ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
viktor-tagil Нижний Тагил Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
8 января 2016 20:19 Спасибо всем огромное! --- Серебренников | | |
US Модератор раздела
9 января 2016 7:02 ДавыдовВИ написал: [q] Я с Вами и не спорю [/q]
Я с вами тоже не собиралась спорить, поэтому так и написала: [q] Хоть до декабря [/q] | | |
ninas72 Новичок
Тюмень Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 января 2016 11:54 Добрый день! Если Вы хотите найти информацию о семье Вашего предка, то надо зарегистрироваться на сайте Тобольского АИС http://109.233.229.20:83 и смотреть дела фонда И417 опись 2 ищите по названию - выселок Мало-Баклановский . Сейчас это деревня Новопетрово, Аромашевского р-на, Тюменской обл. Баклановы в деревне живут - можно найти через сайт Одноклассники.
 --- Ищу сведения о Костюковых, Созоновых, Никитюк, Ивановец. | | |
ninas72 Новичок
10 января 2016 11:56 Добрый день, уважаемые форумчане! По рассказам моей бабушки, Костюковой Марии Яковлевны, урожденной Созоновой, 1908 г.р. ,ее отец владел мельницей и был раскулачен. Мельница находилась на реке Вагай , возле Уткарминских юрт по переписи 1897 года, сейчас это деревня Уткарма. Если кто встречал данные по раскулачиванию, прошу откликнитесь. Также не нашла Созоновых в переписи 1897 года.
Прошу помочь в направлении поиска. Заранее спасибо.
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
10 января 2016 12:42 ninas72 Добрый день! вот что я нашла в интернете. ...была образована с 1796 года Слонимская губерния в составе 8 уездов: Слонимского, Новогрудского, Гродненского, Волковыского, Брестского, Кобринского, Пружанского и Лидского. Через год, в 1797 году, Слонимская губерния соединена была с Виленской, под названием Литовской губернии, а через пять лет, по указу 1801 года, отделена в прежнем составе от Виленской, с переименованием в Гродненскую.
В таком виде она просуществовала 40 лет до присоединения к ней в 1842 году Белостокской области, заключавшей 4 уезда: Белостокский, Сокольский, Бельский и Дрогичинский, причём последний соединён был с Бельским в один уезд; Лидский уезд отошёл к Виленской губернии, а Новогрудский — к Минской.
в вашем случае думаю что это Брестский уезд --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
ninas72 Новичок
10 января 2016 14:25 Добрый день! Спасибо! Пока в раздумьях как начинать поиски, так как из информации, только: 1. имя прадеда по материнской линии Никитюк Яков Спиридонович и нет места , откуда произошло переселение, только Гродненская область. 2. на сайте Тобольского АИС http://109.233.229.20:83 в фонде И417 опись 2 , Ф. И417, Оп.2, Д.1040 пос. Ново-Березовский , фамилии Никитюк нет . 3. по воспоминаниям мамы деда ,Никитюк Дмитрия Яковлевича 1900 года рождения,его или привезли грудного , или в дороге родился , что подтверждает приезд после переписи 1897 года 4.какого сословия должна быть семья, если прадед ,по воспоминаниям мамы , шил верхнюю одежду и имел швейную машинку Зингер. Пока жду, когда заработает сайт Тобольского АИС http://109.233.229.20:83 чтобы посмотреть Ф. И417, Оп.2, Д.1140 д. Ново-Березовская На фото прадед в 1928 году.
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8658 | Наверх ##
10 января 2016 16:20 Natalya_LL написал: [q] ...была образована с 1796 года Слонимская губерния в составе 8 уездов: Слонимского, Новогрудского, Гродненского, Волковыского, Брестского, Кобринского, Пружанского и Лидского. Через год, в 1797 году, Слонимская губерния соединена была с Виленской, под названием Литовской губернии, а через пять лет, по указу 1801 года, отделена в прежнем составе от Виленской, с переименованием в Гродненскую.В таком виде она просуществовала 40 лет до присоединения к ней в 1842 году Белостокской области, заключавшей 4 уезда: Белостокский, Сокольский, Бельский и Дрогичинский, причём последний соединён был с Бельским в один уезд; Лидский уезд отошёл к Виленской губернии, а Новогрудский — к Минской.в вашем случае думаю что это Брестский уезд[/q]
Все это конечно хорошо, но тема - "Тобольская губерния" --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Antik-3452 Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
10 января 2016 17:39 ninas72Созоновых из Вагайского, Аромашевского и др. близких районов Тюменской области, раскулаченных в районе 1930-х гг. много среди реабилитированных на сайте Управления МВД по Тюменской области: https://72.mvd.ru/gumvd/struct...nie_lica/SПерейдя на страницу, обратите внимание, что Созоновы идут не порядку, так что их лучше искать нажав Ctrl+F | | |
ninas72 Новичок
10 января 2016 18:36 Спасибо! --- Ищу сведения о Костюковых, Созоновых, Никитюк, Ивановец. | | |
Mostlovely Новичок
Тюмень Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 января 2016 22:05 Подскажите о работе архивов, пожалуйста. В Тюменском архиве работать очень приятно, много отсканировано, можно сохранить без проблем. С Тобольским архивом начинаются проблемы, не получается сохранить интересующие страницы и даже сделать скрин нельзя. Остаётся только фотографировать. В ишимского архиве прям беда:( сканов почти нет, нашла дело которое меня интересует, всего 11 страниц, позвонила, выставили счёт почти в 2000 рублей и это с учётом того что им искать не надо ничего. Говорю а если я приеду (к слову у меня там живут родители и приехать могу без проблем) они мне говорят что всё равно будет столько стоить... Это так и есть или я не понимаю чего-то? Подскажите знатоки как подешевле это можно сделать? --- Оленниковы; Олейниковы, Олейник, Зеленины, Зелянины, Потаповы. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)