Витебское дворянство
Источники информации
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Наверх ##
12 февраля 2011 21:22 Мои Романовские вроде как из дворян Ковенской губернии. Утв. Сенатом в 1912 г. Проживали в Ново-Александровском уезде. Может в Двинском тоже жили? Это ведь довольно близко... Может быть поделитесь инфой, Светлана? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1583 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 февраля 2011 20:10 ChehVlad, герб "Остоя", кроме указанных выше Кочановских, "употребляют" (так сказано в книге про род Барановских) еще: Барановские, Василевские, Верцеховские, Лесские, Маркевичи, Рексьци. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
25 февраля 2011 20:19 ChehVladПредок древнего рода Жаб, герба «Косцеша» (рис. 5) — Борис Жаба, ротмистр королевской хоругви, за храбрость и военные заслуги был награжден в 1578 г. привилегией от короля Стефана на земли в Упитском повете. Потомки его, в течении восьми поколений, непрерывно владели родовыми поместьями и землями и неоднократно награждались польскими королями за военные и гражданские заслуги. Дворяне Жабы доказали, на основании привилегии и документов, свое дворянство за восемь поколений. [ Изображение на стороннем сайте: 0ad445e4d66e.jpg ] --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
25 февраля 2011 20:26 ChehVladДворяне Ляховские, герба «Пилава» (рис. 8о), владели издавна поместьями и занимали различные должности. Андрей Ляховский — коморник Черский 1647 г. Юрий Ляховский, служивший в войсках княжества Литовского, был женат на Воротынцевой и взял в приданое часть поместья Серокоротни (с 1676 года). Род Ляховских доказал свое дворянство за пять поколений. [ Изображение на стороннем сайте: e2a976cbb442.jpg ] --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
25 февраля 2011 20:43 gotard, увы, в списке нет Янковских.
В первом сообщении темы лежат две картинки. На первой список от "А" до "С", на второй - от "Т" до "Я". Просто воторая картинка грузится отдельно от первой и значительно медленнее. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
25 февраля 2011 20:57 GrayRamДворяне Романовские, герба «Боньча» (рис. 47), издавна владевшие поместьями на Руси в Холмской земле, доказывая свое благородное происхождение, ссылались на Лаврентия Романовского, владевшего в той же земле поместьем Прусич. Один из сыновей Лаврентия, переселившись в кн. Жмудское, владел там поместьями. В 3-ем поколении Станислав Романовский — ротмистр полка Сапеги, подскарбия в. к. Литовского. Дворяне Романовские, в течение пяти поколений, непрерывно владели родовыми поместьями Прусич и др, а также приобретенными имениями в разное время в Витебской провинции. На основании представленных документов и актов, род дворян Романовских был признан в потомственном дворянстве. [ Изображение на стороннем сайте: 71a758ff5b0b.jpg ] --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
25 февраля 2011 21:04 GrayRamДворяне Плеваки выводили свой род от Матвея Плеваки, герба «Пжегоня» (рис. 121), сын которого Бенедикт, переселившись в Витебское воеводство, женился на дворянке Склотовской. Потомки Бенедикта в четвертом колене, на основании представленных ими доказательств были признаны в дворянском достоинстве. [ Изображение на стороннем сайте: 01efe50e5cf3.jpg ] --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
25 февраля 2011 21:07 Приношу всем свои извинения, что так долго не отвечал. Просто я как-то не обращал внимание, что есть обновления в этой теме, мне казалось, что тема эта давно заброшена. Спасибо, GrayRam, что напомнил. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
6 ноября 2011 1:13 6 ноября 2011 1:29Крупские Витебщины illabes, прошу Вас, посмотрите пожалуйста (по указанному Вами "Оршанскому" Гербовнику Витебского Дворянства), и сообщите полную информацию на фамилию КРУПСКИЙ (так как есть эта фамилия в списке). С уважением --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1136 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
6 ноября 2011 17:53 illabes Можно посмотреть Рексьци. --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
|