Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

svetlananik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Похоже Троицк - информативная "черная дыра". Даже долгожители форума не выдвигают версии. Или никому не интересно, или знают, но молчат.
Спасибо всем
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
svetlananik, Вы, вероятно, и сами понимаете, что Ваш вопрос (три фотографа приехали в Троицк приблизительно 1900х и уехали неизвестно когда) далёк от генеалогических исследований. Такая информация может встретиться случайно в какой-нибудь краеведческой статье на научно-генеалогической конференции... В каких АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ может содержаться факт пребывания этих фотографов в Троицке - непонятно. Газеты за эти годы? Возможно, но кто возьмётся за этот титанический труд? Но разыскиваемая Вами фамилия вполне запоминающаяся, если встретится, сообщим Вам.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
svetlananik

На сайте с 2018 г.

georgie57 написал:
[q]
svetlananik, Вы, вероятно, и сами понимаете, что Ваш вопрос (три фотографа приехали в Троицк приблизительно 1900х и уехали неизвестно когда) далёк от генеалогических исследований. Такая информация может встретиться случайно в какой-нибудь краеведческой статье на научно-генеалогической конференции... В каких АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ может содержаться факт пребывания этих фотографов в Троицке - непонятно. Газеты за эти годы? Возможно, но кто возьмётся за этот титанический труд? Но разыскиваемая Вами фамилия вполне запоминающаяся, если встретится, сообщим Вам.

---
фамилии людей из разных губерний https://forum.vgd.ru/7/
[/q]

Да была надежда больше на местных краеведов. Все-таки фамилия не столь обычная для Троицка. И не понимаю, чем генеалогия Пржелясковских, например, хуже любых других. Хорошо, можно поставить вопрос по-другому: интересен жизненный путь Зенона, Петра и Поликарпа Пржелясковских. Известно, что с 1902 по 1915 гг. возможно работали в Троицке. Если осветите всю их жизнь, еще интересней. Причем, они случайно были фотографы, что значительно сужает круг поиска. А сведения могли быть в каких-то прошениях в местную администрацию об открытии фотографического заведения. И труд не особо титанический. Просмотреть рекламу за 1903-1908 гг. в газете "Степь". Специально, конечно, ни к чему. Но ведь наверняка фотографов кто-то отслеживал. Это тема уже не новинка. Тем более, что я готов предоставить встречную информацию по их работе вне Троицка. Или любым фотографам из городов, входящих ныне в состав Беларуси. Но и этого не просят. Просто народ не готов делать коллективный труд. Кто-то сидит со своими крохами информации и считает их уникальными. На самом деле постепенно все вскрывается. Времени жалко. У меня в работе около 700 фотографов, работавших по 1918 г., и сотни три полковых священников русской армии. И я не считаю труд титаническим. Все зависит от точки обзора: часто песчинки кажутся с гору.

izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445
Подскажите, если кто знает, где в Челябинске в 1916-1918 гг. находился Сводный эвакогоспиталь № 147? Интересует ближайшая к нему церковь, в которой могли проводить венчание.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

svetlananik написал:
[q]
У меня в работе около 700 фотографов, работавших по 1918 г., и сотни три полковых священников русской армии.
[/q]

Здорово! Теперь форумчане будут знать, что есть такой исследователь, который работает по тематике фотографов начала 20 века! Спасибо Вам.
А вот
svetlananik написал:
[q]
прошениях в местную администрацию об открытии фотографического заведения
[/q]
в каком могут быть фонде? Вы заглядывали в АИС ОГАЧО? Там, может быть, их личные фонды есть?

svetlananik написал:
[q]
я готов предоставить встречную информацию по их работе вне Троицка. Или любым фотографам из городов, входящих ныне в состав Беларуси
[/q]
а по окрестностям Могилёва есть у Вас что-нибудь? Деревня Васильки интересует.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
svetlananik

На сайте с 2018 г.

georgie57 написал:
[q]
а по окрестностям Могилёва есть у Вас что-нибудь? Деревня Васильки интересует.
[/q]

В Васильках не было фотографа.
svetlananik

На сайте с 2018 г.

svetlananik написал:
[q]
в каком могут быть фонде? Вы заглядывали в АИС ОГАЧО? Там, может быть, их личные фонды есть?
[/q]

Сидя в Минске это сложно.
nnaddya

nnaddya

Троицк,Челябинская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84
С новым годом всех!!!Подскажите пожалуйста, в каких МК за 90-е годы 19 века надо искать родившегося в селе Каштак Звериноголовского района,судя по карте ,находящемуся вблизи города Челябинска.Информация получена из дневника родственника,который записал со слов бабушки .Может кто-то уже работал с этими книгами.В указателях архива данного села нет.Спасибо
---
Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11540

nnaddya написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, в каких МК за 90-е годы 19 века надо искать родившегося в селе Каштак Звериноголовского района
[/q]

Каштак действительно посёлок в Челябинске

[q]
Кашта́к — посёлок в Металлургическом районе Челябинска, самая северная часть города (недалеко от села Долгодеревенского).
[/q]

Могу предположить, что церковь и была в Долгодеревенском

nnaddya написал:
[q]
Звериноголовского района
[/q]

Этот район (и бывшая станица) совсем в другом месте: юг Курганской области.
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6132
BORISBEL, Каштак - довольно распространенное тюркское название местности, даже в Томске такое есть. Так что вопрошающему стоит прояснить, был ли такой поселок возле Звериноголовки.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈