Как издать книгу?
GeorgSh Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
7 февраля 2021 10:50 Добрый день. Немного не по теме, но другой не нашел. Представьте, что вы нашли в архиве интересную информацию. В моем случае это владелец типографии и издатель книг конца 19-го века. В инете только фамилия и изданные книги и журналы. И решили добавить пару строк в википедию, потому что это действительно интересно. Но там свои порядки. Архивы для них не авторитет. Им нужны ссылки на уже изданные ресурсы. В наше время. Печатные работы. Смешно, но порядки они менять не собираются. И что делать? Искать когда где-то будут готовить тематический сборник и предлагать туда текст на страничку, а потом на него ссылаться? Посоветуйте куда. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2413 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9743 | Наверх ##
7 февраля 2021 11:09 GeorgSh написал: [q] И что делать? Искать когда где-то будут готовить тематический сборник и предлагать туда текст на страничку, а потом на него ссылаться? Посоветуйте куда.[/q]
Искать, кто занимается краеведческими исследованиями по вашему населенному пункту - родоведы, историки и пр. - и не важно что это будет - статья в журнале, газете и пр., не обязательно книга, и там надо вставить найденную Вами информацию со соответствующими ссылками на архивное дело. Как только такая инфа появиться в ЛЮБОМ печатном издании - Вы сможете исправлять стаю в ВИКИ дам соответствующую ссылку на это издание. Иначе - никак. Сама 3 года ждала - пока вышла статья и только потом в ВИКИ смогла внести изменения о дате и месте рождения достаточно известного в мире человека. Сканы метрики, в моём случае, были не документом для ВИКИ, а вот печатное издание с конкретной ссылкой - уже да. Так что - тут путь только один - издавать.... --- | | Лайк (1) |
GeorgSh Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
8 февраля 2021 20:29 южа написал: [q] Искать, кто занимается краеведческими исследованиями по вашему населенному пункту [/q]
У нас же бурная история. Типография в Питере, издатель поляк, родившийся и умерший в Вильнюсе, но проработавший всю жизнь в России. Три страны, три архива, везде чужой. Ну да, надо искать форумы по истории издательской деятельности. Это я уже понял. | | |
diza Москва Сообщений: 2075 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2093 | Наверх ##
8 февраля 2021 21:02 GeorgSh написал: [q] Типография в Питере, издатель поляк, родившийся и умерший в Вильнюсе, но проработавший всю жизнь в России.[/q]
А если в какой-нибудь Питерской региональной газетке заметку опубликовать? | | |
2017 | Наверх ##
8 февраля 2021 21:09 GeorgSh написал: [q] что делать? Искать когда где-то будут готовить тематический сборник [/q]
При архиве в котором Вы нашли эту информацию наверняка существует и издается сборник трудов. Предложите статью именно этому архиву,где нашли интересную информацию. | | |
NORD-OST Сообщений: 1225 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3708
| Наверх ##
8 февраля 2021 21:58 GeorgSh написал: [q] южа написал: [q] Искать, кто занимается краеведческими исследованиями по вашему населенному пункту [/q]
У нас же бурная история. Типография в Питере, издатель поляк, родившийся и умерший в Вильнюсе, но проработавший всю жизнь в России. Три страны, три архива, везде чужой. Ну да, надо искать форумы по истории издательской деятельности. Это я уже понял.[/q]
Посмотрите конференции. По Истории науки и техники, например, по Краеведению. Их не так уж редко проводят в ВУЗах и не только в них. Даже сами можете там опубликоваться. Цены там демократичные. Кое-где, даже, бесплатно публикуют. Сборники почти всегда выкладывают в Интернет. Вот Вам и ссылка. И проводящим конференцию - приятно. Расширение географии конференции всегда приветствуется. Тем более, можно названием интриговать: " Труды литовского просветителя в России 19 века". "Просветительская деятельность литовских католиков в России 19 века", "Неизвестные страницы издательской деятельности в Питере в 19 веке". Да с архивными-то ссылками! Можно подключить детей (своих и родных - приятелей). Особенно, кто учится в ВУЗах - руководство весьма приветствует печатные работы студентов. А потом ссылаться на эти тезисы и публиковать новые... Может, кто-то из историков зацепится. Кто-то диссер будет писать или статью. Одно дело - рыть в архиве, а совсем иное - писать по готовому материалу. Вариантов много. | | |
23091964Solo | Наверх ##
4 июня 2023 17:22 Здравствуйте, меня интересует такой вопрос: кто в какой программе делал книгу (я имею ввиду Ворд и подобные ему)? Я с вордом плохо "дружу", поэтому не знаю, где ещё можно написать книгу. Хотелось бы самой её сделать. Спасибо. | | |
витус Гомель Сообщений: 627 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
4 июня 2023 18:47 23091964Solo написал: [q] Здравствуйте, меня интересует такой вопрос: кто в какой программе делал книгу (я имею ввиду Ворд и подобные ему)? Я с вордом плохо "дружу", поэтому не знаю, где ещё можно написать книгу. Хотелось бы самой её сделать. Спасибо.[/q]
Текст набирал в Ворде. Можно попытаться вставлять туда фото и прочие красивости, но, поверьте, это занятие для мазохистов. Когда текст полностью готов и выверен, переходите в Индизайн. Там уже идет верстка и готовится конечный файл, который примут в любой типографии. Но, судя по тому, что вы "не дружите" даже с Вордом, то освоить Индизайн ... Ну не знаю ... Может вам лучше отдать один текст и материалы специалистам? --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | Лайк (2) |
Эта тема была выделена из темы "Книги наших форумчан" (4 июня 2023 19:00)
|
MarinaNik61 Москва Сообщений: 612 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 475 | Наверх ##
5 июня 2023 9:24 23091964Solo написал: [q] Здравствуйте, меня интересует такой вопрос: кто в какой программе делал книгу (я имею ввиду Ворд и подобные ему)? Я с вордом плохо "дружу", поэтому не знаю, где ещё можно написать книгу. Хотелось бы самой её сделать. Спасибо.[/q]
Здравствуйте! Сама верстала книгу в Индизайне, предварительно набрав текст в ворде. Но смогла это сделать только после прохождения специального курса именно по верстке и оформлению родословной книги. Курс, конечно, платный, но зато сэкономила хорошо на заказной верстке. --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | Лайк (1) |
|