История обращения в ПФР. Пенсионный фонд
теперь исследователи могут получить копии из "закрытых" пенсионных дел
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1076 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486 | Наверх ##
29 июня 2021 22:16 Yaartlove, спасибо за предоставленный алгоритм запроса --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
| LarisaIK Участник
4 июля 2021 19:18 Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как поступить дальше. 23 июня я направила запрос о выдаче пенсионного дела моего отца. Он умер в 1993 году, пенсию получал по инвалидности, до пенсии по старости не дожил. Уже 28 июня мне был направлен ответ, в котором говорится, что дело в 2001 году из органов социальной защиты не передавалось в связи с затоплением архива закрытых дел в 1996 (1997) году. Сомнение вызывает то, что мама где-то с 1998 года получает пенсию по потере кормильца. Как, если папиного дела нет? Да и ответили уж больно быстро. Подскажите, пожалуйста, где мне искать дальше. | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 845 | Наверх ##
5 июля 2021 21:20 5 июля 2021 21:22 Wyszomirsky написал: [q] говорят "работаем по закону", а какой именно закон требует от меня это свидетельство - до сих пор назвать не могут. Провинция![/q]
ПФР - сам себе закон!) У них свои законы и они им не писаны. Они их своеобразно трактуют. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
Svet_v_okonceУчастник  Новосибирск, Саратов Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
11 июля 2021 21:02 Делала запрос в ПФР Жуковского района Брянской области. Просила указать акт о уничтожении дела, если дело уничтожено. В ответе просто указали, что раз умер человек в 1980, то сведения уничтожены в 2000. Никаких данных о акте. Не знаю стоит ли дальше писать, просить выслать данные акта. --- Плохой вопрос-не заданный вопрос!
Фроловы (Салынская/Жуковская вол. Брянский уезд Орловская губ.),
Герасимовы (Овстугская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Самохины (Фошнянская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Павловы (Сосновская вол. Камышинсий уезд Саратовская губ.) | | |
Wyszomirsky Шауляй Сообщений: 294 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
14 июля 2021 15:03 senich86 написал: [q] Wyszomirsky написал:
[q] говорят "работаем по закону", а какой именно закон требует от меня это свидетельство - до сих пор назвать не могут. Провинция!
[/q]
ПФР - сам себе закон!) У них свои законы и они им не писаны. Они их своеобразно трактуют.[/q]
в итоге выдали после жалобы💪 | | Лайк (4) |
| MorozRaisa Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
17 июля 2021 18:43 ПФР Центр. р-на Санк-Петербурга. Делала запрос через эл.форму. Перезвонили через неделю, уточнили почт.адрес, т.к по эл.почте не отправляют. Предложили приехать лично завтра, если нужно срочно, или ждать почту. Почта пришла через 2 недели. 16 страниц - копия паспорта, копии справок об инвалидности и пару справок о местах работы. Была надежда на св. о рожд., но, увы. Спасибо за за науку --- Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край | | Лайк (3) |
| rdronov Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
18 июля 2021 4:24 19 июля 2021 11:10 airwalk написал: [q] ПФР № 3 по Москве
К заявлению прилагал письмо исполнительной дирекции. Не помогло. Получил отписку, что все копии должны быть заверены нотариально. Позвонил исполнителю. Ее слова были примерно такими: - ну и что, что письмо ИД. У нас тоже есть свои юристы - в письме ИД имеется ввиду заверенная копия - а откуда у вас письмо ИД? Из Инетрнета? Оно же не Вам адресовано? А то, знаете, у нас сейчас много таких запросов поступает!
Буду бодаться дальше =)[/q]
Это по ЮВАО, если не ошибаюсь. Расскажите пожалуйста, как у вас продвигается с ними? --- Дроновы (Рязанская губ., Скопинский у., Чернавская вол., с. Чернава)
Волчковы (Тульская губ., Чернский у., Покровская вол., с. Покровское на Плаве)
Королевы и Подобедовы (Рязанская губ., Скопинский у., Затворниковская вол., с. Муравлянка и д. Быковка) | | |
| bcvnet Участник
23 июля 2021 17:49 23 июля 2021 17:50 Добрый день!
Сделал запрос в ПФР о запросе архивного пенсионного дела родственника, умершего в 1981.
Сегодня наконец пришел ответ - "не представляется возможным, т.к. было уничтожено в 2002 в связи с истечением срока хранения"
Я бы еще понял, если бы написали что уничтожили пару месяцев назад, согласного известного распоряжения (40 лет исполнится в декабре 21)..
ПФР не хочет искать или действительно такого могло быть? | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
4 августа 2021 8:52 Wyszomirsky написал: [q] senich86 написал: [q] Wyszomirsky написал: [q] говорят "работаем по закону", а какой именно закон требует от меня это свидетельство - до сих пор назвать не могут. Провинция! [/q] ПФР - сам себе закон!) У них свои законы и они им не писаны. Они их своеобразно трактуют. [/q] в итоге выдали после жалобы [/q]
А куда пожаловались - в вышестоящий орган (Отделение ПФР) или еще куда? | | Лайк (1) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 452 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1058 | Наверх ##
4 августа 2021 8:59 bcvnet написал: [q] Добрый день!
Сделал запрос в ПФР о запросе архивного пенсионного дела родственника, умершего в 1981.
Сегодня наконец пришел ответ - "не представляется возможным, т.к. было уничтожено в 2002 в связи с истечением срока хранения"
Я бы еще понял, если бы написали что уничтожили пару месяцев назад, согласного известного распоряжения (40 лет исполнится в декабре 21)..
ПФР не хочет искать или действительно такого могло быть?[/q]
С 01 апреля 2021 г. срок хранения закрытых выплатных дел получателей страховой пенсии по старости, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению сокращен с 40 до 20 лет. --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (2) |
|