Дворяне Курской губернии.
Источники информации..
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
18 июня 2004 8:56 Примерно с год назад оцифровал интереснейшую, на мой взгляд, книгу - Танков А.А. "Историческая летопись Курского дворянства", изданную в Москве в 1913 г. (вышла только первая часть, до правления Софьи Алексеевны, остальные же по понятной причине света не увидели). Кроме самой истории Посемья, его дворян и детей боярских, начиная с великокняжеских времен, здесь приводятся списки с древнейших из сохранившихся десятен и переписных книг Курского, Путивльского, Рыльского и др. уездов, хранящихся ныне в РГАДА. Все бы хорошо, но с тех пор, как была поставлена последняя точка, я так и не смог найти время, чтобы вычитать сей труд и исправить очепятки (а их, наверно, много, так как вводил все вручную). Вопрос к почтенной генеалогической общественности, для которой я, собственно, и старался: стоит публиковать в Сети сей труд со всеми моими погрешностями? Или подождать еще годик-другой, пока не найду время на вычитку? Подоплека вопроса, надеюсь, ясна - хочется снять с себя всяческую ответственность в виду обязательных нареканий и упреков ;-) | | |
NVL Москва Сообщений: 242 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
18 июня 2004 16:26 Volodimer А Вы соответствующее предисловие напишите, чтобы не снять с себя ответственность, а наоборот принять ее - предложите присылать Вам сообщения о замеченных опечатках. И Вам хорошо, и людям. И опечатки не будут вызывать недоумение. Так что, я думаю, надо публиковать. --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
| SK Рига Сообщений: 1613 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
18 июня 2004 17:23 правильно придумал NVL --- Бог в помощь. | | |
| Katja Korolkova Новичок
6 октября 2004 13:36 Volodimer, С большим нетерпением жду оцифрованной вами книги. Хочу узнать как можно больше о своих предках: Громыченко и Алексеевских. Буду очень признательна, если вы разрешите ознакомиться с подготовленным вами материалом, даже если он до конца не выверен. В силу моих жизненных обстоятельств добраться до библиотек сейчас не могу. Заранее вам признательна. Катя
--- Катя | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
6 октября 2004 14:43 Katja Korolkova Файл отправил, если не дойдет, дайте знать - повторю. | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 904 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
6 октября 2004 17:19 Volodimer а в сети можно ознакомиться с этой книгой?
--- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
6 октября 2004 21:01 Inga Ilves В сеть я ее, увы, так и не выложил пока. А видимо придется, ибо у меня времени на вычитку нет, а вызвавшаяся помощница что-то молчит. Но если хотите, могу выслать по мылу. Если будут еще желающие - пишите, готов отправить всем. | | |
| valeriy | Наверх ##
6 октября 2004 22:50 [B]Volodimer[/B] Буду рад принять этот подарок. Заранее благодарен. bibikov2002@mail.ru | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 904 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
7 октября 2004 0:23 Volodimer Да, Пожалуйста, если не трудно ..... Адрес вышлю личным. --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
7 октября 2004 8:23 Inga Ilves valeriy Книгу отмылил, ждите. Если не получите, пишите сюда - отправлю еще раз. | | |
|