⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
А более пожитков у него Лыкова не отыскалось… «ЧТО ТЫ ЗАБЫЛ В МОЕМ ДВОРЕ?!»
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 Модератор: corian55 |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25390 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21335 | corian55 написал: а разве квас не слабоалкоголный напиток? https://roscontrol.com/journal...kogolnim/# |
| corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12585 | Самым зажиточным из них был, однако, Гаврила Воронов: "...в анбаре, которой запечатан, пшеницы и пшеничной и ржаной муки четвертей будет з двадцать". Да еще и необмолоченного зерна, в овинах, сколько! Между тем, "повсвягодное" казенное тягло, а именно оброчный провиант, составляло от 1 до 2-х (редко) четвертей ржи и овса по равному числу - в зависимости как мир расположит... |
| Alla-zalivina Сообщений: 6100 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16782 | corian55 написал: Алла, а разве квас не слабоалкоголный напиток?Дак и в квашню дрожжи добавлют |
| corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12585 | Какие дрожжи?! Алла, вы что ж это - ни разу не приготовляли квас по рецепту вашего прапрапрадеда? Вот как делается настоящий квас! Рецепт ПыСы: источник - все тот же Словарь Академии Российской. Только это уже часть третья, изданная в 1792 году |
| Alla-zalivina Сообщений: 6100 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16782 | Квашня, это тесто Тоже, алкагольный продухт |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25390 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21335 | Домострой Как сытить простой квас медвяный. А сытить простой квас медвяный просто: взять меду патоки вчетверо да процедить через сито начисто, да положить в сосуд, а заквасить простым калачом свежим (без дрожжей) и лишь закиснет - сливать в бочки. |
Лайк (1) |
| Rekrut4564 с.Костылёво Сообщений: 353 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 176 | У нас жеребят до года называют сеголеток как я понимаю родился этим летом ( обычно рождаются весной , летом) |
Лайк (1) |
| corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12585 | Rekrut4564 написал: У нас жеребят до года называют сеголеток как я понимаю родился этим летом ( обычно рождаются весной , летом) Михаил, я думаю, селетки - от выр. родившиеся сей летом, т.е. сего лета, т.е. сего года |
| Rekrut4564 с.Костылёво Сообщений: 353 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 176 | И я про это же говорю. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 Модератор: corian55 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Письма из сельского прихода » А более пожитков у него Лыкова не отыскалось… [тема №124340] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |