Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1795 год КУРТАМЫШСКАЯ СЛОБОДА_деревни

Список населенных мест Куртамышской слободы по состоянию на октябрь 1795 г. Приведены в алфавитном порядке

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11192
А вот Косулина уже была. А она не у речки 101.gif И еще была д Выползова. А куда делась, не знаю. dntknw.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Я так полагаю, что и Костылева, и Белоногова появились в 1760-е гг. Во-первых, незнамо почему сюда, в Куртамышский дистрикт снова поехали крестьяне "с северов". Во-вторых, тогда в аккурат разгорелся спор за земельные дачи" между куртамышскими и каминскими в связи с Указом о Генеральном межевании.
---
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 170

corian55 написал:
[q]
И еще была д Выползова. А куда делась, не знаю.
[/q]

Алексей, а где примерно была, возле каких деревень?
---
Малетины,Костылевы,Софроновы, Лешуковы
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
В документе, Михаил, лишь сообщается "сколко в Куртамышской слободе и в присудствующих деревнях с начала скотского падежа, то есть нынешняго лета рогатого скота свалилось..." Так вот, в Выползовой - 162 скотины. Могу лишь предположить, что позднее деревню переименовали и передали в ведомство Таловской слободы. Так, например, получилось с деревней Таловской, которая была заведена раньше, чем Таловская слобода, и поселенцев в нее записывал куртамышский слободчик Антон Лоскутников. А позже ее переподчинили Таловской слободе и переименовали в д. Скоблину.
---
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Алексей деревня Клоктухина тоже сначала носила название Травянская
---
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
духовные росписи 1776 год

Прикрепленный файл: 0079 л.77об,78.jpg
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
А Сычева в 1756 году была Сычиновой 101.gif
---
Лайк (1)
Toma-toma
Новичок

г. Каменск- Уральский.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
corian55Алексей Устинович, здравствуйте, а Закамалдина была уже в то время, когда падеж скота был? Если, конечно, тот список у вас еще сохранился.
---
Ищу сведения о Истоминых, Лушниковых из Тобольской губернии.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Toma-toma написал:
[q]
corian55Алексей Устинович, здравствуйте, а Закамалдина была уже в то время, когда падеж скота был? Если, конечно, тот список у вас еще сохранился.
[/q]

Нет, д. Закамалдиной в то время еще не было. Но сказать вам, где жил на тот момент Родион Закамалдин, увы, не могу. Писчик-зараза недобросовестный был в отличие от чумляцкого. Последний указал имена-фамилии всех, у кого пал скот, включая местного попа Спиридона. А в Куртамышской земской конторе то ли чернила, то ли бумага на исходе были, и ... сэкономил. Перечислил только деревни и поголовье павшего скота.
((((
---
Лайк (1)
Toma-toma
Новичок

г. Каменск- Уральский.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

corian55 написал:
[q]

Toma-toma написал:
[q]

[/q]

Нет, д. Закамалдиной в то время еще не было. Но сказать вам, где жил на тот момент Родион Закамалдин, увы, не могу. Писчик-зараза недобросовестный был в отличие от чумляцкого. Последний указал имена-фамилии всех, у кого пал скот, включая местного попа Спиридона. А в Куртамышской земской конторе то ли чернила, то ли бумага на исходе были, и ... сэкономил. Перечислил только деревни и поголовье павшего скота.
((((
[/q]

Ну точно - зараза! Ленивый, наверное, попался. 101.gif
---
Ищу сведения о Истоминых, Лушниковых из Тобольской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈