⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
1756 Прошу для сыску моих лошадей дать погонную Окуневского острогу села Кислянского от крестьянина Афанасья Толстоногова
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модератор: corian55 |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4106 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10730 | Подано Апреля 29 числа 756 году В Окуневскую канцелярию Окуневского острогу села Кислянского от крестьянина Афанасья Толстоногова Доношение Сего 756 году Апреля на 28 число в ночи покрадены у меня нижайшаго от собственного моего двора ис скотского пригона собственных моих лошадей меринов серого, пятна, право ухо пнём, левого глазу нет, грива налеву с неболшим обметом направо, восми лет; мухортова з гнеда, права ноздря порота, на правой бедре тавра, грива черная налеву сторону с отметом, летами зросла; голубого, лево ухо порото на тем же сысподи ускирь, грива налеву с отметом, хвосъ (sic) черной, летами зросла ж; сиво же левого пятна, право ухо пнём, грива на леву сторону, направу с небольшим отметом, шести лет, хвосъ сивой неболшая, а на всех четырех тавра на задних левых бедрах тако (рисунок), ценою в тритцать рублев. А вместо оных оставлены две лошади: мерин гнедой на правом ухе ускирь сысподе, на левом ускир же, на правом бедре тавра слово Н, на задней левой бедре повыше колена яма, на правом боку седелна подпарина, грива направо; мерин скоура рыжей, обе ноздри пороты, лево ухо порото, право порото ж, у того ж передня половина отрезана, на спине седелные белы подпарины, грива до половины подстрижены слеву сторону, которые при сем в Окуневской канцелярии объявляю для сыску показанных моих лошадей дать погонную. Того ради сим Окуневской канцелярии прошу, чтоб повелено было для сыску показанных моих лошадей со сроком на четыре месяца Сибирской и Оренбургской губерней до острогов и слобод, тако ж и Екатеринбургского ведомства сел и деревень дать погонную. А оставленных вместо моих лошадей меринов гнедого и скауро рыжего в Окуневской канцелярии осмотреть и отдать мне, нижайшему, до выиску подлинных хозяев на росписку. Апреля 29 дня 1756 году. К сему доношению вместо крестьянина Афанасья Толстоногова по его прошению копеист Савастьян Человечков руку приложил. [Резолюция] Записать в книгу для сыску покраденых лошадей Сибирской и Оренбургской губерней и до Екатеринбургского ведомства. Оному Толстоногову дать погонную и взять по Указу печатные. РГАДА. Ф. 613. Оп.1. Д. 86. Лл.37-37об. Публикуется впервые |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4106 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10730 | Как быстро отыскала ![]() ![]() Тьфу! ![]() Спойлер: одна лошадь оказалась из Царева Городища (ныне г. Курган) - до Кислянского села 86 км. А вторая - из Ялуторовского нерегулярного полка ( не знаю, где размещался, но, наверное, подалее Кургана) Делайте ставки, господа! ![]() Финал этой истории опубликую через пару часов. А точнее - полуфинал. Нашел ли Афанасей своих меринов, этого я не знаю. ![]() |
Alla-zalivina Сообщений: 5862 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15206 | corian55Ставки-то мигом сделаем! Надо конкретней.. ![]() |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4106 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10730 | Я тока принимаю ставки ![]() ![]() ...дней? ...недель? Через месяц? Два* Три? ![]() |
Alla-zalivina Сообщений: 5862 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15206 | полтора. два месяца ![]() ![]() ![]() |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4106 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10730 | Ставка принята! ![]() |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24396 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20312 | corian55 написал: лево ухо порото на тем же сысподи ускирь, Што за ускирь таковой с исподу лева пороаго уха? Шишка, али чирей?? corian55 написал: в ночи покрадены у меня Не иначе цыгане объявились в округе ![]() или конну. ландмилицию лошадьми и провиантом снабжали скудно, вот и покрали лошадок corian55 написал: Ялуторовского нерегулярного полка, не знаю, где размещался, В Ялуторовске и округе. наверное. Далековато... ......Чтобы не допустить ослабления войск, дислоцированных в Западной Сибири, Веймарн и Соймонов просили о переводе на Новую линию из Оренбургской губернии Азовского полевого драгунского полка, а также распорядились привести в готовность казачьи команды, находившиеся в Ишиме, Ялуторовске, Таре, Кузнецке и Томске. |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24396 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20312 | corian55 написал: Делайте ставки, господа! Так ставки-то на что?? Сами же пишете corian55 написал: Нашел ли Афанасей своих меринов, этого я не знаю. Или только на это ставки?? corian55 написал: Как быстро отыскала хозяев оставленных Афанасью лошадей полиц. Через пару месяцев отыскала, на Руси все отыскивалось, если воровали не чиновники ![]() Афанасий же просил ![]() corian55 написал: А оставленных вместо моих лошадей меринов гнедого и скауро рыжего в Окуневской канцелярии осмотреть и отдать мне, нижайшему, до выиску подлинных хозяев на росписку. |
Raisa28 Сообщений: 5553 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9903 | corian55 написал: Делайте ставки Хоть и апрель месяц, и возможно распутица - пусть будет 2 недели ![]() |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4106 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10730 | |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модератор: corian55 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Уральский детектив » 1756 Прошу для сыску моих лошадей дать погонную [тема №108840] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |