Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нижний Тагил

Город в Свердловской области России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Elizaveta1309

Elizaveta1309

Николаев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 215
Добрый день! Ребята, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по Торфохимкомбинату Нижнего Тагила? Дед мужа, Терентьев Павел Анфиногенович, после окончания Свердловского горного института (1931-1937),с 1937 по 1939 гг. работал на Торфхимкомбинате, исходя из записи в трудовой книжке :инженер-начальник цеха, и.о. главного инженера.
---
Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол
tat1954
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Ищу следы семьи Боярского Андрея Демьяновича, проживающего в конце 19 века в Туринском уезде Тобольской губернии.
voiciqch
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!

Ищу информацию по своему пра-прадеду – Гущин Степан Андреевич. Известно, что в 1896 году был составлен список фамилий и занимаемых должностей, служащих Висимо-Шайтанского завода. Пра-прадед работал на доменном производстве (пудлинговое и сварочное производство) помощником уставщика. Может быть найдется какая-нибудь информация про него?

На сайте администрации Нижнего Тагила пыталась найти его захоронение, но безуспешно.
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 655
Скандинавский музей

Фотограф: Бергвалл, Рустан (Bergwall, Rustan)

Жена Растана Бергвалла Ксения и сын Алексей, Россия, Урал, Нижний Тагил, 1902.

Архивные ссылки Ак № 1995/06

Источник: Скандинавский музей
https://arkivkopia.se/sak/digmus-nm-NMA.0051672

Прикрепленный файл: Бергвалл, Рустан.jpg
belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 54
Гущин Степан Андреевич. Может быть посмотреть метрики церкви Висима в ГАСО Николае-Анатольевской церкви.
belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Ищу чаты и форумы по Нижнему Тагилу.
Интересуют архивные шифры, советы по поиску.

Я просмотрела все метрики в поисках записи о рождении предка за 1904 год там нет нашего предка. Вообще Беловых почти нет, хотя должно быть много, вероятно старообрядцы.
Дедушка моего супруга - Белов Юрий Борисович 1926 гр вырос в интернате в Тагиле вместе с мл сестрой Клавдией.
Удалось узнать в архиве Тагила, что жили они на улице Староэтапной (проспект Мира).
Мать Зырянова Антонина Андреевна умерла в 1938 году от туберкулеза. Дети стали никому не нужны, в том числе отцу или еще какие-то обстоятельства( Дед помнит что в доме была хорошая мебель, хрустальный периливающийся петух и что жили у пруда, в центре.

Белов Борис Радионович работал и строил карьеру в строительном кооперативе, был руководителем по кадрам. В 1942 году потерял ногу. Был инвалидом. Как оказалось в процессе поисков он умер от менингита в маленькой квартире в центре Тагила в начале 60-х.

Удалось узнать что адрес "жениха" Бориса Радионовича, принадлежал в 1927 году - Радиону Владимировчиу Белову.

Который предположительно мог родиться 1870-1886 году.
Я уже просмотрела списки заводских рабочих с профессиями (раз есть наводка на то что он кузнец) за 1858-1864, там целая страница Беловых/Белых/Беляковых но Владимира там нет!

Какие документы посмотреть чтобы найти зацепку?
Пока у меня по списку зацепка архивный шифр из главы о знаменитых Беловых из книги Тагильские фамилии (С. Старкова). Ревизия крестьян и заводских служажих.
Что я упускаю, как углубиться в поисках?
Слышала про полицейские списки для раскольников, перепись населения 1897 года.

Спасибо!!! У меня есть ветка, я собираю всех Беловых с района Тагила, вдруг кому актуально.
Зыряновы тоже интересны.

Никак не могу найти живой Тагильский форум, чтобы посмотреть пообщаться с теми, кто тоже ищет по Тагилу pcwhack.gif

Лайк (2)
belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Уважаемые тагильцы,

не подскажет ли кто места ссылки кулаков в 1930 г. в радиусе 70 км от Нижнего Тагила? Есть ли какие-то публикации по этому периоду?
Можно ли что-то искать в областном архиве?
[/q]

Пригородный район Нижнего Тагила (пос. Уралец 45 км)
Спецпереселенцы Белогорского поселка (из книги Константина Мосина "Спецпереселенцы Белогорского поселка":
Возжаевы
Поповы
Мосины
Дремины
Колодины - мои предки Пермский край д. Заборье Кунгур
Сартаковы - Пермский край, д. Лек
Чусовитины
Смирновы
Постниковы
Крашенинниковы
Пермяковы
Соколовы
Веретенниковы
Вагановы
Кожевниковы
Плешковы
Лунеговы
Сухановы
Трапезниковы

У меня есть книга на руках, вдруг кому-то будет актуально, пишите.

Лайк (1)
belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Вдруг кому-то будет актуально. Так выглядят списки заводских служащих НТЗ Демидовых архивный шифр ГАСО 643-2-406 (373 листа) 1859-1862 годы #Зыряновы

Прикрепленный файл: IMG20220527092229.jpg
Лайк (3)
belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
На что обратить внимание в историческом архиве Н.Тагила:
1) Фонд 69-1-31 НТИА 1928 год, СПИСКИ ФИО домовладельцев - происходила сверка/перенумерация домов, улицы указаны старые названия в том числе (на электронном носителе)
2) Подворные списки домовладений жителей НТ за 1927 год
82-1-... по Алфавиту распределены фамилии, есть не все улицы и фамилии.

Для посещения архива нужно через гостевой доступ найти необходимые дела, подтвердить дату и приехать в архив.
Он очень классный)) Спасибо сотрудникам - все рассказали показали.
Пример:
улица Староэтапная (ныне проспект Мира) 1927

Прикрепленный файл: Ф.69.Оп.1.Д.31.Л.45.jpg
Лайк (2)
belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Межфондовые шифры по ревизиям НТ заводов. Из книги "Тагильские фамилии"

Прикрепленный файл: 71ae45bf-56fb-402c-96df-447ba7f34810.jpg
---
Нижний Тагил: Беловы, Зыряновы, Пименовы, Кравченко, Колодины, Пермский край Кунгур: Заборье. Верхотурье/Алапаевск: Тресковы, Смагины
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈