Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лепельский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2110

BorisSofia написал:
[q]
Псаломщик или певчий.

Да, думаю надо в РГИА тогда заказать дело. Спасибо большое, попробую.
[/q]

Думаю, прямой линии документов там не будет, раз они перешли в духовное ведомство. Нужно искать документы по Платону и по Станиславу, скорее, в НИА Беларуси. И смотреть печатное издание "Полоцкие епархиальные ведомости", всех с этой фамилией выписывать. А далее уже сопоставлять с документами родового дела.

BorisSofia написал:
[q]
Они дворяне и я по Режецким метрикам в Латышском архиве в свое время нашла довольно длинную цепочку прямой ветви - еще вглубь на 3 или 4 поколения, все там находились..
[/q]

Тогда я бы проверил Круковских также по Витебской в Герольдии, с тех начать. Ну и смотреть, нет ли в Риге в архиве дел со списками дворян Режицкого уезда.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
BorisSofia

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 7 августа 2025 2:03

Спасибо.

Да, думаю так надо смотреть. Но пока с НИАБ не работала ни разу.

Латышские архивы тоже пока не знаю - ответят ли...Я смотрела метрики онлайн в LIVA еще в 2021 г. Буду пробовать
---
Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru
Лайк (1)
Goza300681
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток! Помогите любой информацией в поисках прапрапрадеда Немиро Антона, примерно 185.... года рождения, точно утверждать не могу. У него было 4 дочери, одна из них моя прапрабабушка. Ее место рождения Витебская область, д. Ушачи ( это из справки о смерти ЗАГСа, записано вернее всего со слов дочери, документов у нее было, репрессии 1926 года, ссылка в Караганду на 20 лет). На момент рождения это место относилось к Лепельскому уезду Витебской губернии. К какому приходу относилось местечко Ушачь и может быть есть какие-то метрические книги, упоминания, встречалась такая фамилия?! Буду благодарна за любую зацепку!
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Goza300681 написал:
[q]
встречалась такая фамилия
[/q]

Немиры в том регионе были, мелкая белорусская шляхта.

Goza300681 написал:
[q]
репрессии 1926 года, ссылка в Караганду на 20 лет
[/q]

Есть ли документы об этом? Могут быть некие семейные подробности, имена, даты.
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5249

Goza300681 написал:
[q]
К какому приходу относилось местечко Ушачь и может быть есть какие-то метрические книги, упоминания, встречалась такая фамилия?! Буду благодарна за любую зацепку!
[/q]

В фамильной теме Вы написали, что предки католики, здесь Вы почему-то это не пишите. В Ушачах был костел. Метрики хранятся в НИАБе, но они старые - не позже 1850-х годов. Самый новый документ костела - список прихожан 1860-х годов.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

dobby написал:
[q]
В фамильной теме Вы написали
[/q]

А..., не смотрю я, что они пишут, а они пишут везде, и кусками 101.gif

[q]
Так вот она родилась на хуторе Печище Ушачского района Полоцкой области.
[/q]

[q]
4 дочерейМихалина, Мальвина, Леонарда и Эмилия), старшая 1881 года рождения
[/q]

Печищи эти - это Борисовский уезд. Немиры из утверждённого в российском дворянстве по Минской губ. рода. Те, которые называле себя с придомком - Опейка-Немира. Но семья, похоже, не причислялась. И действительно, числились среди дворян Лепельского уезда.
---

Лайк (4)
Goza300681
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

dobby написал:
[q]

Goza300681 написал:
[q]

К какому приходу относилось местечко Ушачь и может быть есть какие-то метрические книги, упоминания, встречалась такая фамилия?! Буду благодарна за любую зацепку!
[/q]

В фамильной теме Вы написали, что предки католики, здесь Вы почему-то это не пишите. В Ушачах был костел. Метрики хранятся в НИАБе, но они старые - не позже 1850-х годов. Самый новый документ костела - список прихожан 1860-х годов.
[/q]

Спасибо за ответ! Да, предки были католической веры. Здесь я это наверное упустила. 🤦За подсказку по метрическим книгам спасибо 🙏🙏

dal-ka
Начинающий

dal-ka

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
ДОбрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли МК или ИВ по деревне Юркова-Стена ли Юрковщина (Лепельский уезд, Франопольская волость) Ищу там Дальчаниных
---
Косовы, Гупаловы (Гупало), Чигриновы (Чигриневы), Писаревы, Трушниковы, Бардаковы, Коворниковы. Зыряновы, Дальчанины
pan Mihal
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя Goza300681 от 21 ноября 2025 20:03

Дворянка Немиро Марьяна Юрьевна, римско-католического вероисповедания по состоянию на начало 20-го века владела имением Грибы (19 десятин) Бобыничской волости Лепельского уезда. От Ушач это в принципе не далеко, весь вопрос: те ли это Немиро?
---
Ищу информацию по фамилиям Чебот, Тябут (Витебская область, Полоцкий, Лепельский р-ны)
pan Mihal
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37

dal-ka написал:
[q]
ДОбрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли МК или ИВ по деревне Юркова-Стена ли Юрковщина (Лепельский уезд, Франопольская волость) Ищу там Дальчаниных
[/q]

На первый взгляд совершенно не автохтонная форма фамилии. Уверены, что она не была изменена при переселении?

---
Ищу информацию по фамилиям Чебот, Тябут (Витебская область, Полоцкий, Лепельский р-ны)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈