Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

А по снятию онаго бил меня не наживот насмерть

А ныне мы, рабы ваши, сыскав в сердцах своих правду, не ходя в допрос, помирились и впред в том деле друг на друга не просить протореи и убытков не отыскивать.

← Назад    Вперед →Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13228
Подано Марта 3 дня 1750 году
Всепресветлейшая державнейшая Великая Государыня Императрица Елисавета Петровна Самодержица Всероссийская Государыня Всемилостивейшая
Бьет челом крестьянин Окуневского острогу Перфилей Першуков того ж острогу на крестьянина Потапа Серебреникова о ниже следующем:
I
Сего 750 году Февраля в первых числех
, будучи я, раб ваш, в Окуневской таможне для своей домовой нужды, то помянутой Серебреников неведомо счего снял с меня, раба вашего, шубу ценою рубль тритцат пять копеек, чарки в тритцать копеек, опояска красняя (sic) поношеная в шесть копеек, а по снятии онаго бил меня, раба вашего, не наживот на смерть, неведомо за что, да зипун сермяжной в рубль, всего по цене на два рубли на семдесят одну копейку.
И дабы высочайшим Вашего Императорскаго Величества Указом повелено было помянутого крестьянина Серебреникова сыскать и вышеписанные пограбленые мои пожитки с него возвратить и отдать мне, рабу вашему. И о том учинить резолюцию, как Вашего Императорскаго Величества указы повелевают.
Всемилостивейшая Государыня Императрица прошу Вашего Императорского Величества о сем моем прошении решение учинить.
К поданию надлежит в Окуневскую канцелярию.
Сие прошение писал копиист Иван Саблуков
Марта 23 дня 1750 году.
К сея челобитию вместо крестьянина Перфилья Першукова по его прозбе разсылщик Игнатей Гольцов руку приложил.
[резолюция] Записать в книгу. А оного Серебреникова сыскать и допросить и произвесть суд по форме и по указам.

Подано марта 24 числа 1752 году
Всепресветлейшая державнейшая Великая Государыня Императрица Елисавета Петровна Самодержица Всероссийская Государыня Всемилостивейшая
Бьет челом Окуневского острогу истец крестьянин Перфилей Першуков, ответчик Ларион Серебреников о ниже следующем:
I
В прошлом 1750 году Марта 23
числа подал я, раб ваш, на вышеозначенного Серебреникова, отца ево Потапа, в Окуневскую управителскую канцелярию челобитную о битии меня, раба вашего, и в отнятии у меня оным Серебрениковым шубы, однег чарков, опояски красной и протчаго что в ысковой челобитне написано, всего ценою на два рубли на семдесят одну копейку. А ныне мы, рабы ваши, сыскав в сердцах своих правду, не ходя в допрос, помирились и впред в том деле друг на друга не просить протореи и убытков не отыскивать. А что надлежит в казну платить денег, то платить мне, ответчику Серебреникову, сполна бездоимочно.
Дабы Высочайшим Вашего Императорского Величества Указом повелено было сие наше мировое прошение принять и приобщить к прежнему прошению.
Всемилостивейшая Государыня просим Вашего Императорского Величества о сем нашем мировом прошении учинить решение.
К поданию надлежит в Окуневскую управителскую канцелярию.
А сие прошение писал тоя же канцелярии подканцелярист Андрей Мисайлов
Марта 20 дня 1752 году.
К сему мировому прошению и сей мировой челобитне Перфилья Першукова по его прошению руку приложил копеист Софрон Толмачев.
Вместо крестьянина Лариона Серебреникова по его прошению руку приложил Яков Качюсов.

[резолюция] Записать в книгу. Приобщить к прежнему челобитию, и взять по указу мировые пошлинные денги, и записать в приход.

РГАДА Ф. 613. Оп.1. Д. 30. С. 3–5

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
← Назад    Вперед →Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Уральский детектив » А по снятию онаго бил меня не наживот насмерть [тема №109736]
Вверх ⇈