ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
lubow Новичок
27 июля 2014 23:28 Уважаемая Любчинова сайт Тюменского архива сейчас работает,не могли бы вы сообщить номер фонда и описи Тюменской единоверческой церкви. С уважением Любовь. --- Lubow Ищу Шишелякиных,Железновых,Бачyриных ,Здвижковых,Фадюшиных из с. Каменка Тюменского района,Тюменской обл. | | |
St318Участник  Нижний Тагил Сообщений: 74 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
28 июля 2014 5:43 28 июля 2014 6:06 фонд И254, оп.1, дела № 38-41, 75 --- Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы) | | |
St318Участник  Нижний Тагил Сообщений: 74 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
28 июля 2014 18:58 28 июля 2014 18:58 Подскажите пожалуйста! В метрической книге на прадеда интересная запись про его отца Тобольского уезда Бронниковской волости Тобольского городового сельского общества [/q] это какой населенный пункт?
 --- Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы) | | |
Semen_B Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 741 | Наверх ##
28 июля 2014 20:08 St318 написал: [q] В метрической книге на прадеда интересная запись про его отца
[/q]
Метрическая книга за какой год и какой церкви? | | |
28 июля 2014 20:38 1902 г. , Михайло-Архангельской, г. Тюмень, май месяц --- Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы) | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
29 июля 2014 6:04 St318 Ваш прадед, крестьянин, был приписан к данному сельскому обществу, а вот для определения населенного пункта нужна найти перечень населенных пунктов, входящих в данное общество в 1902 году. Но что-то мне подсказывает St318 написал: [q] Тобольского городового [/q]
что и крестьяне города Тобольска входили в это сельское общество. А восприемники кто и откуда? | | |
29 июля 2014 6:20 gegrby73 написал: [q] А восприемники кто и откуда?[/q]
Из Тюмени http://i65.fastpic.ru/big/2014...jpg?noht=1Я так понимаю, что мещанка Чукомина Анна Евграфовна - его бабка В Переписи 1897 г. по Тюмени нашлось: http://i65.fastpic.ru/big/2014...fd9104.jpgмещанка Чукомина Анна Евграфовна, 50 лет - хозяйка и ее сын Чукомин Андрей Яковлевич, 23 лет, родившийся в г. Тобольске, приписанный в Тобольске к городовым крестьянам Подскажите, не могу прочитать род занаятий у Анны Евграфовны. --- Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы) | | |
hsl | Наверх ##
29 июля 2014 11:17 St318 написал: [q] не могу прочитать род занаятий у Анны Евграфовны.[/q] Держит нахлебников устар. "нахлебник" - тот, кто получает за плату питание и жилье. | | |
29 июля 2014 11:30 Спасибо! --- Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы) | | |
Olga_Kicherova п. Белый Яр Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
16 августа 2014 6:02 Semen_B написал: [q] Скорее всего вашего человека - сельское общество не захотело чтобы он жил вместе с ними.[/q]
Вы знаете, мой прадед был мещанин Орловской губернии и имел торговое дело, но после суда лишен всех прав. Но я не знаю где он срок отбывал, архив этого не уточнил. А в Шаиме он появился уже с двумя детьми. Родственники говорят, что жену похоронил то ли в Тюмени, то ли под Тюменью. Вроде как темная история, но хотелось бы распутать это клубок. --- Поиск: Кичеровы (Тобольск ), Ярковы (Вагайский район), Батины (Сосьва), Кречетниковы (Орловская губерния), Нагибины (Тобольская губерния, Кондинское). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)