Нижний Тагил
Город в Свердловской области России
Elizaveta1309 Николаев Сообщений: 289 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
6 августа 2021 19:46 6 августа 2021 20:23 Добрый день! Ребята, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по Торфохимкомбинату Нижнего Тагила? Дед мужа, Терентьев Павел Анфиногенович, после окончания Свердловского горного института (1931-1937),с 1937 по 1939 гг. работал на Торфхимкомбинате, исходя из записи в трудовой книжке :инженер-начальник цеха, и.о. главного инженера. --- Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол | | |
tat1954 Новичок
19 февраля 2022 9:05 Ищу следы семьи Боярского Андрея Демьяновича, проживающего в конце 19 века в Туринском уезде Тобольской губернии. | | |
voiciqch Новичок
23 апреля 2022 20:35 Добрый вечер!
Ищу информацию по своему пра-прадеду – Гущин Степан Андреевич. Известно, что в 1896 году был составлен список фамилий и занимаемых должностей, служащих Висимо-Шайтанского завода. Пра-прадед работал на доменном производстве (пудлинговое и сварочное производство) помощником уставщика. Может быть найдется какая-нибудь информация про него?
На сайте администрации Нижнего Тагила пыталась найти его захоронение, но безуспешно. | | |
korbava Сообщений: 1741 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 655
| Наверх ##
13 июня 2022 5:41 Скандинавский музейФотограф: Бергвалл, Рустан (Bergwall, Rustan) Жена Растана Бергвалла Ксения и сын Алексей, Россия, Урал, Нижний Тагил, 1902. Архивные ссылки Ак № 1995/06 Источник: Скандинавский музей https://arkivkopia.se/sak/digmus-nm-NMA.0051672
 | | |
belova_ap Участник
Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
30 июля 2022 9:27 Гущин Степан Андреевич. Может быть посмотреть метрики церкви Висима в ГАСО Николае-Анатольевской церкви. | | |
belova_ap Участник
30 июля 2022 9:48 30 июля 2022 9:52 Ищу чаты и форумы по Нижнему Тагилу. Интересуют архивные шифры, советы по поиску. Я просмотрела все метрики в поисках записи о рождении предка за 1904 год там нет нашего предка. Вообще Беловых почти нет, хотя должно быть много, вероятно старообрядцы. Дедушка моего супруга - Белов Юрий Борисович 1926 гр вырос в интернате в Тагиле вместе с мл сестрой Клавдией. Удалось узнать в архиве Тагила, что жили они на улице Староэтапной (проспект Мира). Мать Зырянова Антонина Андреевна умерла в 1938 году от туберкулеза. Дети стали никому не нужны, в том числе отцу или еще какие-то обстоятельства( Дед помнит что в доме была хорошая мебель, хрустальный периливающийся петух и что жили у пруда, в центре. Белов Борис Радионович работал и строил карьеру в строительном кооперативе, был руководителем по кадрам. В 1942 году потерял ногу. Был инвалидом. Как оказалось в процессе поисков он умер от менингита в маленькой квартире в центре Тагила в начале 60-х. Удалось узнать что адрес "жениха" Бориса Радионовича, принадлежал в 1927 году - Радиону Владимировчиу Белову. Который предположительно мог родиться 1870-1886 году.Я уже просмотрела списки заводских рабочих с профессиями (раз есть наводка на то что он кузнец) за 1858-1864, там целая страница Беловых/Белых/Беляковых но Владимира там нет! Какие документы посмотреть чтобы найти зацепку? Пока у меня по списку зацепка архивный шифр из главы о знаменитых Беловых из книги Тагильские фамилии (С. Старкова). Ревизия крестьян и заводских служажих. Что я упускаю, как углубиться в поисках? Слышала про полицейские списки для раскольников, перепись населения 1897 года. Спасибо!!! У меня есть ветка, я собираю всех Беловых с района Тагила, вдруг кому актуально. Зыряновы тоже интересны. Никак не могу найти живой Тагильский форум, чтобы посмотреть пообщаться с теми, кто тоже ищет по Тагилу | | Лайк (2) |
belova_ap Участник
30 июля 2022 10:06 1 августа 2022 11:35 kbg_dnepr написал: [q] Уважаемые тагильцы,
не подскажет ли кто места ссылки кулаков в 1930 г. в радиусе 70 км от Нижнего Тагила? Есть ли какие-то публикации по этому периоду? Можно ли что-то искать в областном архиве?[/q]
Пригородный район Нижнего Тагила (пос. Уралец 45 км) Спецпереселенцы Белогорского поселка (из книги Константина Мосина "Спецпереселенцы Белогорского поселка": Возжаевы Поповы Мосины Дремины Колодины - мои предки Пермский край д. Заборье Кунгур Сартаковы - Пермский край, д. Лек Чусовитины Смирновы Постниковы Крашенинниковы Пермяковы Соколовы Веретенниковы Вагановы Кожевниковы Плешковы Лунеговы Сухановы Трапезниковы У меня есть книга на руках, вдруг кому-то будет актуально, пишите. | | Лайк (1) |
belova_ap Участник
1 августа 2022 10:48 1 августа 2022 11:16 Вдруг кому-то будет актуально. Так выглядят списки заводских служащих НТЗ Демидовых архивный шифр ГАСО 643-2-406 (373 листа) 1859-1862 годы #Зыряновы
 | | Лайк (3) |
belova_ap Участник
1 августа 2022 11:11 На что обратить внимание в историческом архиве Н.Тагила: 1) Фонд 69-1-31 НТИА 1928 год, СПИСКИ ФИО домовладельцев - происходила сверка/перенумерация домов, улицы указаны старые названия в том числе (на электронном носителе) 2) Подворные списки домовладений жителей НТ за 1927 год 82-1-... по Алфавиту распределены фамилии, есть не все улицы и фамилии.
Для посещения архива нужно через гостевой доступ найти необходимые дела, подтвердить дату и приехать в архив. Он очень классный)) Спасибо сотрудникам - все рассказали показали. Пример: улица Староэтапная (ныне проспект Мира) 1927
 | | Лайк (2) |
belova_ap Участник
9 августа 2022 13:23 Межфондовые шифры по ревизиям НТ заводов. Из книги "Тагильские фамилии"
 --- Нижний Тагил: Беловы, Зыряновы, Пименовы, Кравченко, Колодины, Пермский край Кунгур: Заборье. Верхотурье/Алапаевск: Тресковы, Смагины | | Лайк (1) |
|