Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1756 год ТЕЧЕНСКАЯ СЛОБОДА_деревни

Список населенных мест Теченской слободы по состоянию на 30 мая 1756 года.
Источник: РГАДА Ф.613. Оп.1. Д.480. Л.33 "Ведомость в Окуневскую канцелярию скол[ь]ко с начала скотского падежа, тако ж сего году майя с 30-го числа в Теченской и в деревнях

← Назад    Вперед →Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12114
Теченская Слобода
Алабушская, деревня
Бакланова, деревня
Беликул[ь]ская, деревня
Белого Яру, деревня,
Калмацкой Брод, село
Карпина, деревня
Киргынская, деревня
Нижняя, деревня
Осолоцкая (Осолотская), деревня
Сереткина, деревня
Сугояцкая, деревня
Теренкул[ь]ская, деревня
Терикул[ь]ская, деревня
Шуранкул[ь]ская, деревня
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
В этом списке отсутствует пара деревень. Возможно, по ним не было "скотского падежа" - Кошкуль и Панова. По Поздееву Кошкульская деревня основана после 1742 г., а Панова в 1727, как "выселок"
У Дегтярёва в его работах по переписи 1719 г. встречается д. Кокуй, возм., это искажённое или "предварительное" Кошкуль, потому что в дальнейшем название Кокуй в Теченской слободе нигде не встречалось.

Поздеев же в переписи первоселенцев Челябинска делает такую пометку "Кокуйская - прочтение И.В.Д. трудночитаемого названия; моё прочтение Каядинская вызывает сомнения." И.В.Д. скорее всего И.В.Дегтярев.
Там же про первопоселенцев Чебаркуля (Списки были составлены в декабре 1739 - апреле 1740) он пишет "Родом Исецкой провинции Теченской слободы деревни Могилевой** дворцовой крестьянин. .... ** Другое название Кокуй ." но название д. Могилева Теченской слободы первый и пока последний раз встретил только в этом списке. У того же Поздеева в "Кратком историко-топонимическом словаре Красноармейского района" нет ни д.Могилева, ни д.Кокуй.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Игорь, не могу не согласиться с вами. Так как та же Осолоцкая деревня не упоминается в первом списке, только позднее. Возможно, до нас дошли не ВСЕ репорты старосты, т.к. не сохранились.
---
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179
кстати, об ОСОЛОЦКОЙ деревнЕ...

а какие списки крестьян по ней существуют за 1750-1799 годы?
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Bazyon написал:
[q]
кстати, об ОСОЛОЦКОЙ деревнЕ...

а какие списки крестьян по ней существуют за 1750-1799 годы?
[/q]

Увы, не знаю. (((
---
← Назад    Вперед →Модератор: corian55
Вверх ⇈