Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Е.С.Карпук "Русская сторонка"

Вышла книга

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
Сообщаю, что вышла в свет книга Е.С.Карпука "Русская сторонка". Подробнее можно прочитать здесь:
http://www.kursk-iro.ru/book1
Презентация книги состоится 26 июня 2008 г. в 14.00 в Курске. Где именно - напишу позже.
По вопросам приобретения в г.Москве можно обращаться ко мне, думаю, что я поеду в Курск и привезу некоторое количество. Передавать книги могу только на юго-западе Москвы. Стоимость книги 350 р. Если я не поеду, то книги у меня появятся, но несколько позже.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 987
Здравствуйте, Ирина!

Из аннотации к книге мне не совсем ясно, что в ней содержится. Не могли бы вы ответить, есть ли там росписи курских дворян и купцов и в каком объеме? Спасибо. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
irinalilp Нет, в книге, посвященной курским крестьянам, росписей дворян и купцов нет. Хотя возможно, что генеалогия Барятинских там отчасти представлена. Уточню на днях.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Ирина, спасибо! В аннотации не было четко указано, что в книге содержатся сведения только о крестьянских родах. А м.б. я была не очень внимательна. Буду ждать вашего ответа.
Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30108
Ир, здравствуй!

Прочёл аннотацию и не всё понял. В книге будет Именной и Географический указатель? biggrin1.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
IrinaFM ,
Курские государственные крестьяне, они же однодворцы, они же служилые люди в 17-18 веке, люди в высшей степени благородного происхождения. Так что сказать, что дворян нет не вполне точно, там часто в одной деревне дворянин, а в соседней однодворец с той же фамилией и пятиюродный (а иногда и троюродный) брат этого же самого дворянина.
Если в книге есть именной указатель, значит две трети фамилий вполне голубых кровей.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
irinalilp
Росписей дворянских и купеческих родов нет, хотя некоторая генеалогическая информация все-таки есть.

РоманС Привет! 101.gif А вот забыла спросить про указатели, но по разговору, думаю, что нет.

татиа
[q]
Курские государственные крестьяне, они же однодворцы, они же служилые люди в 17-18 веке, люди в высшей степени благородного происхождения. Так что сказать, что дворян нет не вполне точно,
[/q]

Татьяна, а где Вы увидели, чтобы я писала об отсутствии дворян в книге? Там нет росписей дворян. Все-таки сведения о дворянах и росписи - несколько разная вещь.

Вообще читайте аннотацию, книга посвящена истории рода, точнее - нескольких породнившихся родов.
Презентация состоится в читальном зале ГАКО в 15 часов.
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30108
IrinaFM

Очень жаль... sad.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
IrinaFM

Ирина! Спасибо вам за ответ и если эта книжка попадет к вам, пожалуйста, посмотрите фамилии : Алисовы, Евсюковы, Гриневы и Решетовы.
С уважением, Ирина
---
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
irinalilp ОК, буду читать - посмотрю. На всякий случай - это дворяне или другое сословие?
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книгоиздательство » Книги форумчан » Е.С.Карпук "Русская сторонка" [тема №18603]
Вверх ⇈