ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
10 декабря 2017 13:11 Кто подскажет, где располагался 2 квартал (участок) в городе Тобольске? По каким улицам приблизительно в современное время. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16857 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8522 | Наверх ##
10 декабря 2017 13:40 10 декабря 2017 13:50 tanechca написал: [q] Здравствуйте! Предки из села ожогино шатровского района курганской области. Раньше, если я не ошибаюсь, это была д. Ожогино Шатровской волости. Может кто знает, к какому приходу относилась эта деревня? На сайте мормонов шатровское село искала, пишет нет совпадений.[/q]
Предполагаю, что надо искать в Курганском архиве. Сейчас, к сожалению, сайт, где выложены описи, http://gako.archives.kurganobl.ru/opisi_del__dokumentov не доступен... АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] где располагался 2 квартал (участок) в городе Тобольске? [/q]
могу предположить, что в переписи 1897 года, на сайте АИС Тобольска в делах фонда И417 оп.2 несколько дел начинаются с г. Тобольск, часть 2 (14 дел) и далее следует перечень улиц. Может быть это и есть квартал 2? По названию улиц могу только сказать, что это подгорный район Тобольска --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Profis Новичок
10 декабря 2017 17:06 10 декабря 2017 17:09 Здравствуйте Ищу своего деда, хотя информации очень мало ..(( Мой отец, Батурин Валентин Федорович 12 апреля 1930 гр ,его мать Горбунова Екатерина Яковлевна...село Ситниково или Омутинское, а вот дед Батурин Федор .........,по слухам или был командирован в село или красноармеец или комиссар или еще чего то там..))И вроде как по слухам отец мой был до получения паспорта Горбуновым а потом стал Батуриным при получении паспорта...или как то так... вопрос.. можно ли найти записи по рождению или выдачи документов на моего отца .. данные на моего деда.. Батурин Федор..ну там год рождения отчество и тд.. Спасибо! | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
10 декабря 2017 18:00 Любчинова написал: [q] могу предположить, что в переписи 1897 года, на сайте АИС Тобольска в делах фонда И417 оп.2 несколько дел начинаются с г. Тобольск, часть 2 (14 дел) и далее следует перечень улиц. Может быть это и есть квартал 2? По названию улиц могу только сказать, что это подгорный район Тобольска[/q]
Спасибо большое за предположение. То что это подгорная часть понятно, а вот где именно это находится. Возможно в кремле был 1 квартал, а ниже 2 квартал... К сожалению, думаю что к переписи населения 1897 года город значительно разросся, а у меня данные на XVIII век (1798-1800). Известен только дом № 102 во 2 квартале. Хотелось бы уточнить визуально, так сказать. Существующие и известные мне планы города ничего не дали. Например, мне удалось максимально приблизительно установить где проживали мои предки в городе в XVII веке по чертежу С. У. Ремезова, а вот более поздний период пока установить не удаётся, так как они перемещались с места на место.
 | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 455 | Наверх ##
10 декабря 2017 18:53 Кто подскажет, где располагался 2 квартал (участок) в городе Тобольске? По каким улицам приблизительно в современное время. АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] [/q]
2 часть города -ул. Богоявленская(сейчас Р.Люксембург), Большой Базар. Иными словами, приход Богоявленской, Захарьевской и, не уверена, Благовещенская. Дальше приход Пятницкой(Сретенская) это уже 3 часть. А Вы название улицы знаете? Номер дома 102, это скорее всего ничего не говорит, возможно по документу номер,т.к. дома по фамилии хозяина указывались. Это был их собственный дом или?. Если хотите, пишите в личку фамилию, может чем и помогу, т.к. мои предки тоже проживали во 2 части города. Да, каждая часть еще была разбита на участки. --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16857 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8522 | Наверх ##
10 декабря 2017 19:00 10 декабря 2017 19:03 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
10 декабря 2017 19:06 Profis написал: [q] Мой отец, Батурин Валентин Федорович 12 апреля 1930 гр [/q]
В архиве ЗАГС Тюменской области можно запросить справку о рождении Вашего отца, указав точную дату и место рождения. Надо будет подтверждать родство. В справке должна быть информация о родителях. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 455 | Наверх ##
10 декабря 2017 19:20 10 декабря 2017 19:24 АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] в городе в XVII веке по чертежу С. У. Ремезова, а вот более поздний период пока установить не удаётся, так как они перемещались с места на место.
[/q]
Представленный вами рисунок это нагорная часть Тобольска.Полный план внизу Как бы огибает город река Курдюмка. Это Подгора, нижний посад.
 --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
Sergey Bodrow Сообщений: 581 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 577 | Наверх ##
11 декабря 2017 14:09 11 декабря 2017 14:13 разобрался по метрикам Вагайской волости одно из названий деревни Домнина (адбажской волости) второе название было Рашева...вот такая запутанная история. спасибо всем. --- Хобби - собирать родственников | | |
Sergey Bodrow Сообщений: 581 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 577 | Наверх ##
11 декабря 2017 14:17 Ищу метрики по Куларовской волости с 1865 по 1892 года ..кто знает они сохранились и есть ли в Тобольске. может направите в поиске где их искать...нашел до 1865 года ..дальше что то не могу. и есть с Тюмени с 1893 года. --- Хобби - собирать родственников | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)