Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нижний Тагил

Город в Свердловской области России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 54

kateluneva написал:
[q]
Друзья, как найти по нижнетагильскому заводу инфо после 1858 года? только в архиве запрашивать? оцифрованного нет ничего?
[/q]

Все что есть на архивах прикамья проверяйте, остальное в ГАСО

---
Нижний Тагил: Беловы, Зыряновы, Пименовы, Кравченко, Колодины, Пермский край Кунгур: Заборье. Верхотурье/Алапаевск: Тресковы, Смагины
sharipov
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 56
Опубликована книга "Роспись обывательским дворам Нижнетагильского и Выйского заводов 1809 г."
В книге представлены не только поулочные списки домовладельцев, но и дана привязка к планам заводских поселков, что позволяет достаточно точно определить место проживания той или иной тагильской семьи.
На данный момент книга доступна в магазине Ридеро, в скором будущем также будет представлена на ЛитРес, Озон, Bookmate, Wildberries, Amazon
https://ridero.ru/books/rospis...ov_1809_g/
Mironow
Участник

Mironow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 60

belova_ap написал:
[q]
Ревизия Крестьян и заводских служащих Нижнего Тагила, Акинфеево и деревни Нелобы 1858 год.
Встречаемые фамилии, пометки - примерное количество которое есть в этом деле.
Архивный шифр: фонд 24, опись 23 дело 6519, 494 листа

Это вторая часть. Если ваших тут нет (как и моих), значит вам нужен первый том этой ревизии. но ГАСО передали ее в оцифровку
Архивный шифр: фонд 24, опись 23 дело 6518, 752 листа

НИЖНИЙ ТАГИЛ
КРЕСТЬЯНЕ ЗАВОДСКИЕ СЛУЖАЩИЕ"
[/q]

Здравствуйте.
Уточните пожалуйста, не совсем понял, полная версия этого списка есть в оцифрованным виде, или только в ГАСО?
В нём фигурируют Баклановы, хотел по ИО проверить
korepanova_maria
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
На сайте я пока новичок, так что путаюсь с темами. Возможно, не туда пишу, но все-таки...

Ищу предков из Черноисточинска Свердловской области:

Бабушка - Орлова Татьяна Васильевна, г.р. 1914 (кажется). У ней было много братьев и сестер, знаю только самую младшую Галину.

Прадедушка - Орлов Василий Петрович,
прабабушка - Орлова Евфросинья Никифоровна (в девичестве, кажется, Малинина).

Прапрадедушка - Никифор, кажется, Малинин,
прапрабабушка - Александра, кажется, Малинина.

Буду благодарна за любую информацию.
Заранее спасибо!)
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254

korepanova_maria написал:
[q]
Добрый день!
На сайте я пока новичок, так что путаюсь с темами. Возможно, не туда пишу, но все-таки...

Бабушка - Орлова Татьяна Васильевна, г.р. 1914 (кажется). У ней было много братьев и сестер, знаю только самую младшую Галину.

Заранее спасибо!)
[/q]
Сначала читаете памятку для новичков тут на вгд. Потом идете в вк в группу История Пермской губернии. Там в сообщениях вам нужна ссылка на яндекс диск Верхотурский уезд, находите Черноисточинск, смотрите шифры дел. Дальше проверяете на сайте ГАСО сервис "метрики" что есть в наличии и там же в группе вк, что из дел есть на диске.
Добавляетесь в телеграмме в чат Фамилио Генеалогия урала и спрашиваете там, если чего не понятно. Если повезёт и ваши изначально заводские то ревизские сказки за 1782 год по Черноисточинмкрму заводу есть на портале Архивы прикамья.
Но! начните с ближайшего прошлого, не прыгайте через поколения
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
redux
Новичок

redux

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

[q]
Добрый день!

Заранее спасибо!)
[/q]

Если брать окрестности:
1. В переписи 1710 года есть на Невьянском заводе два брата — мастера Захар и Андрей Васильевы Орловы, попали они туда по указу 1700 года. Их отец Василий был с Павловского доменного завода, который был построен в 1650-х в Звенигородском уезде. Это был завод боярина Морозова. Известно, что Борис Иванович Морозов в государевом походе 1654 года был начальником над "полком государевым".  В книге 1657, которая описывает его владения, есть белорусы: "в те де он свои вотчины призвал белорусцов крестьян и ссуду им дал".
2. В ревизии 1721 года на Верхнетагильском заводе есть Захар Иванов сын Орлов около 1676 г.р. " Родом он Московского уезду Павловских заводов, отец его поляк был доменной мастер. А он Захар взят в Сибирь на Невьянския заводы по указу в 700-м году, и работает на заводах из найму." Собственно это слово "поляк" очень условное. Означает по сути не национальность, а подданство. Значит, что какое-то время люди жили на территориях подконтрольных Речи Посполитой. При этом даже по именам очевидно, что вполне обычные православные люди.
3. Есть несколько семей Орловых, которые жили в Мурзинской слободе. Примерно с середины 17 века. Предположительно они имеют не "польское", а Устюжское/Новгородское происхождение.

Мои Орловы относятся к Лайскому заводу. Первыми там были Иван Орлов и его сын Афанасий.
В описи 1746 г. записаны показания Афанасия Орлова:
«Роду Нижнолайского завода, родился после переписи 1722 года. В других перепесях нигде не писался Отец его звал(ся?) Иван. Откуда родом и в подушном окладе в переписи где писан ... того он сказать не знает понеже отец его умре в 1733 году а он остался от отца своего одного году.»
Если есть ДНК тест было бы здорово сравниться с другими Орловыми.
belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mironow от 7 июля 2023 12:41
На Архивах Прикамья может быть дубль и в слитых описях ГАСО
1.png
https://disk.yandex.ru/d/ZeUF-...0%A1%D0%9E

А так только в ГАСО верно.

---
Нижний Тагил: Беловы, Зыряновы, Пименовы, Кравченко, Колодины, Пермский край Кунгур: Заборье. Верхотурье/Алапаевск: Тресковы, Смагины
belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.

[q]
Добрый день!

Заранее спасибо!)
[/q]

Ревизии по Черноисточинску на Архивах прикамья тоже есть, если что.
---
belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Для поиска по переведенцам крестьян с Тулы, Казани, Рязани, Вятки, Черниговщины, Калуги ревизия 1834 года по Нижнему Тагилу шифр 23-24-6893 (375 листов).
Без Подмосковья.
В 24-23-5019 их тоже нет.

Ищу Подмосковных крестьян, пока не нашла. Если кто-то знает или встретит в какой ревизии, сообщите пожалуйста! Ищу семью Белова Михаила и Анны Петровой
с сыном Владимиром (5-6 лет на 1834) Они же могут быть Дмитревыми или Дмитрев-Беловыми.
---
Лайк (1)
7yyyyyyy
Начинающий

7yyyyyyy

Нижний Тагил
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте, уважаемые исследователи! В Нижнем Тагиле работает клуб "Тагильский родовед", в ВК есть группа с аналогичным названием. Заходите, будем рады!
https://vk.com/public222721880
---
Ищу сведения об Углевых и Жучковых из деревень Вершинино и Сосновки, Сергачского райна Нижегородской области. Светлаковых, Крашенинниковых из Кировской, Михайловых, Петровых из Марий Эл, Бессоновых из Свердловской обл
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈