Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как издать книгу?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
GeorgSh

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Добрый день.
Немного не по теме, но другой не нашел.
Представьте, что вы нашли в архиве интересную информацию.
В моем случае это владелец типографии и издатель книг конца 19-го века.
В инете только фамилия и изданные книги и журналы.
И решили добавить пару строк в википедию, потому что это действительно интересно.
Но там свои порядки. Архивы для них не авторитет. Им нужны ссылки на уже изданные ресурсы.
В наше время. Печатные работы. Смешно, но порядки они менять не собираются.
И что делать? Искать когда где-то будут готовить тематический сборник и предлагать туда
текст на страничку, а потом на него ссылаться?
Посоветуйте куда.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9743

GeorgSh написал:
[q]
И что делать? Искать когда где-то будут готовить тематический сборник и предлагать туда
текст на страничку, а потом на него ссылаться?
Посоветуйте куда.
[/q]

Искать, кто занимается краеведческими исследованиями по вашему населенному пункту - родоведы, историки и пр. - и не важно что это будет - статья в журнале, газете и пр., не обязательно книга, и там надо вставить найденную Вами информацию со соответствующими ссылками на архивное дело.
Как только такая инфа появиться в ЛЮБОМ печатном издании - Вы сможете исправлять стаю в ВИКИ дам соответствующую ссылку на это издание.
Иначе - никак.
Сама 3 года ждала - пока вышла статья и только потом в ВИКИ смогла внести изменения о дате и месте рождения достаточно известного в мире человека.
Сканы метрики, в моём случае, были не документом для ВИКИ, а вот печатное издание с конкретной ссылкой - уже да.
Так что - тут путь только один - издавать....
---
Лайк (1)
GeorgSh

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41

южа написал:
[q]
Искать, кто занимается краеведческими исследованиями по вашему населенному пункту
[/q]

У нас же бурная история. Типография в Питере, издатель поляк, родившийся и умерший в Вильнюсе, но проработавший всю жизнь в России.
Три страны, три архива, везде чужой. Ну да, надо искать форумы по истории издательской деятельности. Это я уже понял.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2093

GeorgSh написал:
[q]
Типография в Питере, издатель поляк, родившийся и умерший в Вильнюсе, но проработавший всю жизнь в России.
[/q]

А если в какой-нибудь Питерской региональной газетке заметку опубликовать?
2017

GeorgSh написал:
[q]
что делать? Искать когда где-то будут готовить тематический сборник
[/q]

При архиве в котором Вы нашли эту информацию наверняка существует и издается сборник трудов.
Предложите статью именно этому архиву,где нашли интересную информацию.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3708

GeorgSh написал:
[q]

южа написал:
[q]
Искать, кто занимается краеведческими исследованиями по вашему населенному пункту
[/q]

У нас же бурная история. Типография в Питере, издатель поляк, родившийся и умерший в Вильнюсе, но проработавший всю жизнь в России.
Три страны, три архива, везде чужой. Ну да, надо искать форумы по истории издательской деятельности. Это я уже понял.
[/q]

Посмотрите конференции. По Истории науки и техники, например, по Краеведению. Их не так уж редко проводят в ВУЗах и не только в них. Даже сами можете там опубликоваться. Цены там демократичные. Кое-где, даже, бесплатно публикуют. Сборники почти всегда выкладывают в Интернет. Вот Вам и ссылка. И проводящим конференцию - приятно. Расширение географии конференции всегда приветствуется.
Тем более, можно названием интриговать: "Труды литовского просветителя в России 19 века". "Просветительская деятельность литовских католиков в России 19 века", "Неизвестные страницы издательской деятельности в Питере в 19 веке". Да с архивными-то ссылками!
Можно подключить детей (своих и родных - приятелей). Особенно, кто учится в ВУЗах - руководство весьма приветствует печатные работы студентов.
А потом ссылаться на эти тезисы и публиковать новые...
Может, кто-то из историков зацепится. Кто-то диссер будет писать или статью. Одно дело - рыть в архиве, а совсем иное - писать по готовому материалу.
Вариантов много.
23091964Solo
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос: кто в какой программе делал книгу (я имею ввиду Ворд и подобные ему)? Я с вордом плохо "дружу", поэтому не знаю, где ещё можно написать книгу. Хотелось бы самой её сделать. Спасибо.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 507

23091964Solo написал:
[q]
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос: кто в какой программе делал книгу (я имею ввиду Ворд и подобные ему)? Я с вордом плохо "дружу", поэтому не знаю, где ещё можно написать книгу. Хотелось бы самой её сделать. Спасибо.
[/q]

Текст набирал в Ворде. Можно попытаться вставлять туда фото и прочие красивости, но, поверьте, это занятие для мазохистов. Когда текст полностью готов и выверен, переходите в Индизайн. Там уже идет верстка и готовится конечный файл, который примут в любой типографии.
Но, судя по тому, что вы "не дружите" даже с Вордом, то освоить Индизайн ... Ну не знаю ...
Может вам лучше отдать один текст и материалы специалистам?
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "Книги наших форумчан" (4 июня 2023 19:00)
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 475

23091964Solo написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Сама верстала книгу в Индизайне, предварительно набрав текст в ворде. Но смогла это сделать только после прохождения специального курса именно по верстке и оформлению родословной книги. Курс, конечно, платный, но зато сэкономила хорошо на заказной верстке.
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Вверх ⇈