Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чебаркульская станица (раньше крепость)

(Совр. Челябинская область)

Эта тема на карте:  Фамилии Чебаркульской станицы (после 1740)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
akatsya
Новичок

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
ГУ ОГАЧО- Челябинск

фонд И-226, оп. 1, дело 49,
Метрическая книга Преображенской церкви по Чебаркульской крепости за 1837г. возможно нет записи о рождении мужчины под номером 132,но если составитель не описался в таблице (электронная версия на сайте архива) . Есть бумажный вариант И-226, оп.1, д. 44

фонд И-226, оп. 1, дело 81,
Метрическая книга Преображенской церкви по Чебаркульской крепости за 1840г. нет отсканированной страницы ( в электронном виде) в начале февраля по бракосочетаниям, где записи с 38 по 42. Книга на руки не выдается и имеет статус ПФС. Электронная версия на сайте архива, платно

фонд И-226, оп. 1, дело 114,
Метрическая книга Преображенской церкви по Чебаркульской крепости за 1843г. нет страниц с записями о смерти по мужчинам с 81 по 90 и у женщин с 75 по 82 (август), но возможно есть в И-226,оп.1,д.121 за 1843г. Дело 121 -есть электронная версия на сайте архива,платно

фонд И-226, оп. 1, дело 178,
Метрическая книга Преображенской церкви по Чебаркульской крепости за 1848г. нет страниц с записями о рождении по мужчинам 50 и у женщин с 47 по 50. Электронная версия на сайте архива, платно
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11132

corian55 написал:
[q]
Грызут сомнения... Заводить ли отдельную тему "Еткульская крепость (станица)", когда на руках всего ОДИН документ.
[/q]

Вот нашелся еще один документ - о старшине Еткульской крепости Даниле Кычигине (том самом, кто оставал Кичигинскую крепость в 1748 году).
Здесь: https://forum.vgd.ru/4103/109645/
happy.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11132
1748 год. Реестр чебаркульских казаков и их домашних, не бывших у исповеди и Святаго причастия ни в Великий, ни в Петропавловский, ни в Успенский посты.
Тут:
https://forum.vgd.ru/4383/112090/
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
polinalatypova
Участник

Чебаркуль, Челябинская обл
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя akatsya от 7 ноября 2016 20:54

Подскажите, пожалуйста, как почитать про травники? Копирую "село Травниковское
дело № 1473 Ведомости" в поиск и нет результатов по нему
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 101

corian55 написал:
[q]
С полным текстом документа "Реестр Чебаркулской крепости казакам, которые едут в канвой до Шадринска по правианту...", январь 1751 г. можно ознакомиться теперь тут:
http://sukharev-y.ru/1751-реес...ости-каза/
В реестре - 148 имен-фамилий чебаркульских казаков.
[/q]

Ссылка не рабочая🤧страницы этой нет

---
Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.)
statiq

statiq

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 384

VIKINGI66 написал:
[q]
Ссылка не рабочая
[/q]

ссылка обрезается, поэтому не работает.
ищите справа внизу страницы https://sukharev-y.ru/1751-%F0...more-10111 пункт меню Хроники Чебаркульской крепости
Tousette
Новичок

Tousette

Нижний Новгород (Москва)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе, к какому приходу были "приписаны" жители села Травники до постройки Покровской церкви в 1857?
---
Нижегородская обл: ДОКУКИНЫ, МУРАВЬЕВЫ, ГУСЕВЫ
Челябинская обл: КАЗАНЦЕВЫ, БЕРСЕНЕВЫ
Удмуртская рес: ЛАДЫГИНЫ
polinalatypova
Участник

На сайте с 2023 г.

vishnevskiy_74 написал:
[q]
Ссылки на полезные для исследователей Чебаркульской округи материалы:

1. "Семейные хроники за 200 лет" - А.Г. Любимов - хроника жизни двух семейств за 200 лет в «интерьере» истории Оренбургского Казачьего Войска и одной, отдельно взятой станицы.
2. http://www.edoclib.gasrb.ru/ - здесь ревизские сказки по округе г. Чебаркуль.
3. Первопоселенцы Челябинской области (в т.ч. и Чебаркульской крепости).
4. "Казаки - воины, пахари" - книга Е.П. Рохмистрова о казаках Чебаркульской станицы.
[/q]

Ссылка на РС не активна, не открывается...
Может знаете, откуда в Маскайке появились татары? У меня пра рождена там в 1897 году, отец Аспас Гизатуллин, в огачо ф 83 в списках он есть.
И найти рождение её в мечети не могу, ни её сестёр, заказывала по Аджатарской. Не могу найти зацепок.
И не знаю, что именно искать в архиве Чебаркуля, прийти спросить "дайте мне что нибудь" - не могу 😁
polinalatypova
Участник

На сайте с 2023 г.
Кому нужны копии похозяйственных или других книг, с архива Чебаркуля - я живу в 10 минутах от него) Могу смотреть)
danil98
Участник

danil98

Частный специалист

Челябинск, Челябинская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73

Tousette написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе, к какому приходу были "приписаны" жители села Травники до постройки Покровской церкви в 1857?
[/q]

До постройки своей церкви жители ходили в Чебаркульскую церковь
---
Бакалавр истории и права, генеалог любитель
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈