Наверх ##
21 марта 2020 0:01 Дорогие коллеги! Пока "чума 21 века" шагает по планете, у меня, у Медведя вышла книга о моих предках - Медведях, то есть, Берах. https://www.academia.edu/42273...енты_2020_В книге представлена генеалогия Рижского рода Бер, сыгравшего заметную роль в истории России XIX–нач. ХХ вв. В настоящий сборник вошла бoльшая часть кандидатской диссертации автора, защищенной по теме «Социальная адаптация потомков немецких переселенцев в Российской империи (на примере родов Бер)», поколенная роспись рода на 90 персон, охватывающая период 1735–1970 гг. Впервые публикуется основная часть мемуарного и эпистолярного наследия рода, в которой выделяются мемуары полковника лейб-гвардии Конной артиллерии М.А. Бера, описывающие его службу при двух последних русских императорах и включающие в себя точные зарисовки портретов государственных деятелей. Книга написана на обширном, прежде не опубликованном архивном материале и снабжена многочисленными иллюстрациями, большая часть которых прежде не была опубликована. Книга писалась 15 лет (2004-2019). Об объёме проделанной работы косвенно свидетельствует именной указатель на 25 страниц. В PDF-файле на моей странице на сайте Academia.edu находится PDF-файл с содержанием работы и с именным указателем, который многим окажется полезен... На благо всем разумным существам!
 --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
|