Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
lubow
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Уважаемая Любчинова сайт Тюменского архива сейчас работает,не могли бы вы сообщить
номер фонда и описи Тюменской единоверческой церкви. С уважением Любовь.
---
Lubow Ищу Шишелякиных,Железновых,Бачyриных ,Здвижковых,Фадюшиных из с. Каменка Тюменского района,Тюменской обл.
St318
Участник

St318

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
фонд И254, оп.1, дела № 38-41, 75
---
Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы)
St318
Участник

St318

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Подскажите пожалуйста!

В метрической книге на прадеда интересная запись про его отца

Тобольского уезда Бронниковской волости Тобольского городового сельского общества
[/q]

это какой населенный пункт?

Прикрепленный файл: DSC_0191.JPG
---
Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы)
Semen_B

Semen_B

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 741

St318 написал:
[q]
В метрической книге на прадеда интересная запись про его отца
[/q]

Метрическая книга за какой год и какой церкви?
St318
Участник

St318

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
1902 г. , Михайло-Архангельской, г. Тюмень, май месяц
---
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
St318 Ваш прадед, крестьянин, был приписан к данному сельскому обществу, а вот для определения населенного пункта нужна найти перечень населенных пунктов, входящих в данное общество в 1902 году. Но что-то мне подсказывает

St318 написал:
[q]
Тобольского городового
[/q]

что и крестьяне города Тобольска входили в это сельское общество.
А восприемники кто и откуда?
St318
Участник

St318

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.

gegrby73 написал:
[q]
А восприемники кто и откуда?
[/q]

Из Тюмени
http://i65.fastpic.ru/big/2014...jpg?noht=1
Я так понимаю, что мещанка Чукомина Анна Евграфовна - его бабка
В Переписи 1897 г. по Тюмени нашлось:
http://i65.fastpic.ru/big/2014...fd9104.jpg
мещанка Чукомина Анна Евграфовна, 50 лет - хозяйка
и ее сын Чукомин Андрей Яковлевич, 23 лет, родившийся в г. Тобольске, приписанный в Тобольске к городовым крестьянам

Подскажите, не могу прочитать род занаятий у Анны Евграфовны.

---
hsl

St318 написал:
[q]
не могу прочитать род занаятий у Анны Евграфовны.
[/q]
Держит нахлебников
устар. "нахлебник" - тот, кто получает за плату питание и жилье.
St318
Участник

St318

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Спасибо!
---
Olga_Kicherova

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16

Semen_B написал:
[q]
Скорее всего вашего человека - сельское общество не захотело чтобы он жил вместе с ними.
[/q]
Вы знаете, мой прадед был мещанин Орловской губернии и имел торговое дело, но после суда лишен всех прав. Но я не знаю где он срок отбывал, архив этого не уточнил. А в Шаиме он появился уже с двумя детьми. Родственники говорят, что жену похоронил то ли в Тюмени, то ли под Тюменью. Вроде как темная история, но хотелось бы распутать это клубок.
---
Поиск: Кичеровы (Тобольск ), Ярковы (Вагайский район), Батины (Сосьва), Кречетниковы (Орловская губерния), Нагибины (Тобольская губерния, Кондинское).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈