Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сатка - город Челябинской области

История, жители, окрестности

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14  15  Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31376
Королевич Орест Юстинович
1906 р., с. Маркова,
освіта початкова.
Проживав у м. Сатка Челябінської обл. (нині РФ).
Заарештований 19.07.1945 р. (ст. 58-7, 58-10 КК РРФСР).
Засуджений 25.10.1945 р. Челябінським облсудом на 10 р. ВТТ з конфіскацією майна і 3 р. позбавлення прав.
Реабілітований 1990 р.

Джерело:
Реабілітовані історією. Тернопільська область. Книга третя / Упор. Бажан О.Г., Гуцал П.З., Кіт Л.М. / Тернопіль: ТзОВ "Терно-граф", 2013. С. 584.
---
Знания - сила
olganev
Участник

olganev

Сатка; ныне в поисках
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 76

loo_chetkova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя olganev от 16 января 2024 11:23

Добрый день! Ольга, а есть информация по Сорокиным?
[/q]

Добрый день, посмотрите, пожалуйста, мои индексации ревизий 1811 и 1816 года, там есть Сорокины. У меня, к сожалению, нет никаких других метрик или ревизий, которые не были бы выложены онлайн.
---
Челябинская область, Башкортостан, Пермский край; Воронежская область
juliaboldyreva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Где можно узнать про саткинскую больницу? Моя прапрабабушка в начале 20 века ездила туда работать и учиться на акушерку, хотелось бы побольше информации об этом месте и его работниках. Были ли какие-то переписи
rubtsovadr
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте)
Интересуют Дерябины.
Моя прабабушка - Дерябни Ефросинья Васильевна 1894 гр. Замужем за Симбиряковым Федором Ивановичем.
ArlLarl
Новичок

ArlLarl

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
В каком архиве находится метрическая книга Саткинского ского завода за 1890 год? На сайте Челябинского архива такую не нашел
---
Кто ищет, то всегда найдет!
innusian
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!
Моя бабушка родилась в Златоусте в 1927 году. Я отправила в архив Златоуста запрос о браке ее родителей. Мне пришел ответ, что в метрических книгах за 1914-1917 годах сведений о браке нет. Это и понятно)) Брак явно был в 20-х годах.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о браке за период 1920-1926 г. в Златоустовском уезде?
P/S Вопрос пишу сюда, т.к. мне нашли запись о первом браке прадеда (но это не точно, может просто однофамилец), заключенном в 1914 году в Сатке
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 209

innusian написал:
[q]
в Златоустовском уезде
[/q]

Размер Златоустовского уезда представляете себе?
innusian
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16

A2 написал:
[q]

innusian написал:
[q]

в Златоустовском уезде
[/q]

Размер Златоустовского уезда представляете себе?
[/q]

Да, карту видела) Вопрос был в том, в какой архив лучше обратиться в Златоустовский или Челябинской области
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 209

innusian написал:
[q]
в какой архив лучше обратиться
[/q]

Для начала - в ЗАГС по месту жительства
Лайк (1)
amarranta
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом, если кто-то знает.

Ищу могилу матери. Умерла в 1998 году в психиатрической больнице Сатки. Где искать, куда обращаться? Приехать лично нет возможности.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14  15  Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈