Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235  236 237 238 239 240 ... 300 301 302 303 304 305 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 118
Добрый день! Кто-нибудь может помочь в Шадринском архиве посмотреть метрические книги за 1890-1899 годы по селу Песчанотаволжское?
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 355
Guzel13

Я присоедяняюсь самому нужно с. Пески, той же волости, Шадринского уезда.
Но все советуют делать запрос в ГАШ. Я сделал, дёшево и быстро, подтверждаю. Так что если Вам за один год, одно село, то идите на сайт ГАШ.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 118
ingor9

Мне вот не за один год, скорее всего. Про искомую персону у меня два варианта рождения - либо 1892, либо 1899, точно я не знаю. Всё равно советуете писать запрос в архив?

П.С. А Вы туда как обращались? По почте или по электронке можно? Не нашла на сайте электронный адрес.
statiq

statiq

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 379

Guzel13 написал:
[q]
Не нашла на сайте электронный адрес
[/q]

http://gash.archives.kurganobl.ru/antikorrupciya.html
gash@shadrinsk.net
Лайк (1)
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 355
>> Ответ на сообщение пользователя Guzel13 от 21 ноября 2022 17:38

Мне тоже теперь нужно практически подряд просматривать вглубь, но не могу найти исполнителя. Придется обращаться непосредственно в ГАШ.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Dolphin_dream
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
Благодаря "Посемейному списку Русско-Теченского волостного правления на 1906 год" и и РС за 1850 год по Белоярке, отследил всех прямых (и не только) предков по мужской линии Кармановых до Никифора Филипповича Карманова 1781 г.р. Куда теперь дальше копать? Сохранились ли РС за 18 век?
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

Dolphin_dream написал:
[q]
Сохранились ли РС за 18 век?
[/q]

Если вопрос про Теченский приход и волость, то нет. Никаких "генеалогических" документов до 1800 г., кроме переписи 1719 г., исследователями не найдено.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Julia Kir

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Добрый день! Ищу ревизские сказки по д. Заозерная Шадринского уезда Пермской губернии, это Песчанская волость, сейчас Галкинский район Курганской области. Может быть, кто-то знает, где их можно поискать?
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
tomayk

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 157
Julia Kir

у нас нет Галкинского района. Заозерная, возможно Песчано-Таволжанской? а Заозерных много, года какие надо?
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 319
В Курганской области в 1935-1960 годах был Галкинский район, в который входил Песчанотаволжанский сельсовет. Но его расформировали. В Шадринском архиве в делах Белоярского волостного правления есть ревизские сказки села Песчанского, вероятно, вашего.

Белоярское волостное правление ГАШ Ф.И-11 Оп.1
Д.71 ревизия 1816 г. Села Белоярского и деревень: Никитиной, Ольховки, Павелевой, Барабы, Пещанской, Заозерной и Понькиной, Павелевой, Барабы, Хмелевой, Назаровой, Угловой.
Д.72 ревизия 1834 г. Сёл: Белоярского, Пещанского, Красномыльского и деревень: Никитиной, Понькиной, Ольховки, Павелевой, Барабы, Хмелевой, Заозерной, Назаровой, Угловой, Погадайки, Максимовой, Ермаковой, Коврижской, Ячменевой, Сергеевой, Боровой, Тюриковой
Д.73 ревизия 1850 г. село Песчанское (Таволжанское), деревни Хмелева, Заозерная, Назарова, Угловая
Д.74 ревизия 1850 г. с. Красномыльское, д. Погадайка, Ячменева, Коврига, Боровая, Тюрикова, Сергеева
Д.75 ревизия 1858 г. Сёл Красномыльского и Погадайского, деревнь: Ячменевой, Коврижской, Боровой, Тюриковой, Сергеевой
Д.76. Села Песчанского (Таволжанского) и деревень: Хмелевой, Заозерной, Назаровой, Орловой
Д.77 ревизия 1858 с. Белоярка, д. Никитина, Понькина, Ольховка, Павелева, Максимова, 2-я Понькина, Бараба
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235  236 237 238 239 240 ... 300 301 302 303 304 305 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈