Наверх ##
24 мая 2017 19:28 Алансон 1862 г. июля 27. Донесение мирового посредника 1-го участка Острогожского уезда воронежскому губернатору о сопротивлении крестьян х.Андрияновского и Новосотницкого введению уставных грамот. "...я хотел обозначить межи...., но крестьяне отказались,... и даже научили сторонних, добросовестных, государственных крестьян слободы Караинчика..(два чел.)....и Михаила Плетникова...не выходить в поле...". "...сделать распоряжение о наложении взыскания на государственных крестьян слободы Караинчика..(два чел.)..и Михаила Плетникова за их уклончивость и угодность крестьянам Андриановской волости...".
1864 г. июня 26. Рапорт богучарского уездного исправника воронежскому губернатору о волнении крестьян сл.Писаревки в связи с введением выкупного договора. "...Получив 23 числа требование мирового посредника Вольфа за №309 обратить к повиновению писарянских жителей мерами полицейскими, я назначил сход...".
1864 г. июля 15.Из донесения члена губернского по крестьянским делам присутствия воронежскому губернатору о подавлении сопротивления крестьян сл.Писаревки Богучарского уезда. "... я отправился в сл. Писаревку...., имение г-жи Прутченко, вместе с полковником Скачиловым,, уездным исправником...., и мировым посредником, бароном Вольфом..."
|