Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовский Иосиф Эдмундович (1893-1944)

Мой двоюродный прадед

← Назад    Вперед →Модератор: kras
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1768
Родился в 1893 году на станции Горяны Полоцкого уезда Витебской губернии в дворянской семье Эдмунда Фердинандовича Фадеевича Соколовского и Антонины Матвеевны Соколовской (урожденной Бобашинской).

Поляк. Католик.

Беспартийный.

До 1906 года жил в Смоленске по Петропавловской улице, в д. Берецвейга., затем в Полоцке по Куропатинской улице дом 8.

Служил писцом по вольному найму в Полоцком уездном по воинской повинности присутствию.

Выдержал экзамен на звание вольноопределяющего 2 разряда.

Под надзором не был.

В 1915 году запрашивал Свидетельство о благонадежности для предоставления начальнику 1 отделения по перевозке почты по жел. дорогам в г. Петроград для поступления на службу.

До 1941 года проживал в городе Орле, Пушкинская улица, д.90.

Участник Великой Отечественной войны. Призван Орловским РВК Орловской области.

Служил в 10-й штурмовой инженерно-саперной бригаде. Сапер. Рядовой.

Погиб 3 февраля 1944 года при выполнении боевого задания.

Был похоронен в деревне Топорино Городкского района Витебской области. В послевоенное время прах был перенесен на братское кладбище в деревню Зароново Витебского района Витебской области.

Прикрепленный файл: 12FDB6EC-9912-4176-AF5D-89398A2FBE71.png
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
← Назад    Вперед →Модератор: kras
Вверх ⇈