Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Теченская слобода Шадринского уезда

(совр. Челябинская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22  23 24 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

kuprian написал:
[q]
У меня надежда, что вывернется РС 1811-го... Её же сделали по региону.
[/q]

Так, а чем она может помочь то особо? РС1816 есть, исповедная 1800 и метрики с 1812 года тоже. Я как-то и не ищу\жду её, всё и так "связывается".
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 115

izx написал:
[q]

kuprian написал:
[q]

У меня надежда, что вывернется РС 1811-го... Её же сделали по региону.
[/q]

Так, а чем она может помочь то особо? РС1816 есть, исповедная 1800 и метрики с 1812 года тоже. Я как-то и не ищу\жду её, всё и так "связывается".
[/q]

У меня связываются не все, в том числе некоторые линии только косвенными свидетельствами.
Хотелось бы найти прямое указание на главу семьи, что умер между РС 1794 и 1811. В ИВ1800 его уже нет.

---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
Лайк (1)
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

kuprian написал:
[q]
между РС 1794 и 1811
[/q]

А откуда уверенность, что он был в РС1794? Она, вроде, тоже не сохранилась
И, кстати, у меня пара "ветвей" есть, у которых фамилии в Исповедной 1800 и ревизии 1816 не совпадают. Долго думал, что появились в приходе между этими годами, а оказалось, что гораздо раньше.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 115

izx написал:
[q]

kuprian написал:
[q]

между РС 1794 и 1811
[/q]

А откуда уверенность, что он был в РС1794? Она, вроде, тоже не сохранилась
И, кстати, у меня пара "ветвей" есть, у которых фамилии в Исповедной 1800 и ревизии 1816 не совпадают. Долго думал, что появились в приходе между этими годами, а оказалось, что гораздо раньше.
[/q]

В 1784-м родился ещё сын, да мог умереть до 1794-го и быть отмечен там, но шанс есть что был ещё жив.
По II-V РС у нас то совсем беда.

---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 734
В "дружественной" теме по Шадринскому уезду три дня назад выложили достаточно интересную ссылку: https://yandex.ru/archive/cata...01c6ec85/1 .
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Лайк (2)
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 314
ГАПК Ф. 111 Оп.3 Д. 45. Рев. сказка Шадринского уезда Теченской волости 1834 год 226 л. (с. Теченское, деревни Белоярская на р. Теча лл.73-91, Шуранкульская, Беликульская, Кошкульская, Сугоятская, Никитина (лл.178-184), Кирдинская) Отсканирована на Архивах Прикамья
Лайк (1)
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 734
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Лайк (2)
VelKaterina654
Новичок

VelKaterina654

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые!
Может кто-то поможет подскажет.... Заранее премного благодарна, за помощь, напутствия и внимание к моему сообщению.
Мой пращур - Граханов(Грохонов) Петр Фадеич родился в 1850 году - по информации от родственников.
Проживал в д. Бакланово и по словам моей бабушки был раскулачен и помер от голода, но в архивах никаких данных о нем не нашла, также посмотрела Ревизские сказки сел: Теченского, Петропавловского и деревни Баклановой от 21 сентября 1850 года никаких данных о Грахановых нет.

Единственная информация которую я нашла это о моем прапрадеде, его сыне - Граханове Павле Петровиче, о нем есть информация о том что проживал в д. Черепаново, Бродокалмакский район и был кулаком, после чего арест и побег.... От ОГАЧО получила официальный ответ о том что есть личное дело о принятии в члены КПСС, жду на данный момент скан.

Дак вот вопрос, не могу ничего найти именно по Петру Фадеичу Граханову, и поискала\почитала тут на форуме, про д. Черепаново почти ничего нет, да и Грахановых тоже нигде нет. Имеет ли место быть смена фамилии? Ну и наверняка имеет место быть моя неопытность в данных поисках, прошу подсказать направить.

Прилагаю фото!
1. Граханов Петр Фадеич. Где сделано фото неизвестно.
2. Бердникова(Граханова) Агрофена Петровна с сыном Бердниковым Дмитрием Яковлевичем и его супругой Бердниковой Марией Михайловной и моей бабушкой рассказчицей - Бобыкиной Валентиной Дмитриевной. Фото сделано в д. Бакланово возле клуба. 13.09.1952г.

С уважениме,
Екатерина Великих

Прикрепленный файл: 13.09.1952 г..jpgГраханов Петр Фадеич.jpg, 300064 байт
Лайк (1)
Gurvin
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя VelKaterina654 от 6 марта 2025 19:12

Черепаново и Бакланово были в приходе Спасской церкви села Теченского.

ОГАЧО, Фонд И-132, опись 1, дело 12. Исповедная ведомость 1865 г.:
лист 35 - Фаддей Ананьин Граханов, 28 лет.
лист 35об - жена его Ирина Григорьева, 27 лет, сын их Петр, 3 года

И вот здесь еще поищите:
ОГАЧО, Фонд И-132, опись 1, дело 16. Исповедные росписи 1894, 1895, 1896 гг.
Лайк (2)
VelKaterina654
Новичок

VelKaterina654

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Gurvin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VelKaterina654 от 6 марта 2025 19:12

Черепаново и Бакланово были в приходе Спасской церкви села Теченского.

ОГАЧО, Фонд И-131, опись 1, дело 12. Исповедная ведомость 1865 г.:
лист 35 - Фаддей Ананьин Граханов, 28 лет.
лист 35об - жена его Ирина Григорьева, 27 лет, сын их Петр, 3 года

И вот здесь еще поищите:
ОГАЧО, Фонд И-131, опись 1, дело 16. Исповедные росписи 1894, 1895, 1896 гг.
[/q]

Я премного Вам благодарна!!!
Спасибо за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22  23 24 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈