Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1742 Сего числа покрадены у меня сумы со шкарбом и деньгами

К сему извету вместо салдата Василья Шаврина по ево прошению Ефим Тарбеев руку приложил

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12393
1742 году Октября 24 дня обретающийся в Мияской крепости Сибирскаго гарнизона Тоболского пехотного полку салдат Василей Шаврин при[шед] в канцелярию командированных ротных дел объявил сего де числа покрадено у меня сумы, в которых было шкарба и денег, а имянно:
денег серебреных пять рублев шездесят пять копеек, рубашка холщева ценою тритцат копеек, картуз* …[нечитаемо] мерлущечной ценою дватцать пять копеек, чюлки суконны новы ценою пятнатцать копеек, два платка белые ценою [десять] копеек, сумы нерпечьи ценою дватцать копеек, итого на шесть рублев на шездесят пять копеек.
К сему извету вместо салдата Василья Шаврина по ево прошению Ефим Тарбеев руку приложил

ОГАЧО Ф. И-63. Оп. 1. Д. 1. Л. 235.

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (4)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16607
corian55Чулки -то , нашел Васек, или нет?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Алла, одно могу сказать: я не брал! Более того, отбивался от них в детстве, как мог!!! Предпочитал носить сандалики на босу ногу...
ПыСы: впереди еще 150 страниц из жизни Мияской крепости обывателей (позади 750). Так что сохраняем надежду, что сыщут вора...
---
Лайк (2)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Ишшо как замечены, Алла!
Мимо нас мышь не пробежит, не то что боярской сын!

1744 году марта < > дня Шадринского дистрикту Масленского острогу десятник Перфилей КОСОВСКИХ в Шадринской управителской канцелярии сказал, что де у него в Масленском остроге мужеска полу душ сверх того, о которых живущие в том остроге крестьяне и всякого чина жители сами собою, как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили, в прописке и в утайке никого не имеется, да в том же Масленском остроге имеетца ис прежней переписи мужеска полу душ убылых, а имянно:
Сын боярской Иван ЗАЛИВИН шестидесят пяти лет умре. У него сын Филип четырнатцати лет вышедшей в штат во дворян.
РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. Л. 236 об.

А вот Фадей не вышед во дворян... cray.gif

Масленского острогу
Фадей Иванов сын ЗАЛИВИН сказал от роду ему сорок два года. У него дети вновь рожденные: Григорей четырнатцати лет, Дмитрий тринатцати лет, Матвей двенатцати лет, Филип полугоду. А более того у него, Заливина, мужеска полу душ никого не имеется.
К сей скаске вместо Фадея Заливина по ево велению копиист Афонасей Пушкарев руку приложил.
Там же. Л. 230.
---
Лайк (2)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Алла, зачем вы удалили вопрос?
confused.gif
Наверное, мне стоит удалить ответ
smile_030.gif
---
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
corian55А, я подумала , что надоела со своими Заливиными&#129313;&#129301;
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
corian55 Бургундского, в студию!
Отправила с посыльным, до адресата!
2PIB.gif
---

Лайк (2)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
biggrin1.gif
---
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Картуз, кстати, - это не мужской головной убор...
musik.gif
А то будете искать совсем не то, что мое - заявил в канцелярии Васька Шаврин
101.gif
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Картузъ, умал. Картузец, увел. Картузище. Сверток бумажной с порохом для заряда, или с табаком для продажи. Картуз с порохом. Картуз табаку. Курительный табак продается картузами.
Словарь Академии Российской. Часть III. От З до М. 1792 г. С. 454.
---
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Уральский детектив » 1742 Сего числа покрадены у меня сумы со шкарбом и деньгами [тема №135695]
Вверх ⇈