Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г.

В сентябре этого года выходит в свет книга "Списки присягнувших из Крестоприводной книги г.Белгорода и уезда царю Алексею Михайловичу в 1645 г. ". Это первый выпуск в серии "Источники по генеалогии жителей Белгородской черты". В кн

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
РоманС
Да я вот никак не успокоюсь.
У меня другие то тоже однодворцы - служилые люди, дети боярские.
Они в 4 селах жили и в собственном соку "варились" 400 лет.
Гляньте, плиз, ещё Пестрецовых, Роговых и Бохаевых.
Последняя фамилия вообще какая-то странная для уха по восприятию.
Просто раз они все со второй ревизии мною прослежены (первую по ним не смотрел ещё), думаю, что они с Фурсовыми могли быть направлены в город Добрый в составе одного воинского "контингента".
А по Печатному приказу я брал лишь один том - и отснял Фурсовых и Хариных (тоже моя фамилия).
Работы немерено, детям ещё достанется!
a_003.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56
Спасибо за помощь.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
Константин Пчелинцев
Книгу заказал, но ждать долго. Поэтому лучше спрошу: есть ли Пчелинцевы или Пчелинцовы? Есть ли Шараповы? Пирошковы? Шипиловы? Бучневы?
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30586
Фурсов

Есть 3 Бахаевых(Бохаевых) по Хотмышску в 1645 г, 3-е Роговых и 3 Роговских по Белгороду, Пестрецовых нет в Белгороде, но Пестрецовых нет, зато есть Пестричевы 1632-го года по Рыльску.
ДА уж. Может, поделитесь методикой здесь, где что в Печатном Приказе брать? a_003.gif

Теницкий

Всегда рад помочь.

neizvestniy2006

Есть Пчелнин, Буцневы в 1632-1635 гг. двое(а может один два раза упомянут) в Карачеве, Пирожков в Белгороде есть. Правда, в документе он - Пирожок. biggrin1.gif
Есть 7 Шараповых(один правда как Шерапов) и парочка Шипиловых.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.

РоманС написал:
[q]
Фурсов

Есть 3 Бахаевых(Бохаевых) по Хотмышску в 1645 г, 3-е Роговых и 3 Роговских по Белгороду, Пестрецовых нет в Белгороде, но Пестрецовых нет, зато есть Пестричевы 1632-го года по Рыльску.
[/q]

Да уж, загадок всё больше и больше.
Думал, что НЕТ моих "однофамильцев" в перечне вашем. Ан нет!
Ясное дело, что написать ПестрЕЦОвы можно по-разному, а уж прочитать тем более. Это у меня вот так Гревцевы и Грибцовы - тоже сходно (кстати, тоже однодворцы - мои).
А по Печатному приказу, когда я был в РГАДА, мне вынесли некую книгу - одну из многотомной описи. На ней было следующее написано:

Прикрепленный файл: Указатель к Печатному приказ.jpg
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
А когда мне небольшую родословную пытались сделать по двум моим фамилиям - Фурсовы и Поповы, то пользовались следующими немногими документами:

Прикрепленный файл: РГАДА.BMP
---
vladkuznecov
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Посмотрите пожалуйста Кузнецовых по селу Иловка,Воронежской губернии.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30586
vladkuznecov

В исползуемой мною базе данных по Воронежу нет. sad.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
vladkuznecov
Новичок

На сайте с 2008 г.
Спасибо большое.Отрицательный результат,тоже результат.Будем искать дальше.
vladkuznecov
Новичок

На сайте с 2008 г.
Может я не правильно задал вопрос.дело в том что мне известен адрес:село Иловка,Алексеевский район.А воронежской или Белгородской сказать точно не могу.На сколько я понял,этот район в разные времена относился то к Воронежской,то к Белгородской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книгоиздательство » Книги форумчан » Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г. [тема №19465]
Вверх ⇈