Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г.
В сентябре этого года выходит в свет книга "Списки присягнувших из Крестоприводной книги г.Белгорода и уезда царю Алексею Михайловичу в 1645 г. ". Это первый выпуск в серии "Источники по генеалогии жителей Белгородской черты". В кн
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
4 сентября 2008 0:02 РоманСДа я вот никак не успокоюсь. У меня другие то тоже однодворцы - служилые люди, дети боярские. Они в 4 селах жили и в собственном соку "варились" 400 лет. Гляньте, плиз, ещё Пестрецовых, Роговых и Бохаевых. Последняя фамилия вообще какая-то странная для уха по восприятию. Просто раз они все со второй ревизии мною прослежены (первую по ним не смотрел ещё), думаю, что они с Фурсовыми могли быть направлены в город Добрый в составе одного воинского "контингента". А по Печатному приказу я брал лишь один том - и отснял Фурсовых и Хариных (тоже моя фамилия). Работы немерено, детям ещё достанется! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| теницкий Сообщений: 711 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
4 сентября 2008 8:19 Спасибо за помощь. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
4 сентября 2008 17:36 Книгу заказал, но ждать долго. Поэтому лучше спрошу: есть ли Пчелинцевы или Пчелинцовы? Есть ли Шараповы? Пирошковы? Шипиловы? Бучневы? | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30586 | Наверх ##
5 сентября 2008 21:44 ФурсовЕсть 3 Бахаевых(Бохаевых) по Хотмышску в 1645 г, 3-е Роговых и 3 Роговских по Белгороду, Пестрецовых нет в Белгороде, но Пестрецовых нет, зато есть Пестричевы 1632-го года по Рыльску. ДА уж. Может, поделитесь методикой здесь, где что в Печатном Приказе брать? ТеницкийВсегда рад помочь. neizvestniy2006Есть Пчелнин, Буцневы в 1632-1635 гг. двое(а может один два раза упомянут) в Карачеве, Пирожков в Белгороде есть. Правда, в документе он - Пирожок. Есть 7 Шараповых(один правда как Шерапов) и парочка Шипиловых. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
5 сентября 2008 23:02 РоманС написал: [q] Фурсов
Есть 3 Бахаевых(Бохаевых) по Хотмышску в 1645 г, 3-е Роговых и 3 Роговских по Белгороду, Пестрецовых нет в Белгороде, но Пестрецовых нет, зато есть Пестричевы 1632-го года по Рыльску.[/q]
Да уж, загадок всё больше и больше. Думал, что НЕТ моих "однофамильцев" в перечне вашем. Ан нет! Ясное дело, что написать ПестрЕЦОвы можно по-разному, а уж прочитать тем более. Это у меня вот так Гревцевы и Грибцовы - тоже сходно (кстати, тоже однодворцы - мои). А по Печатному приказу, когда я был в РГАДА, мне вынесли некую книгу - одну из многотомной описи. На ней было следующее написано:
 --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Наверх ##
5 сентября 2008 23:08 А когда мне небольшую родословную пытались сделать по двум моим фамилиям - Фурсовы и Поповы, то пользовались следующими немногими документами:
 --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| vladkuznecov Новичок
6 сентября 2008 12:26 Посмотрите пожалуйста Кузнецовых по селу Иловка,Воронежской губернии. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30586 | Наверх ##
7 сентября 2008 23:28 vladkuznecovВ исползуемой мною базе данных по Воронежу нет. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| vladkuznecov Новичок
8 сентября 2008 15:19 Спасибо большое.Отрицательный результат,тоже результат.Будем искать дальше. | | |
| vladkuznecov Новичок
8 сентября 2008 15:26 Может я не правильно задал вопрос.дело в том что мне известен адрес:село Иловка,Алексеевский район.А воронежской или Белгородской сказать точно не могу.На сколько я понял,этот район в разные времена относился то к Воронежской,то к Белгородской области | | |
|