Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горшечное - Нижнедевицкий уезд

деревня-село-поселок Горшечное - Нижнедевицкий уезд Воронежской губ./Горшеченский р-н Курской обл.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Sha
Sha
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 237

TUSY1111 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что означают цифры после фамилий?
[/q]

Здравствуйте, две цифры - возраст на момент предыдущей ревизии и возраст на момент переписи

TUSY1111
Новичок

Воронеж
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2

Sha написал:
[q]

TUSY1111 написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что означают цифры после фамилий?
[/q]

Здравствуйте, две цифры - возраст на момент предыдущей ревизии и возраст на момент переписи

Спасибо, а дальше данные не сохранились? смысла искать нет?
Sha
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.

TUSY1111 написал:
[q]

TUSY1111 написал:

[q]

[/q]

Есть смысл - если с возрастом повезет дотянуть до 10-й ревизии (если есть известные рожденные в 1858) - отлично, если нет - можно попробовать сложными способами, через различные списки домохозяев итд. У меня так в соседней волости - после 5 ревизии вообще ничего не сохранилось

TUSY1111
Новичок

Воронеж
На сайте с 2026 г.

Sha написал:
[q]

TUSY1111 написал:
[q]

TUSY1111 написал:

[q]

[/q]

Есть смысл - если с возрастом повезет дотянуть до 10-й ревизии (если есть известные рожденные в 1858) - отлично, если нет - можно попробовать сложными способами, через различные списки домохозяев итд. У меня так в соседней волости - после 5 ревизии вообще ничего не сохранилось

[/q]
А где хранятся архивы Горшечного?

Sha
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.

TUSY1111 написал:
[q]
[/q]

Ревизии - в ГАВО (Воронеж), а метрические и исповедные книги все уничтожены
TUSY1111
Новичок

Воронеж
На сайте с 2026 г.

Sha написал:
[q]

TUSY1111 написал:
[q]

[/q]

Ревизии - в ГАВО (Воронеж), а метрические и исповедные книги все уничтожены
[/q]

Спасибо. А с ГАВО как строится работа? И в Горшечном вроде есть архив.

Sha
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.

TUSY1111 написал:
[q]
[/q]

В ГАВО все ревизии можно смотреть онлайн. А в Горшечном из интересного - послевоенные похозяйственные книги в сельсовете со списками всех членов семей, датами рождения. В архиве там, наверное, книги ЗАГС. А вы бываете в Горшечном?
TUSY1111
Новичок

Воронеж
На сайте с 2026 г.

Sha написал:
[q]

TUSY1111 написал:
[q]

[/q]

В ГАВО все ревизии можно смотреть онлайн. А в Горшечном из интересного - послевоенные похозяйственные книги в сельсовете со списками всех членов семей, датами рождения. В архиве там, наверное, книги ЗАГС. А вы бываете в Горшечном?
[/q]

Я живу в Воронеже. Но, если так не получится что- то узнать, весной планировала поехать. Вас тоже Даниил, Данила, Динил ( написание могло быть разное) интересует?

Sha
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.

TUSY1111 написал:
[q]
Я живу в Воронеже. Но, если так не получится что- то узнать, весной планировала поехать. Вас тоже Даниил, Данила, Динил ( написание могло быть разное) интересует?
[/q]

Не только Даниил - я всеми интересуюсь, т.к. они все произошли от одного человека, Панфила Вострикова. И по сути на начало 20 века все они 2-3-4-юродные братья-сестры. Панфил для людей рождения к.19 века - всего лишь прапрадед.
И в похозяйственных могут быть наводки на родственников жены, т.е. можно узнать девичью фамилию.
TUSY1111
Новичок

Воронеж
На сайте с 2026 г.

Sha написал:
[q]

TUSY1111 написал:
[q]

[/q]

Не только Даниил - я всеми интересуюсь, т.к. они все произошли от одного человека, Панфила Вострикова. И по сути на начало 20 века все они 2-3-4-юродные братья-сестры. Панфил для людей рождения к.19 века - всего лишь прапрадед.
И в похозяйственных могут быть наводки на родственников жены, т.е. можно узнать девичью фамилию.
[/q]

Я так поняла из вышенаписанного, что в нынешнее Горшечное приехали 2 родных брата Алексей и Петр Панфилововичи ( как раз дети того Панфила). До это Востриковых не было. У Алексея сын Филипп, а у Петра Михайло. А другие сыновья? Записывали, видимо, только главу семьи. Младшие братья, если жили в том же доме не учитывались. И вёлся ли учет позже? Вы связывались с архивом Горшечного? Если ехать, то максимально подготовиться надо. Извините, что так много вопросов, только вникаю в процесс. Естественно, всем, что найду ,поделюсь

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Sha
Вверх ⇈