Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усть-Ламенская волость Ишимского уезда

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Эта тема была выделена из темы " [1681-1683]: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА " (21 февраля 2022 8:43)
Mari_Latipova85

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 749
1710: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА ПЕРЕПИСИ ТОБОЛЬСКОГО ДВОРЯНИНА АЛЕКСЕЯ СТРУНИНА: ДВОРЦОВЫЕ ОРЛОВО ГОРОДИЩЕ, АБАЦКАЯ, КОРКИНА, УСТЬ-ЛАЙМИНСКАЯ, КУЛАРОВСКАЯ СЛОБОДЫ И АДБАШСКИЙ ОСТРОГ
 (РГАДА. Ф.214. ОП.1 Д.1493. Л.1-219)ода

http://census1710.narod.ru/perepis/214_1_1493.htm

Кстати, в Слобода Лайминская, Л. 166 есть Мельников)
Лайк (1)
Mareg
Участник

Mareg

Частный специалист

г. Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3249
Крестьянин Голованов Николай Михайлович (Тобольской губ Ишимского округа Устьламинской волости и села) упоминается в документе Центрального государственного архива Самарской области Ф.217. Оп.1. Д.200. Наряд Самарской мещанской управы предписаний Самарской палаты о причислении лиц разных званий в оклад за 1882 год.
---
По всем возникшим вопросам пишите, пожалуйста, в личные сообщения. Переписку на форуме не отслеживаю.
Szablicka
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

Mari_Latipova85 написал:
[q]
... В данный период этот район заселялся переселенцами. Прочитала на форуме списки переселенцев в Сибирский округ 1710 года, Анисима не нашла.
[/q]

Добрый день, Мария!
Подскажите, что за списки по переселенцам 1710 года?!
Я работаю по Омутинским предкам, ранее проживавшим в Ишимской округе.
Mari_Latipova85

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 749
Szablicka

Здравствуйте!
Это ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА ПЕРЕПИСИ ТОБОЛЬСКОГО ДВОРЯНИНА АЛЕКСЕЯ СТРУНИНА: ДВОРЦОВЫЕ ОРЛОВО ГОРОДИЩЕ, АБАЦКАЯ, КОРКИНА, УСТЬ-ЛАЙМИНСКАЯ, КУЛАРОВСКАЯ СЛОБОДЫ И АДБАШСКИЙ ОСТРОГ (РГАДА. Ф.214. ОП.1 Д.1493. Л.1-219) года

По УСТЬ-ЛАЙМИНСКу не сохранилось 1,2 и 3 ревизских сказок, поэтому информацию черпала из переписной книги, ссылка выше
если ссылка не открывается, то напишите

Комментарий модератора:
Переписная книга за 1747 год по Усть-Лайминской сохранилась, РГАДА Ф.350-2-3572
Image-3.jpg

Лайк (1)
ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок:
БЕЛЕВСКИЙ Николай Иванович, переселился примерно в 1904-1905гг. в Тобольскую губернию, Ишимский уезд, Усть-Ламенскую волость, пос. Роп(б)чуковский.

2. Хочу узнать, откуда именно переселился Николай Иванович.

3. Предположительные места проживания:
Минск, Полтава, Могилёв.

4. Известные сведения о бракосочетаниях:
Жену звали Дуклида Григорьевна БЕЛЕВСКАЯ. Место заключения брака - неизвестно.

5. Сословие: неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
В метрических книгах Усть-Ламенки, поселок Роп(б)Чуковский впервые упоминается в 1904 г.
БЕЛЕВСКИЕ впервые упоминаются в метрических книгах Усть-Ламенки в 1905 г.
gravikta
Начинающий

Частный специалист

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 78
>> Ответ на сообщение пользователя ISearch от 3 июня 2024 10:22

Здравствуйте! Посмотрите темы по переселенцам.
Белевский Пётр Яковлевич и Белевский Николай Иванович в списках переселенцев Ишимского уезда.

https://forum.vgd.ru/17/106057/0.htm?a=stdforum_view&o=

ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23

gravikta написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ISearch от 3 июня 2024 10:22

Здравствуйте! Посмотрите темы по переселенцам.
Белевский Пётр Яковлевич и Белевский Николай Иванович в списках переселенцев Ишимского уезда.

https://forum.vgd.ru/17/106057/0.htm?a=stdforum_view&o=

[/q]

Я эти темы видела. Там просто ФИО написано. Где найти ссылки на эти документы с переселенцами?
---
Ищу:
ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол., д. Остров / Вологодской обл., Череповецкий р-н., Большедворский с/с, д. Остров
АГЕЕВЫ/АГГЕЕВЫ - Смоленская губ., уезд.
ПРОКОПЬЕВЫ
БЕЛЕВСКИЕ
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1453
ISearch написал:
[q]
Где найти ссылки на эти документы с переселенцами?
[/q]

Ссылок нет. Документы можно выкупить через АИС г.Тобольск
Maiaeir
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Кто-нибудь знает, метрические записи за 1927 год Усть-Ламенской церкви сохранились? Не могу найти сведения о рождении своей бабушки: в ЗАГСе - нет (проверили по базе, в архиве - нет нигде).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈