Определитель принадлежности единиц АТД
| Celler | Наверх ##
7 ноября 2009 19:28 Lesla написал: [q] Уже www.porhov-uezd.narod.ru Несколько потраченных лет труда и не согласен с порочность бесплатного подхода.[/q]
Сайты в интернете почти всегда бесплатны, по крайне мере платных очень мало. У меня тоже уже лет шесть несколько сайтов есть, но если Вы зайдёте на них, то не найдёте там рекламы, какой замусорен Ваш сайт. Просто мои сайты на платном хостинге, а Ваш на бесплатном, но это не значит, что он совсем уж бесплатный, просто Вы не замечаете, что на Вашей информации с помощью рекламы зарабатывают другие люди. Бесплатным остаётся Ваш труд именно для Вас. На бесплатном ресурсе очень сложно сделать что-либо стоящее как в плане дизайна, так и функциалитета, но очень немаловажно также и отсутствие информации о посетителях Вашего сайта. Вы не знаете сколько, откуда и когда заходили на сайт посетители, что они там просматривали, были ли ошибки при просмотре страниц, или может быть сайт уже давно вирусом заражен и т.д. и т.п. В результате, может оказаться, что на бесплатном ресурсе за несколько лет побывало считанное количество случайных посетителей и большинство ушли ни с чем, наткнувшись на ошибки, тормознутость и плохой дизайн. Вот Вам и разница мнимо-бесплатного подхода и платного. [q] Есть еще вариант donateware, по-моему, правильно написал. Когда пользователи платят по желанию. [/q]
По моему, в России этот вариант написать правильно не удастся | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2522 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2283 | Наверх ##
7 ноября 2009 20:07 Celler Может тогда опрос устроите о необходимости Вашей платной программы или бесплатного "ручного" поиска? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
ksologub Москва Сообщений: 7555 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13511 | Наверх ##
7 ноября 2009 20:23 7 ноября 2009 20:24 Lesla написал: [q] CellerМожет тогда опрос устроите о необходимости Вашей платной программы или бесплатного "ручного" поиска? [/q]
Давайте отделим мух от котлет, хорошо? Например, если незнакомый мне человек попросит на форуме определить звание военного с двумя кубиками в петлицах и звездами на рукавах гимнастерки, то я совершено бесплатно сообщу ему, что это младший политрук РККА. Если тот же человек попросит сказать, к какой волости какого уезда какой губернии относилась деревня Лелютово между 1823 и 1854 годами, то я, скорее всего, предложу ему оплатить получение этой информации, т.к. чтобы собрать полное АТД данной губернии за данный период я потратил свои деньги и своё время.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Celler | Наверх ##
7 ноября 2009 20:25 Lesla, это не программа,- это электронная книга, которую несложно превратить и в обычную бумажную книгу (в самом первом посте есть ссылка на её образец в сокращённом виде). Ручным поиском в интернете Вы не найдёте вероятно бОльшую половину тех названий, которые есть в этой книге. Их можно найти только в сканах множества старых книг, которые есть далеко не у всех. | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2522 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2283 | Наверх ##
7 ноября 2009 20:59 ksologub написал: [q] Если тот же человек попросит сказать, к какой волости какого уезда какой губернии относилась деревня Лелютово между 1823 и 1854 годами, то я, скорее всего, предложу ему оплатить получение этой информации, т.к. чтобы собрать полное АТД данной губернии за данный период я потратил свои деньги и своё время.... [/q]
Если у меня есть информация, которая может помочь такому человеку, я ее дам бесплатно, вне зависимости от того тратил я на нее свои деньги и время или нет. Это просто разные подходы к распространению информации. И спор здесь, по-видимому, бессмысленен. Поэтому, думаю, можно его прекратить. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
7 ноября 2009 21:03 Celler написал: [q] Lesla, это не программа,- это электронная книга, которую несложно превратить и в обычную бумажную книгу (в самом первом посте есть ссылка на её образец в сокращённом виде). Ручным поиском в интернете Вы не найдёте вероятно бОльшую половину тех названий, которые есть в этой книге. Их можно найти только в сканах множества старых книг, которые есть далеко не у всех. [/q]
Хорошо, что Вы создали такую книгу, и я Вам желаю успеха в ее распространении, хоть и остаюсь при своем мнении! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
| Celler | Наверх ##
7 ноября 2009 23:21 7 ноября 2009 23:22 Lesla, спасибо за пожелание! Кстати, в предисловии к книге написано, что вся информация будет бесплатно выложена на одном из сайтов в интернете, но не в форме Определителя, так что любителям "ручного поиска" тоже будет что поискать  . | | |
| Celler | Наверх ##
23 января 2010 14:49 23 января 2010 19:57 Как и обещал, вся информация по административно-территориальному устройству выложена на сайте. Есть только одна убедительная просьба ко всем - не пользоваться на этом сайте слишком часто функцией поиска. Связано это с тем, что вся информация выложена всего лишь на одном сервере и поиск осуществляется ресурсами этого сервера. Поскольку на сайте около 30000 страниц, то поиск требует значительных ресурсов сервера и при их интенсивном использовании происходит его отключение. В противном случае я буду вынужден эту функцию совсем убрать с сайта. Цена на электронный вариант "Определителя принадлежности административно-территориальных единиц" установлена в 5 евро, плюс 6,5 евро требуется за перевод денег в Германию по системе Контакт. | | |
| Vladich Начинающий
1 апреля 2010 22:00 Информация к сожалению не полная. В течение 18 века АТД несколько раз существенно перекраивалось и далеко не все изменения отражены на сайте. | | |
| Celler | Наверх ##
1 апреля 2010 22:24 Vladich, это так,- меня в первую очередь интересует Оренбуржье, поэтому оно проработано более подробно, а всё остальное сделано попутно. Но даже Оренбуржье не закончено полностью,- просто объём работы гигантский, а я всего-лишь один. | | |
|