Наверх ##
15 мая 2020 21:07 Подано Марта 3 дня 1750 году Всепресветлейшая державнейшая Великая Государыня Императрица Елисавета Петровна Самодержица Всероссийская Государыня Всемилостивейшая Бьет челом крестьянин Окуневского острогу Перфилей Першуков того ж острогу на крестьянина Потапа Серебреникова о ниже следующем: I Сего 750 году Февраля в первых числех, будучи я, раб ваш, в Окуневской таможне для своей домовой нужды, то помянутой Серебреников неведомо счего снял с меня, раба вашего, шубу ценою рубль тритцат пять копеек, чарки в тритцать копеек, опояска красняя (sic) поношеная в шесть копеек, а по снятии онаго бил меня, раба вашего, не наживот на смерть, неведомо за что, да зипун сермяжной в рубль, всего по цене на два рубли на семдесят одну копейку. И дабы высочайшим Вашего Императорскаго Величества Указом повелено было помянутого крестьянина Серебреникова сыскать и вышеписанные пограбленые мои пожитки с него возвратить и отдать мне, рабу вашему. И о том учинить резолюцию, как Вашего Императорскаго Величества указы повелевают. Всемилостивейшая Государыня Императрица прошу Вашего Императорского Величества о сем моем прошении решение учинить. К поданию надлежит в Окуневскую канцелярию. Сие прошение писал копиист Иван Саблуков Марта 23 дня 1750 году. К сея челобитию вместо крестьянина Перфилья Першукова по его прозбе разсылщик Игнатей Гольцов руку приложил. [резолюция] Записать в книгу. А оного Серебреникова сыскать и допросить и произвесть суд по форме и по указам.
Подано марта 24 числа 1752 году Всепресветлейшая державнейшая Великая Государыня Императрица Елисавета Петровна Самодержица Всероссийская Государыня Всемилостивейшая Бьет челом Окуневского острогу истец крестьянин Перфилей Першуков, ответчик Ларион Серебреников о ниже следующем: I В прошлом 1750 году Марта 23 числа подал я, раб ваш, на вышеозначенного Серебреникова, отца ево Потапа, в Окуневскую управителскую канцелярию челобитную о битии меня, раба вашего, и в отнятии у меня оным Серебрениковым шубы, однег чарков, опояски красной и протчаго что в ысковой челобитне написано, всего ценою на два рубли на семдесят одну копейку. А ныне мы, рабы ваши, сыскав в сердцах своих правду, не ходя в допрос, помирились и впред в том деле друг на друга не просить протореи и убытков не отыскивать. А что надлежит в казну платить денег, то платить мне, ответчику Серебреникову, сполна бездоимочно. Дабы Высочайшим Вашего Императорского Величества Указом повелено было сие наше мировое прошение принять и приобщить к прежнему прошению. Всемилостивейшая Государыня просим Вашего Императорского Величества о сем нашем мировом прошении учинить решение. К поданию надлежит в Окуневскую управителскую канцелярию. А сие прошение писал тоя же канцелярии подканцелярист Андрей Мисайлов Марта 20 дня 1752 году. К сему мировому прошению и сей мировой челобитне Перфилья Першукова по его прошению руку приложил копеист Софрон Толмачев. Вместо крестьянина Лариона Серебреникова по его прошению руку приложил Яков Качюсов.
[резолюция] Записать в книгу. Приобщить к прежнему челобитию, и взять по указу мировые пошлинные денги, и записать в приход.
РГАДА Ф. 613. Оп.1. Д. 30. С. 3–5
--- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. |