ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8567 | Наверх ##
16 декабря 2012 0:16 16 декабря 2012 1:00 turnaevmihail написал: [q] Ищу предков. В деревне Ингалинка Упоровского района в 1800-ых годах жили два брата: Турнаев Демид Данилович (мой дед по отцу, погибший в 1914 году на германском фронте) и Турнаев Андрей Данилович.Моё большое желание узнать, откуда в Ингалинку прибыл их отец Турнаев Данила (отчества не знаю)?Если что-либо подскажете по этом у вопросу- буду благодарен Вам, Юлия Стриганова.С наступающим Новым годом и дальнейших успехов. = cibirak = [/q]
Нужны более конкретные даты, чем весь 19-ый век... Предположительно в каких годах жили Ваши предки в этой деревне, предположительно когда родились? В Ингалинке или до приезда? Ингалинка относится к Упоровскому району сейчас? А в 19-ом веке она к какому уезду относилась, к какой волости? Ингалинская волость была в Ялуторовском уезде Тобольской губернии, с.Упоровское тоже в конце 19-ого века принадлежало Ялуторовскому уезду Тобольской губернии В Тобольском архиве есть фонд И417 оп.2 д.2937 "Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Ингалинская" Если Ваши предки в 1897 году жили в этой деревне, то там о них должны быть записи Правда, в этом деле Ингалинское записано Тюкалинского уезда Тобольской губернии? На данный момент есть Ингалинское сельское поселение в Большеречинском районе Омской области, и есть в Упоровском районе Тюменской области. Какого из этих поселений перепись в деле 2937? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
гость2009 | Наверх ##
16 декабря 2012 4:10 16 декабря 2012 4:22 | | |
гость2009 | Наверх ##
16 декабря 2012 4:20 16 декабря 2012 4:24 Любчинова[q] Нужны более конкретные даты, чем весь 19-ый век... Предположительно в каких годах жили Ваши предки в этой деревне, предположительно когда родились? В Ингалинке или до приезда? [/q]
Турнаевы переписаны в 4-й ревизии в Ингалинской слободе Ялуторовского дистрикта Тобольской губернии, есть и в переписи 1710 года. http://census1710.narod.ru/perepis/214_5_434.htm[q] Ингалинка относится к Упоровскому району сейчас? А в 19-ом веке она к какому уезду относилась, к какой волости? [/q]
К Ингалинской волости Ялуторовского уезда. https://forum.vgd.ru/post/16/21827/p641366.htm#pp641366[q] Какого из этих поселений перепись в деле 2937? [/q]
деревня Ингалинская Карасукской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии. 417-2-3741 – село Ингалинское Ингалинской волости Ялуторовского округа Тобольской губерниисм. подсказку в данной теме https://forum.vgd.ru/post/499/27833/p620969.htm#pp620969 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8567 | Наверх ##
16 декабря 2012 12:29 16 декабря 2012 12:39 US написал: [q] 417-2-3741 – село Ингалинское Ингалинской волости Ялуторовского округа Тобольской губернии[/q]
Странно, что это дело не показывает поиск, только дело по Тюкалинской Ингалинке... turnaevmihail, Михаил, говорите "Спасибо!" Светлане US - она Вам всю стратегию поисков выстроила: раз Ваш предок погиб в 1914 году, значит ищите в деле фонд И417 оп.2 д.3741 запись о семье Ваших Турнаевых. Там будет вся семья, возраст каждого. Если по возрасту отца - Данилы - получится, что в 1858 году он уже был, можете брать ревизию 1858 года - фонд И154 оп.8 д.930 "Ревизские сказки о крестьянах Ингалинской волости" 1858 года. Если Данила Турнаев родился позже 1858 года, то надо искать метрики в фонде И156 оп.15 дела 1240 и ранее, искать кто были его родители, а потом в ревизии 1858 года искать семью его родителей. когда разберетесь с ревизией 1858 года - ищите более ранние ревизии фонд И154 оп.8 д.697 Ревизские сказки о крестьянах Ингалинской волости 1858 года За 1834 год ревизию по Ингалинской волости не нашла... Фонд И154 оп.8 д.371 Ревизские сказки о крестьянах волостей: Суерской, Кодской, Бердюгинской, Ингалинской и Омутинской, об отставных солдатах и ямщиках этих волостей за 1816 год За 1812 год не знаю, где ревизия по Ингалинке Фонд И154 оп.8 д.209 Ревизские сказки о крестьянах волостей: Бороушинской, Лыбаевской, Николаевской, Емутлинской, Суерской, Ингалинской, Красногорской, Райфаловской за 1795 год Фонд И154 оп.8 д.185 Ревизские сказки о крестьянах Ингалинской волости тоже за 1795 год Фонд И154 оп.8 д.22 Ревизские сказки о крестьянах слободы Кизакской Ялуторовского дистрикта, волостей: Ингалинской, Николаевской, Поляковской, Красногорской, Уковской, Новозаимской, Омутинской, Юргинской и Саламаматовской волости Ялуторовской округи за 1782 год Вы сможете выстроить родословную до 18-ого века! А раз и в переписи 1710 года есть Турнаевы, значит Ваши предки самые что ни на есть настоящие старожилы. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Наталia Начинающий
25 декабря 2012 16:18д.Меревья Бердищевского района Пришел ответ из архива на запрос о месте рождения. Не могу понять, где это? 1924 год. Омская область. Бердищевский район. д.Меревья Думаю, что Бердищевский район - это Бердюжский район Тюменской области, а дальше не знаю, где искать) Прошу помочь | | |
25 декабря 2012 17:56 Наталia написал: [q] Бердищевский район[/q]
А может быть это совр. Бердский район Новосибирской области? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Siegehardus | Наверх ##
25 декабря 2012 19:53 Наталia[q] Пришел ответ из архива на запрос о месте рождения. Не могу понять, где это? 1924 год. Омская область. Бердищевский район. д.Меревья[/q]
Закажите копию метрики. Не везде в архиве есть специалисты,которые умеют хорошо читать текст в архивных делах. А так Вы долго будете гадать на кофейной гуще ответ нерадивого архивного работника. | | |
Наталia Начинающий
26 декабря 2012 0:30 Siegehardus написал: [q] Закажите копию метрики[/q]
Это пришел ответ из Центрального Архива в Подольске. А в военных документах изначально тогда не очень правильно записывали) Любчинова написал: [q] А может быть это совр. Бердский район Новосибирской области? [/q]
Спасибо за идею) посмотрю тоже! | | |
гость2009 | Наверх ##
26 декабря 2012 13:29 Наталia[q] Омская область. Бердищевский район. д.Меревья Думаю, что Бердищевский район - это Бердюжский район Тюменской области, а дальше не знаю, где искать) Прошу помочь [/q]
Возможно, это Бердюжский район, д.Мелехина. Закажите копию св-ва о рождении. Бердюжский отдел ЗАГС627440, Россия, Тюменская обл, Бердюжский р-н, с Бердюжье, ул Гнаровской, д.5 Руководитель - Пчелинцева Наталья Игоревна 8 (34554) 2-24-86 | | |
Tanya9591 Участник
г.Москва Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
26 декабря 2012 18:55 Наталia Наталья напишите фамилию имя отчество, кого Вы ищете. По д. Мелехино Бердюжского р-на я могу Вам помочь. Это моя деревня. --- Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)