⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Невельский уезд Кому когда принадлежал и сельские общества
|
| Темы: Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед → Модератор: Kozuto |
| Kozuto Модератор раздела Исследователь Невельского уезда Витебской губ. Псков Сообщений: 967 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 398 | arsenievich написал: Панова Евгения |
| Kozuto Модератор раздела Исследователь Невельского уезда Витебской губ. Псков Сообщений: 967 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 398 | Отсюда https://forum.vgd.ru/post/3476...#pp2202045 Возможно кому-нибудь пригодится. В деле НИАБ ф. 2502 оп.1 д.504 "Списки населения Невельского уезда" (604 листа) неожиданно оказались переписные листы 1897 года по Обольской волости Городокского уезда (по Невельскому уезду там всего листов 10). Есть следующие деревни Обольской волости: 1. Медведево 2. Селютино 3. Апухово 4. Пригорье 5. Коротчиха 1-я 6. ПЛИССЫ 7. Скаринино 8. Петрачиха 9. Шашино 10. Богданиха 11. Швырки 12. Коротчиха 2-я 13. Брытики 14. Крицки 15. Одиноключегорье 16. Березовка 17. Плиханово 18. Павлюченки 19. Шарино 20. Бедовицы 21. Гребло 22. Ковецкие 23. Ломаносово 24. Ярохи 25. Мельница Шашино частновладельческая |
Лайк (1) |
| RaspBerries Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Ищу любую информацию о фольварке или хуторе Остинька и о семье Королевых из Чупровской волости Невельского уезда. Фольварк Остинька находился напротив фольварка Красные Нивы. Моя прабабушка жила в деревне Чернуха Невельского района Псковской области, могу поделиться всем, что знаю от нее по волости. |
| amikla Почетный участник Потсдам, Германия Сообщений: 184 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 83 | >> Ответ на сообщение пользователя Kozuto от 28 июля 2021 0:22 Знаете ли Вы, где можно найти метрическую книгу Мошенинской церкви за 1827 год? |
| Kozuto Модератор раздела Исследователь Невельского уезда Витебской губ. Псков Сообщений: 967 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 398 | Elena N написал: О невельских пищальниках и сторожах. Грамота 1555 г. Много имен. http://www.runivers.ru/bookrea...1/mode/1up |
| Kozuto Модератор раздела Исследователь Невельского уезда Витебской губ. Псков Сообщений: 967 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 398 | amikla написал: >> Ответ на сообщение пользователя Kozuto от 28 июля 2021 0:22 а вы знаете где найти мк ранее 1870? в принципе? я была бы рада любым документам ранее этого года. |
| Kozuto Модератор раздела Исследователь Невельского уезда Витебской губ. Псков Сообщений: 967 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 398 | RaspBerries написал: Добрый день! Ищу любую информацию о фольварке или хуторе Остинька и о семье Королевых из Чупровской волости Невельского уезда. Фольварк Остинька находился напротив фольварка Красные Нивы. Моя прабабушка жила в деревне Чернуха Невельского района Псковской области, могу поделиться всем, что знаю от нее по волости. Запрос не ясен. Вы хотите чтобы был произведен платный поиск? Или вы сами ищите? |
| Дарья Ч Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте. Попыталась поиска по теме, не нашла информации. Подскажите пожалуйста где искать. Суть вопроса: ищу метрические книги (рождение) д. Исаково за 1912 г. Клюкина Татьяна Карповна, 1912 г.р. Государственный архив Псковской области ответил, что "по Списку населенных мест Витебской губернии, 1906 г." н.п. Исаково располагался на территории Невельского уезда и относился к приходу Свято-Покровской церкви погоста Спастырь." Из издания "1888 год Храмы Невельского уезда Села и погосты с православными церквами на 1888 г.": Село Спастырь. Церковь во имя Покрова Пресвятыя Богородицы построена въ 1863 г., штатная, деревянная, холодная, прочная. Прихожанъ обоего пола 1991 душа. Земли 37 дес. Постройки для священника возводятся, у псаломщика собственныя, деревянныя, прочныя. Где же искать? Спасибо. С уважением Дарья |
Лайк (1) |
| Kozuto Модератор раздела Исследователь Невельского уезда Витебской губ. Псков Сообщений: 967 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 398 | >> Ответ на сообщение пользователя Дарья Ч от 22 июня 2026 13:47 Дарья Ч написал: Здравствуйте. Искать в архиве Гапо 39 фонд или у мармонов, если у вас есть навык поиска и есть хороший Впн . |
| Olga101 Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте. Интересуют крестьянские семьи деревень Долысской волости Невельского уезда (Осавик, Пономариво, Монкино, Фенево). Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАПО документы 1) списки старообрядцев Долысской волости до 1850 года 2) перепись 1897 г 3) сельскохозяйственная перепись 1916-1917 гг Нужна не статистика, а именно имена-фамилии. Или источники информации только МК? |
| Темы: Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед → Модератор: Kozuto |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kozuto » Моя библиотека и разные интересности » Невельский уезд [тема №107208] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |