Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (3)
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179

Anjela Ch написал:
[q]
Anjela Ch
[/q]

Значит сперва нужна Справка о смерти из ЗАГСА (по месту смерти),
в этой справке как правило указывается и МЕСТО РОЖДЕНИЯ

как я понимаю ЗАГС Шадринского Район Курганской области

Отдел ЗАГС Шадринского муниципального района
641870, г.Шадринск Курганской области, ул.Р.Люксембург, 10
т. 8-(35-253) 5-20-05
Адрес эл. почты: shadrinskiy@zags.kurganobl.ru
Заведующий отделом Дмитриева Надежда Ильинична
Режим работы:
понедельник - пятница
с 800 до 1700, перерыв с 1200 до 1300

справка пересылается в ЗАГС заявителя
но выдаётся только при подтверждении ПРЯМОГО РОДСТВА
(ваш паспорт, ваше свидетельство о браке если меняли фамилию, ваше свидетельство о рождении с указанием ФИО родителей,
свидетельство о браке родителя если менялась фамилия, свидетельство о рождении родителя в котором указана Ваша Бабушка)

* например, из Щучьего мне перезвонили часа через три после отправки электронного письма, с подтверждением готовности справки...
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
Anjela Ch
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Bazyon
Спасибо,огромное за помощь! Соберу бумаги для подтверждения родства и отправлю письмо.
---
Ищу сведения о Чиботару Бендерский уезд
aniko

aniko

г. Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

AK-63 написал:
[q]
Знает ли кто-нибудь, в каких еще архивах могут находиться соответствующие документы?
[/q]

А Вы смотрели ревизские сказки по своим населенным пунктам на Уфимском АИС?
http://www.edoclib.gasrb.ru
По многим населенным пунктам есть ревизии за 1816, 1834, 1850 и 1858. Удачи!
---
Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 766

aniko написал:
[q]
ревизские сказки... на Уфимском АИС
[/q]

Спасибо большое за информацию, но указанная ссылка почему-то не работает...
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
aniko

aniko

г. Челябинск
На сайте с 2009 г.

AK-63 написал:
[q]
но указанная ссылка почему-то не работает...
[/q]

Попробуйте зайти позже по этой ссылке или через сайт Центрального исторического архива Республики Башкортостан там внизу есть ссылка на электронные документы. Видимо сейчас проходят какието работы на сайте, такое у них бывает.
---
Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 766
Наконец-то смог поработать с данными ЦИА РБ; к сожалению, безрезультатно. Что называется, обидно, досадно, но ладно...
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
ElenaMoto
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Нужна помощь, ищу "Опись вотчине тобольского митрополита вского дому селу Воскресенскому с деревнями состоящий Оренбургской губернии Исецкой провинции в Окуневском дистрикте учиненная из взятых от управителя и комиссара и от крестьянского старосты и выборного из лучших крестьян сказка оренбургского полку поручиком Черкасовым июля 10 дня 1763 года".
Конкретно по деревне Островное, подскажите, пожалуйста, где ее можно найти? Нашла, что одним из основателем д. Островное был Моторин, нужно найти его имя. Спасибо.
aniko

aniko

г. Челябинск
На сайте с 2009 г.

ElenaMoto написал:
[q]
Нашла, что одним из основателем д. Островное был Моторин, нужно найти его имя
[/q]

Конкретно по Вашему вопросу ничего не подскажу, но у меня к Вам встречный интерес. Я тоже занимаюсь поисками Моториных по Воскресенской волости, конкретно в деревне Черноярка. Быть может наши линии как-то пересекутся? Подробнее в личку.
---
penshinalexander

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, сориентироваться: село Егорино (Егорина) Мишкинского района Курганской области (современный адрес), в 1938 году входило в Кировский район Курганской области, в какой уезд и губернию входило до 1906 года? Я село, к сожалению, на старых картах не нашел - оно всегда, как и сейчас, было очень-очень маленькое - несколько десятков домов, одна улица. Соседнее с ним село - большое и очень старое - Шаламово, есть и другое близлежащее - Мокрушино, по ним вероятно, можно сориентироваться.

Другой вопрос - я обратился в ГАКО с просьбой найти информацию на моего прадеда, а они мне вот уже 2 недели как не отвечают (я так понял, что информация такого рода предоставляется ими за плату, но они мне о ничего по этому поводу не написали еще), так вот - как быстро они отвечают, по личному опыту?

Спасибо большое!
shedar
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Всем привет.
Занимаюсь поиском своих предков Кучиных из деревни Щучье ныне Варгашинского района (ранее Моревская волость). Дошел до 1782 года. Как выяснилось, мои предки переселились в новую деревню Щучью из Иковской слободы, собственно сначала деревня к Иковской слободе и относилась. По Иковской слободе информации почти не нашел. В переписях 1710 года нашел, что в Иковской слободе была одна семья крестьян Кучиных.
Между 1710 и 1782 у меня большой пробел, подскажите где взять информацию?
И самое главное - откуда переселялись крестьяне в Иковскую слободу? Где дальше искать?
Буду благодарен за любую информацию.
---
Суриковы, Антоновы, Поздняковы, Бороздины, Кучины.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈