Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги наших форумчан

В этом разделе будут представлены печатные издания(книги,журналы и т.д.) изданные нашими форумчанами, которые увидели свет по результатам генеалогических исследований

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 357

Alexander G написал:
[q]
Ничего плохого нет в том
[/q]

Александр, я имела в ивду когда описывают события с собственными интерпретациями (встретила статью об одном из поколений, где каждая фраза строилась по типу "Видимо он это сделала... скорее всего им двигало..." Я не знаю почему мои предки переехали - по собственной воле, из-за какого-то конфликта ит.д. - У меня есть сухие факты - дата-событие... Но, тк я знаю всю информацию мне понятно - а вот потенциальному "читателю" скорее всего не очень :(
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Наши истоки. Исповедная ведомость Казанской церкви села Привольного Медвеженского уезда Ставропольской губернии за 1897 год (состав семей жителей села с указанием имён и возрастов членов семей на момент составления ведомости). Ныне это - село Привольное Красногвардейского района Ставропольского края, родина М.С.Горбачева. - Ставрополь,Бюро новостей, ИП Кротенко В.Н., 2011, с. 154, мягкая обложка.
Заказ книги здесь, на форуме,автору. Цена - 200 рублей + доставка почтой, наложенным платежом.

Прикрепленный файл: сканирование0034.jpg
---
vasiliy krotenko
Лайк (1)
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Первопоселенцы села Красногвардейского. Состав семей жителей села Медвежьего Ставропольского округа Кавказской области (ныне - села Красногвардейского Ставропольского края) и жителей окрестных деревень, располагавшихся в 19 веке на территориях нынешних села Привольного, посёлков Коммунар и Штурм Красногвардейского района Ставропольского края и станицы Новолокинской Краснодарского края, по состоянию на 1845 год. В том числе жителей деревни Калалы помещика Старчикова, селения помещицы Похвосневой (Похвисневой), деревни Приютино помещика Майвалдова, деревни Новониколаевки помещика Садомцева. В том числе состав семьи самого Майвалдова - крупного ставропольского помещика первой половины 19 века.Состав семей, имена их членов и возрасты.
Ставрополь, ИП Кротенко В.Н., 2011, с. 96, мягкая обложка.
Заказ книги - автору здесь, на форуме. Цена - 200 рублей + доставка наложенным платежом.

Прикрепленный файл: сканирование0032.jpg
---
vasiliy krotenko
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Девятая крепость. Специальное издание к 235-летию села Донского Труновского района Ставропольского края (изначально - крепость Донская Азово-Моздокской оборонительной линии, станица Донская). С посемейным списком жителей села Донского по состоянию на 1858 год и списком домохозяев Донского за 1917 год. Автор-составитель Кротенко Василий Николаевич (г. Ставрополь, vasiliy-kvn@mail.ru)

Прикрепленный файл: сканирование0033.jpg
---
vasiliy krotenko
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Первые поселенцы. К 170-летию села Богородицкого Песчанокопского района Ростовской области. С посемейным списком жителей села по состоянию на 1863 год. Автор-составитель и издатель - Кротенко Василий Николаевич (Ставрополь, vasiliy-kvn@mail.ru)

Прикрепленный файл: сканирование0025.jpg
---
vasiliy krotenko
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 187
http://a-krotov.livejournal.com/953416.html via LiveJournal

Книга по фамилии Кротовых. Автор хотя и не форумчанин, но тема чисто наша. Кстати, хозяин жж журнала оч. интересная личность - один из самых продвинутых путешественников нашего времени.
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
vitalyi
Здравствуйте, уважаемые коллеги-форумчане.

Вот, наконец-то, и я добрался до той стадии, когда нужно подытоживать результаты своей генеалогической деятельности.

По результатам таковой я выпустил в этом году две книги.

Интересно получилось, что они вышли в разных государствах.

Первая выпущена как второй том краеведческого сборника, вторая - как отдельное издание.
В первой книге я документально проследил генеалогию своего рода по мужской линии до 1570-х гг.
Во второй книге - с 940-х до 1570-х гг., плюс удалось отыскать с 99%-ной вероятностью предка в 570 году.

В качестве информации размещаю здесь Титулы обеих книг, Введение + Заключение к первой книге, Заключение ко второй.
Быть может, кому-то будет интересно.

Прикрепленный файл (Заключение-2.pdf, 141164 байт)
vitalyi
Мдя, придется по частям.

Прикрепленный файл (титул-2.pdf, 78665 байт)
vitalyi
По первой книге

Прикрепленный файл (Титул-1.pdf, 32281 байт)
vitalyi
И еще

Прикрепленный файл (Введение-1.pdf, 107138 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Вверх ⇈