Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1747 А если это любовь?

Бежал казак Баянов, левым глазом крив, лицем черен и увел с собой девку ростом немала и лицем бела…

← Назад    Вперед →Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11244
Указ Ея Императорскаго Величества из Исецкой правинцыалной канцелярии в Мияскую крепость камисару Клементьеву

Понеже сего маiя на 21 число в ночи бежал ис Чилябинска яицкой казак Яков Иванов сын Баянов волосом черн с сединой, левым глазом крив, лицем черен, рубашка на нем пестрая, и с собою увел дворовую воеводы Филипова девку Домну, которая ростом немала, лицем бела и приряба, и нечто с собою снесла.
Того ради тебе Клементьеву сим указом определяетца о сыску оных утеклецов в Мияской всем казакам объявить, дабы они когда оных утеклецов где уведают всемерно в поимке старались и объявя тебе. А ты должен их прислать в Ысетскую правинцыалную канцелярию под караулом.
Маия 23 дня 1747 году.
[подписано] Никон Филипов
Секретарь Михайло Черемисинов
Подканцелярист Афанасей Пушкарев

ОГАЧО Ф. И-63. Оп. 1. Д. 1. Л. 734-734 об.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (6)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13027
Как на подбор у Вас все.
То плешив и шелудив, то

corian55 написал:
[q]
волосом черн с сединой, левым глазом крив, лицем черен
[/q]

Хлаза разбегаются от такой красоты

А девушка, так вообще , красава
corian55 написал:
[q]
ростом немала, лицем бела
[/q]

Ну подумаешь
corian55 написал:
[q]
и приряба
[/q]

Вот рябая, рябой, знаю, какая.
А вот приряба, это на 1/2 только, что-ли???

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модератор: corian55
Вверх ⇈