Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Давыдовское

Материалы к истории села Давыдовка Притобольного района Курганской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13 
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
olga4551
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу информацию о своих предках. Последнее место обнаружения ревизские сказки 1796 г. указан их переезд из д.Худяковой в д.Полусальскую (Полусалье) Курганского уезда Чернавской волости. В более ранних ревизских сказках в близлежащих деревнях не смогла найти. Вопрос - если я знаю примерно, а может точно, год рождения их сына 1786г., то может ли его рождение быть указано в метрических книгах Прокопиевской церкви с.Чернавского? Как я поняла в них указано где родился ребенок. И сведения эти можно получить только из Курганского архива? Буду благодарна за любую наводку, подсказку.
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14949
AK-63 (Александр Колесов)
Texto (Екатерина Аникина)
Rusinaekaterina (Екатерина Русина)

В 2021 году АК-63 сообщил https://cloud.mail.ru/public/FapR/a75WAbLXf ., что в 1925 году в с. Давыдовском в семье Павла Ивановича и Дарьи Степановны Тупикиных проживала сноха Ирина Ильинична. А кто же муж Ирины и сын Тупикиных? Только в 2025 году Курганский архив (ГАКО) нашёл запись о рождении 18 января 1900 года Климента в семье Павла Ивановича и Дарьи Степановны Тупикиных. А вступил в брак Климентий Павлович Тупикин 20 января 1919 года с девицей Ириной Ильиничной Соглаевой. Тупикины – переселенцы их Орловской губернии Елецкого уезда д. Берёзовки, Соглаевы – переселенцы из Курской губернии Льговского уезда села Костельцова.
В 1923 году в семье Павла Ивановича Тупикина числится 8 человек: 5 мужского пола (в том числе курсантов и комсостава); 3 женского пола. Предполагаю, что курсант и комсостав - 1 (один) это Климентий. ( ОГАЧО, фонд Р-83 опись 1 дело 1984 лист 2).
Дальнейшие судьбы Климентия и Ирины пока неизвестны. Поиски продолжаются…

Вот такие дела…
Успехов нам в поисках!

С уважением, Наталья Мартынова

110-gako_r-464-3-395_chernavskoe_davydovka_(14)_snoha_irina_ilinichna_25l.jpg

111-kliment_pavlovich_tupikin_18.01.1900.jpg

112-tupikin_k.p._brak_20.01.1919.jpg

113-dscn2013-f.r83-1-1983_tupikin_pavel_1923_odin_komsostav.jpg

tupikina_marfa_pavlovna_31.08.1902_g.r..jpg
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13 
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US