Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красноуфимский район Свердловской области

(прежде Красноуфимский уезд Пермской губернии)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11  12 13 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
tanytnv

tanytnv

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 153
Минусинский городской архив.
Ф. 11. Оп. 2. Д. 6. Метрическая книга по регистрации записей о рождении, бракосочетании и смерти
фонд 11 - Кочергинская Вознесенская церковь 2-го благочиния Енисейской духовной консистории с.Кочергино Кочергинской волости Минусинского уезда

стр. 37, в записи о рождении (1888г.) в восприемниках указан:
Пермской губернии Красноуфимского уезда Иргинской волостии села Лазарь Дементьев Щербаков.
По деревням Шошиной и Таскиной попадаются Щербаковы в записях регулярно.
---
Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины, Каравановы из Варнавинского р-на Нижегород.обл.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ.
Elizaveta_Volkonskaya
Участник

Elizaveta_Volkonskaya

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Добрый день!
Подскажите, где начать поиск человека. Разыскиваю прадеда мужа. Метрические книги пока найти не могу. Что известно:
Дьяков Яков Прокопич, 1880 года рождения, деревня Пастухово (либо Торговище). Это вся информация.
Нашла, что д. Пастухова в 19 веке относилась к Сыринской волости Красноуфимского уезда. Торговище вообще не нашла, думаю имели ввиду село Торговижское, наверное из-за того, что там был приход.
Где могут храниться метрические книги этого уезда? Или может исповедки сохранились?

UPD
Нашла в сети оцифрованные метрические книги Торговижского, нужного года нет, но в предыдущих встретился только один Дьяков. Мог быть однофамилец. Фамилия не редкая. Все же наверное он родом из д. Пастухово. А вот приход Пастухова совсем найти не могу. Ближайшие села с приходами - Торговижское и Сыра - в метриках не встречается этой деревни. Ума не приложу, куда они ходили крестить детей...
---
Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны.
Tamarak

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 164
>> Ответ на сообщение пользователя Elizaveta_Volkonskaya от 19 декабря 2023 22:00

Добрый день.
Вы ревизские сказки смотрели? В РС села Торговишского несколько семей Дьяковых
Посмотрите метрические книги села Ключей (Ключевского)
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Лайк (1)
Elizaveta_Volkonskaya
Участник

Elizaveta_Volkonskaya

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57

Tamarak написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elizaveta_Volkonskaya от 19 декабря 2023 22:00

Добрый день.
[/q]

Нет, не смотрела. Я новичок по этой губернии. Не подскажите, в каком архиве можно их найти? В пермском или Екатеринбургском?
Спасибо большое за отклик!!
---
Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны.
Tamarak

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 164

Elizaveta_Volkonskaya написал:
[q]

Tamarak написал:
[q]

Добрый день.
[/q]

Нет, не смотрела. Я новичок по этой губернии. Не подскажите, в каком архиве можно их найти? В пермском или Екатеринбургском?
Спасибо большое за отклик!!
[/q]

Посмотрите метрические книги села Ключей (Ключевского)
И если у вас записан где-то год рождения 1880, это вовсе не означает, что это так и есть - смотрите плюс-минус 3-5 лет

Написала вам в личные сообщения
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Лайк (1)
192856qgw

192856qgw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
Уважаемые форумчане!
Кто может подсказать, из какого фонда и архива брали материал для написания "МАТЕРИАЛЫ для статистики Красноуфимского уе, Пермской губ.(примеч. к таблицам. Выпуск 4.Казань. типогр.А.А.Родионов 22 января 1893г).
В этих материалах описывают межевание деревень, в каких договорах состоят. Интересно поискать сами договора.
Кто знает, откликнитесь.
Nikova_Olga
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 68
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то посмотреть перепись 1897 года по Нижнесергинскому заводу? Интересуют Никовы, Пётр Спиридонович и Анастасия Фёдоровна.
---
Никовы / Миковы, Завьяловы - Нижнесергинский завод Красноуфимского уезда Перм. края,
Скутины, Усовы, Кожевины - дер. Шмакова Ирбитского района, Свердл. обл.,
Польяновы / Пальяновы, Кузнецовы - с. Сосновка, с. Малиновка, Аромашевский р-он Тюмен. обл.,
Комаровы, Зыковы - Сосьва Свердл. обл.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3996

Nikova_Olga написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то посмотреть перепись 1897 года по Нижнесергинскому заводу? Интересуют Никовы, Пётр Спиридонович и Анастасия Фёдоровна.
[/q]

Нельзя нигде
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
bashkov2009
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане, пишу вам с надеждой, что мои изыскания сдвинутся с мертвой точки. Вот уже два года не могу найти родственников моего прадеда Мережникова Галактиона Степановича рожденный в 01.11. 1873г. в селе Мосино Красноуфимского уезда. Приезжал в Екатеринбург был в архиве, но там были отсканированные только три МК, но там не нашел родственников моего прадеда, хотя однофамильцев нашел много . а может и родственников, но для этого нужно найти братьев и сестер. Может Вы мне поможете советом или куда можно ещё обратиться
С уважением к вам Башков Виктор, живу г. Рудный
Лайк (1)
Nikova_Olga
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 68
Добрый день! Снова вопрос по Нижним Сергам, кто знает. Существует ли ревизская сказка 1816 года именно по непременным работникам? Смотрела в ГАСО Ф 24 Оп 25 Д 345, там вечно отданные и крепостные. Есть ещё Ф 24 Оп 25 Д 6316, но по описи там тоже крепостные.
---
Никовы / Миковы, Завьяловы - Нижнесергинский завод Красноуфимского уезда Перм. края,
Скутины, Усовы, Кожевины - дер. Шмакова Ирбитского района, Свердл. обл.,
Польяновы / Пальяновы, Кузнецовы - с. Сосновка, с. Малиновка, Аромашевский р-он Тюмен. обл.,
Комаровы, Зыковы - Сосьва Свердл. обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11  12 13 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈