Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г.
В сентябре этого года выходит в свет книга "Списки присягнувших из Крестоприводной книги г.Белгорода и уезда царю Алексею Михайловичу в 1645 г. ". Это первый выпуск в серии "Источники по генеалогии жителей Белгородской черты". В кн
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30586 | Наверх ##
8 сентября 2008 21:22 vladkuznecov
В Списке боле 30-ти Кузнецов-Кузнецовых. Разные чины и службы. Есть казаки, есть стрельцы, есть крестьяне и монастырские бобыли. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| vladkuznecov Новичок
10 сентября 2008 18:49 Спасибо большое!не могли бы вы весь список отправить на мой почтовый ящик vladkuznecov@mail.ru,надеюсь что информация будет мне полезна.Заранее Благодарен! | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30586 | Наверх ##
10 сентября 2008 22:40 vladkuznecov
Если Вы внимательно прочли заглавие темы, то я лишь озвучиваю наличие фамилий. А детали каждый может посмотреть в купленной книге. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
14 октября 2008 11:20 Уважаемый РоманС, посмотрите, пожалуйста, встречается ли в книге фамилия Худокон (варианты Худоконь, Худукон). Появилась вероятность, что предки мои были из местности Белгородской засечной черты. Могут ли они быть и в другой книге, что Вы издаете ("Списки присягнувших из Крестоприводной книги г. Курска и уезда") ? Готова заказать любой источник, где они будут встречены --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
14 октября 2008 14:52 Lorelei
Были только Худокормовы в 1645-м году в Хотмышске и в начале 18-го века в Курске. Но, тогда очень активно каверкали фамилии, так что, версию эту я бы не сбрасывал со счетов. А это единственно-возможные Ваши фамлиии по Белгородской черте? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
14 октября 2008 19:28 Пока только эти, а там дальше видно будет. Спасибо! Может, если такая фамилия Вам встретится (а некоторые ее представители и сейчас живут в Белгородской области), сообщите мне? --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
15 октября 2008 21:42 15 октября 2008 21:43 РоманС
Роман, добрый день! У меня вот тут ещё одна фамилия возникла в древе по прямой линии. Служили, впрочем как и все предки по отцу, недалеко от города Доброго. Ну я писал уже об этом... В общем, фамилия ЗОЛОТАРЕВ. Гляньте, плиз! Спасибо. Сергей --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
15 октября 2008 22:32 Фурсов
Был такой Золотарёв Артём Абакумович, драгун, что служил в 1668-м году в Добром. Ещё масса Золотарёвых служила по другим городам. В том числе, в 1645-м году и по Белгороду, и по Курску. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
15 октября 2008 23:11 РоманСДа что такое?! Ну кругом "мои" вояки! Даааааааа... Когда книгу то можно будет заказать??? Ныне уж октябрь! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
16 октября 2008 0:52 ФурсовА и заказывайте.  Адрес в Личку скиньте, проплатите книгу и пересылку и в октябре отправим. Кстати, можно авансом заказать Курск. Мы его думаем не позднее начала декабря отпечатать. И даже спискок подписчиков разместить на одной из первых страниц. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|