Книги наших форумчан
В этом разделе будут представлены печатные издания(книги,журналы и т.д.) изданные нашими форумчанами, которые увидели свет по результатам генеалогических исследований
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
28 сентября 2012 15:40 anto написал: [q] оформление результатов исследования в ущерб дальнейшему поиску в РГАДА или на мормонском сайте [/q]
В моем случае, когда в НИАБе можно смотреть раз в 2 недели, остальное время вполне можно посвятить обработке, систематизации и изданию. Не вижу здесь противоречий и ущерба для поиска. anto написал: [q] Сумели ли Вы с помощью изданных книг собрать средства на дальнейшие исследования? Вероятно нет, раз раздавали их бесплатно.[/q]
Тоже буду раздавать бесплатно. Может, несколько отдам в продажу в книжные магазины, чтобы книга попала к людям, которым это интересно, но которых я лично не знаю... Alexander GСкажите, а сколько у Вас примерно уходило времени на издание одного тома? Год? Два? Или меньше? Меня интересует время, потраченное на сам макет. | | |
| anto Сообщений: 5768 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4575
| Наверх ##
28 сентября 2012 15:49 Helena написал: [q] Не вижу здесь противоречий и ущерба для поиска.[/q]
Так вот вот откуда ущерб: Helena написал: [q] Тоже буду раздавать бесплатно. Может, несколько отдам в продажу в книжные магазины, чтобы книга попала к людям, которым это интересно, но которых я лично не знаю...[/q]
То есть книга может принести убытки.  А эти средства (убытки) можно было бы потратить на запросы в НИАБ, например. Хотя Ваш случай уникальный - когда нужен один архив. Обычно для поиска необходимо множество архивов, библиотек, интернет-ресурсов и т.п. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21072 | Наверх ##
28 сентября 2012 15:49 Я "издалась" 4,5 года назад, когда были материальные возможности: что-то прикопилось и я решила потратить накопленное на книжку. Немного жалею, что рановато, много нашлось с тех пор. Переиздать с найденным теперь уже вряд ли смогу. Матвозможности  не те. Но есть еще сайт, который я начала делать раньше, чем книгу, вот там все время что-то меняю и исправляю. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
28 сентября 2012 16:01 anto написал: [q] Хотя Ваш случай уникальный - когда нужен один архив[/q]
Такой уникальный случай у Димы Дрозда А у мне нужен архив Саранска (уже все, что могли, там нашли), архив Гродно (что могли, то нашли), Вильнюса (не добралась пока), РГАДА (не добралась пока), РГИА (ищут уже, найдут все, что смогут), архив Киева (частично нашли, за остальным сама поеду). Но это по разным веткам. В одну книгу все равно не втиснуть столько информации. Поэтому хочу начать с тех, кого нашла сама и продолжаю искать в НИАБе. 1ый том будет о православных шляхте-однодворцах-крестьянах Михаловских, Тамковичах, Толкачах, Леоновичах, Леневичах, Волотковичах. 2ой том будет о католиках шляхте-мещанах-крестьянах Верниковских-Александровичах-Ждановичах-Касперовичах-Тумиловичах-Войткевичах. Если хватит сил, так еще замахнусь хоть на брошюрки  по веткам с Украины и Мордовии... | | |
28 сентября 2012 16:04 anto написал: [q] можно было бы потратить на запросы в НИАБ, например[/q]
дааа, у НИАБа такие запросы  на мои запросы... Не выдают РС шляхты 1816 года, этой РС нет и у мормонов. Написала запрос, чтобы посмотрели мои 4 семьи. Сегодня получила ответ: цена вопроса 131 доллар. Правда, с случае обнаружения  сведений обещают выдать и справки и сканы | | |
| Наверх ##
28 сентября 2012 16:08 28 сентября 2012 16:09 Helena написал: [q] Такой уникальный случай у Димы Дрозда [/q]
Диме РГИА тоже нужен. Helena написал: [q] А у мне нужен архив Саранска (уже все, что могли, там нашли), архив Гродно (что могли, то нашли), Вильнюса (не добралась пока), РГАДА (не добралась пока), РГИА (ищут уже, найдут все, что смогут), архив Киева (частично нашли, за остальным сама поеду). Но это по разным веткам.[/q]
Вот видите сколько всего еще предстоит изучить! А издание книги отнимет у Вас временные и финансовые ресурсы, которые можно было бы бросить на эти направления. Вот если бы издание книги наоборот помогло бы привлечь средства на будущие исследования - тогда другое дело, а так - я вижу только ущерб. | | |
28 сентября 2012 16:15 antoanto написал: [q] А издание книги отнимет у Вас временные и финансовые ресурсы, которые можно было бы бросить на эти направления[/q]
Ресурсы ресурсами, но если завтра мне на голову упадет кирпич  , так КАК тогда вспомнят о ресурсах? Скажут, вот же, блин, столько потратила "временных и финансовых ресурсов" на поиски - и ВСЕ ЗРЯ!!! Разве не так? Эта палка (как и любая другая) о двух концах... И так плохо, и так нехорошо... Издавать - тратить время и деньги, не издавать - тоже тратить время и деньги... Но лучше все же издавать. Хоть что-то после нас останется толковое | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37057 | Наверх ##
28 сентября 2012 16:51 южа
Искренне рада за Вас, что так здорово получилось! --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
28 сентября 2012 16:58 южа написал: [q] за 4 месяца получила в ответ материала по объему равному книге.[/q]
Вот я тоже думаю о том, что одно дело - рассказывать родне о том, что хорошо бы написать, а если показать результат - пусть 100 раз промежуточный, то это произведет совсем другое впечатление. Спасибо, что поделились опытом. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (3) |
| Наверх ##
28 сентября 2012 17:21 Helena написал: [q] Ресурсы ресурсами, но если завтра мне на голову упадет кирпич , так КАК тогда вспомнят о ресурсах? [/q]
Тогда ресурсы могут очень понадобиться... Helena написал: [q] Скажут, вот же, блин, столько потратила "временных и финансовых ресурсов" на поиски - и ВСЕ ЗРЯ!!! Разве не так? [/q]
Не так. Был у нас в городе один исследователь по родословной, искал по предкам охтенским поселянам в 1950-е-1970-е. Никакой книги не написал. Но тетради с выписками остались. Для краеведов - это желанный объект, их ксерят и ксерят. Это гораздо лучше книги - так как попутно мы все часто выписываем то, что не по теме, а кому-то это может это и нужно. Такая информация гораздо ценнее, за ней будут охотиться и организации и частные лица. Helena написал: [q] Издавать - тратить время и деньги, не издавать - тоже тратить время и деньги...[/q]
Но тратить на исследование- это другое дело. южа написал: [q] Хотите верьте, хотите нет - за 4 месяца получила в ответ материала по объему равному книге.[/q]
Сомневаюсь, что это все материал по Вашим прямым предкам и все материал дореволюционный. | | |
|