ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16857 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8522 | Наверх ##
11 апреля 2014 18:56 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
aleksander gribkov Новичок
Таллинн Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 апреля 2014 22:10 12 апреля 2014 22:12 Здравствуйте уважаемые форумчане. Ищу любые сведения о своих предках мать Маргарет Волкова род.1928 Викуловский район Тюменской области ее брат Лев Волков род. 1940 видимо там же их отец Николай Андреевич Волков род 1902 Опарино Вологодской области Приблизительно 1928-1940 работал в школе (директором?) в Викуловском районе. Хотелось бы узнать: В каком году и где точно поселились? Когда и куда выехали (предположительно в 1946 в Эстонию) В записях матери (Маргарет) она писала, что родилась в деревне Антсла в школе Карула. Такого села мне обнаружить не удалось. Возможно они жили в каком нибудь переселенческом поселке. Каком? По вероисповеданию лютеране, в Викуловском районе не удалось найти лютерианской церкви. Все это нужно для генеологического семейного дерева, желающие могут посмотреть ТУТ Заранее благодарю всех за любые крупицы информации. Александр Грибков Таллинн Эстония --- Ищу Николай Андреевич Волков род. 1902 | | |
Antik-3452 Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
13 апреля 2014 7:53 Первая Всеобщая Перепись населения Российской Империи 1897 года Переписные листы
Тюмень, Тобольская губерния Затюменка — Тюменский Троицкий мужской монастырь Дело 3328, Ф. И417, Оп.2 Файлов по АИС: 9
Файл 4: Кожевников. Кутепов. Орлов Файл 6: Пелымский. Одношевин. Харапов. Тихомиров. Бодрызлов. Турунов. Кирьяков. Казионов. Файл 8: Казионов. Ярославцев. | | |
Andrei Kondratish Новичок
Абатское Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 апреля 2014 18:35 13 апреля 2014 18:38 Добрый день подскажите пожалуйста как можно найти историю и дату образования села Маслянское (Чупинское) ІЧупинское (Маслянское)І Ишимского уезда Тобольской губернии. Настоящий адрес: с. Старая Маслянка Абатского района Тюменской области. Д. Чупина (с. Старая Маслянка) это моя родина где я родился и проживаю. Чем больше пытаюсь найти дату образования села Маслянское (Старая Маслянка) тем больше вопросов появляется. Все жизнь считал, что село Маслянское родилось за счет расширения д. Чупина. т.е. расширяясь появилась д. Усть-Маслянка, в дальнейшем переименовано в Маслянскую волость Имеется следующая информация: 1. В переписи 1710 года и переписи 1747 года указана д. Чюпина при реке Мысли Абацкой слободы. 2. В переписи 1781 с состав Фирсовкой слобода входила д. Чюпина, д. Маслянка, д. Устьмаслянка 3. В данные из книг (Тобольская губерния 1869 г., Справочная книга Омской епархии 1914 г.) и более поздние указывается – волость Маслянская (Чупинское), д. Чупина. 4. Сложность еще в том, что В Ишимском округе Тобольской губернии две деревни Чупина. а). д. Чупина при реке Ишим на проселочной дороге (98 верст от Ишимского округа и 45 верст от Абатского участка) б). д. Чупина при реке Мысли на проселочной дороге ( 51 верст от Ишимского округа и 36 верст от Абатского участка) Меня интересует второе. Поселение явилось зарождением слободы Маслянской. С. Маслянское (Чупинское) при речке Маслянке и Мыслях (50 верст от Ишимского округа и 35 верст от Абатского участка). Спасибо. --- kondratish | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1875 | Наверх ##
15 апреля 2014 12:55 olgavb21 написал: [q] Очерк заселения сибири1899 С. Алферов, могу сбросить на почту 3 мБ[/q]
Cкиньте мне пожалуйста. olgavb21 написал: [q] ОСОБЕННОСТИ ОСВОЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ НИЖНЕГО ПРИТОБОЛЬЯ КОМИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ В XIX в.1 еще такое есть[/q]
И это тоже.Адрес почты в моем профиле.За ранее благодарен. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
obychno Новичок
г. Барнаул Алтайский край Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 2014 5:15 Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста есть ли в электронном Тобольском архиве ревизские сказки 4-й ревизии по слободе Орлово городище? В 5-й ревизии 1795 года мои предки Орловы проживали в деревне Яузятская Челноковской волости Ишимского округа. Как мне удалось узнать, ранее эта деревня относилась к слободе Орлово городище. Заранее благодарю. --- Ищу Тобольская губ. Тюкалинский у.: Орловых, Солнцевых, Казанцевых, Ивановых, Тамбовская губ.- Панюшиных, Вятская губ.- Зыковых,Томская губ.- Алхимовых, Вершининых | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 328
| Наверх ##
17 апреля 2014 9:08 Andrei Kondratish Попробуйте посмотреть фонд 417 опись 1 дело 407. Там приводятся сведения о сельских обществах, в том числе и по Маслянской волости. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
Genik77 Новичок
Россия, Омск Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 апреля 2014 9:45 Добрый день. Мои пра-пра жили в селе/деревне Богандинское под Тюменью еще в 1782 г. Церковь в этом селе построили в 1856 году и метрики их есть с 1857 г. Как узнать, где раньше крестили-венчали жителей этой деревни? Куда обратиться? С чего начать? Подскажите. --- Геншель (Henschel), Родионов, Глебов, Липчинский, Карнаухов, Антонюк (Antoniuk),
Петропавловский, Титов, Кошелев, Назаров, Зюзьков, Николаев, Чертоусов | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16857 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8522 | Наверх ##
17 апреля 2014 12:23 17 апреля 2014 12:25 Genik77 как вариант можно просмотреть в Тобольском архиве дело И156-15- 937 Метрические книги и исповедные росписи церквей г. Тюмени и Тюменского уезда это 1787 год, в деле и метрики, и исповедки. Ваши в это время в данной местности уже жили, так что найдете своих по исповедкам, и посмотрите к какому приходу приписана деревня. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
17 апреля 2014 13:45 17 апреля 2014 13:47 Semen_B в настоящее время есть деревня Турушево Исетского района Тюменской области, расположена по дороге из Мостовского в Исетское и далее развилка на Ялуторовск и Тюмень. Предполагаю, что метрики или в Тюмени, или в Тобольске (возможно и в Тюмени, и в Тобольске) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)