Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292  293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Koriza
Новичок

Частный специалист

София, Болгария/Тюмень
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

lybasemenowa49 написал:
[q]
Спасибо за предложенную помощь! Но вот какой ответ я получила из ГАШ Мои предки относились к Иоанно- Предтеченской церкви.

Сообщаем, что в документах архивного фонда Иоанно-Предтеченской церк-
ви села Крестовского Шадринского уезда, метрической книги за 1858 г. в архиве на
хранении не имеется, поэтому подтвердить сведения о рождении Ивонина Георгия
Андреевича не представляется возможным.
Сведениями о местонахождении метрической книги архив не располагает.

[/q]

И я получила такой ответ:

"Сообщаем, что в документах архивного фонда Покровской церкви села Каргапольского Шадринского уезда,
в приход которой входила деревня Хромова, метрической книги за 1919 г. в архиве на хранении не имеется,
поэтому подтвердить сведения о рождении Хомяковой Степаниды Егоровны (Георгиевны) не представляется возможным.
Сведениями о местонахождении метрической книги архив не располагает."

Может быть кто-то знает куда лучше обращаться? Областной архив, районный ЗАГС, музей Каргаполья?

И еще меня интересуют метрические книги этой церкви за предыдущие года, так как у бабушки были братья, сестры и конечно хочется найти даты рождения ее родителей.

По ссылке, которую давали выше, на описи областного архива нашла данные по метрическим книгам Покровской единоверческой церкви до 1918, о 1919 нет данных, а по просто Покровской церкви там только 1867, 1868, 1894, 1895 гг.. Смотрела вот здесь - http://gako.archives.kurganobl.ru/fond_243__304__ukazatel

---
Хомяковы д. Хромова Шадринского уезда Каргапольской волости

Калмаковы (Колмаковы) д. Черепанова Шадринского уезда Каргапольской волости

Старообрядцы Каргаполья (Терентьев Григорий, священник)

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1512

Dalmatoves написал:
[q]
Вознесенская церковь в селе Крестовском Камышловского уезда (ГАШ 235) вам не нужна. А в селе Крестовском Шадринского уезда Иоанна Предтеченская церковь была построена только в 1872 году (ГАШ Ф.294).

До этого православные прихожане новой деревни Кресты (появилась она около 1858 года) ходили, вероятно, в Троицкую церковь села Маслянского (ГАШ Ф.231).
В Фонде интересны для вас дела: 16 – исп. роспись 1847-52 гг.; Д.17 – МК 1854-56 гг.; Д.18 – Указы; ДД.19 – МК 1861-62 гг. Метриков за 1858 год нет
[/q]

Метрики по Маслянскому в ГАСО за 1858 год
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 633
ГАШ Маслянское волостное
Ф. 600, 7 ед. хр., 1816-1858 гг., оп. 1.
д.1 РС 1816 деревень Завьяловой , Ермаковой ,Городища , Маслянки , Верхозиной , Кокориной, Прыговской, Чумляковой, Ильтяковой, Качесовой, Полевой, Соровской, Калганчиковой. 191 л.
д.2 РС 1850 Осиновского сельского общества 210 л.
д.3 РС 1850 Ичкинского сельского общества 449 л.
д.4 РС 1850 Маслянского сельского общества. 361 л.
д.5 РС 1858 сел : Осиновского и Соровского и деревень: Колбычёвой, Полевой, Назаровой, Черняковой, Качесовой, Прыговской и Ильтяковой. 282 л.
д.6 РС 1858 села Маслянского и деревень: Завьяловой, Ермаковой, Боровой, Городища, Маслянки, Шушариной, Верхозиной, Кокориной, Колганчиковой, Квашниной, Бобарыкиной, Кондаковой. 300 л.
д.7 РС 1858 с. Ичкинского и деревень: Могильской, Сапожниковой, Кукольниковой, Грибановой, Тюшняковой, села Воденниковского, деревень Шаньгиной, Тюленевой, Шушарина, Песчанской, Уткиной, Борчаниновой. 386 л.
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
Marina0612
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

opstar написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dalmatoves от 7 ноября 2022 8:31

Dalmatoves спасибо большое!

Верно, деревня Кадкуль. Упустила - не указала явно в первичном сообщении...
Пытаюсь определить источники для хронологии поколений...
[/q]

Есть ревизские сказки по Кадкуле, мои предки оттуда
tomayk

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 148

lybasemenowa49 написал:
[q]
Добрый день! Возможно кто-то может подсказать,в каком архиве может быть МК за 1858 год Иоанно-Предтеченской церкви Шадринского уезда,Крестовской волости и села. В Шадринском нет!

Интересует точная дата ДР прадеда Ивонина Георгия Андреевича .
[/q]

я смотрела в Гасо( оцифрованы) встречала Ключевскую и Крестовскую( за какие года не скажу) ф. 6 оп. 3. дела в конце описи. я искала Батурино с д. 1198
(смотреть в разделе метрические книги,)
ChetvertakovKazachjaSloboda
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18

Summer2006 написал:
[q]
Nath
Наталия, а вы самим г.Шадринском занимаетесь или уездом тоже?
Мне интересна д.Павлунина Шадринского уезда, а точнее Никифоровы. В этой теме такой фамилии не встретила, хотя она распространенная достаточно. В Шадринском архиве мне ответили, что "В архивном фонде Пророко-Ильинской церкви с. Катайского Камышловского уезда имеются метрические книги за 1831-1845, 1864, 1883 гг.; ревизская сказка за 1858 год."
Может вы подскажете, где могут быть метрические книги Пророко-Ильинской церки начала 20 века (1900-1905 гг)?
[/q]

Здравствуйте
Узнали ли вы, где Метрические книги Пророко- Ильинской церкви при Смолино?
Я интересуюсь насчёт деревни Перебор.

---
Казачья Слобода Шацк, Четвертаковы, Ширенины, Ямник, Курбатовы,...,Чуфистовы...
KateSt
Начинающий

KateSt

Барнаул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

Dalmatoves написал:
[q]
Овсинникова (Овчинникова) деревня

ГАСО. Ф. 6. Оп. 3. Д. 638 а.

Крестовоздвиженский приход Пещанской слободы 1800 год

В деревне Овсинниковой 35 домов.

Ушаков

(лист 145 об.)

Ушаков

Неволин

Мотовилов лет.

У него жена лет.

У них дети: лет.

Мотовилов лет.

У него жена лет.

Мотовилов лет.

У него жена лет.

(лист 146)
[/q]

Добрый день! А у вас есть копия этого документа? Интересуют Мотовиловы отсюда
n2014citize
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где можно найти исповедные росписи и ревизские сказки архивного фонда Николаевской церкви в с. Сладчанского (в приход которой входила дер. Спицыной) Шадринского уезда.
В дер. Спицыной жили мои предки Кузнецовы
Интересует период 1833 год и ранее
В ГАШ нашёл исповедные росписи 1841 -1846 годы, в Челябинске нет, в Кургане нет, в Свердловском архиве есть только МК за 1800 -1860 годы, в Перми нашёл ревизский сказки 1834 г. и 1858 г. Больше ничего не могу найти.
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 633
ГАШ Мехонское Ф. 606, 32 ед. хр., 1816-1916 гг., оп. 1.
д.1 РС 1816 села Мехонского, д. Сопиной,Спициной, с. Сладчанского, д.Ленской, Грачевой, Боровой, Шайтанской, Морозковой, Липняговой, Малышевой, Бахаревой, Мурзиной, Пановой, Тукмановой, Ганичевой, Кубасовой, Усольцевой, Кроапочевой, Опокиной, Усть-Миасского заводу
д.2 РС 1850 с. Сопиновского,д. Спициной, с. Сладчанского, д. Изъедугинской, Турбаковой, Дерновой, Опокиной, Сваловой, Лянской, Кропочевой.
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
efim474
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, не кто не встречал фамилию Караблев/Караблевых в сёлах Шадринского уезда?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292  293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈