Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворяне Курской губернии.

Источники информации..

← Назад    Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Marb
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1654
Примерно с год назад оцифровал интереснейшую, на мой взгляд, книгу - Танков А.А. "Историческая летопись Курского дворянства", изданную в Москве в 1913 г. (вышла только первая часть, до правления Софьи Алексеевны, остальные же по понятной причине света не увидели). Кроме самой истории Посемья, его дворян и детей боярских, начиная с великокняжеских времен, здесь приводятся списки с древнейших из сохранившихся десятен и переписных книг Курского, Путивльского, Рыльского и др. уездов, хранящихся ныне в РГАДА. Все бы хорошо, но с тех пор, как была поставлена последняя точка, я так и не смог найти время, чтобы вычитать сей труд и исправить очепятки (а их, наверно, много, так как вводил все вручную).

Вопрос к почтенной генеалогической общественности, для которой я, собственно, и старался: стоит публиковать в Сети сей труд со всеми моими погрешностями? Или подождать еще годик-другой, пока не найду время на вычитку?

Подоплека вопроса, надеюсь, ясна - хочется снять с себя всяческую ответственность в виду обязательных нареканий и упреков ;-)

NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 55
Volodimer
А Вы соответствующее предисловие напишите, чтобы не снять с себя ответственность, а наоборот принять ее - предложите присылать Вам сообщения о замеченных опечатках. И Вам хорошо, и людям. И опечатки не будут вызывать недоумение. Так что, я думаю, надо публиковать.
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 105
правильно придумал NVL
---
Бог в помощь.
Katja Korolkova
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Volodimer,
С большим нетерпением жду оцифрованной вами книги. Хочу узнать как можно больше о своих предках: Громыченко и Алексеевских. Буду очень признательна, если вы разрешите ознакомиться с подготовленным вами материалом, даже если он до конца не выверен. В силу моих жизненных обстоятельств добраться до библиотек сейчас не могу.
Заранее вам признательна.
Катя

---
Катя
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Katja Korolkova  Файл отправил, если не дойдет, дайте знать - повторю.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 151
Volodimer

а в сети можно ознакомиться с этой книгой?

---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Inga Ilves В сеть я ее, увы, так и не выложил пока. А видимо придется, ибо у меня времени на вычитку нет, а вызвавшаяся помощница что-то молчит. Но если хотите, могу выслать по мылу. Если будут еще желающие - пишите, готов отправить всем.
valeriy
[B]Volodimer[/B]
Буду рад принять этот подарок. Заранее благодарен.
bibikov2002@mail.ru
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 151
Volodimer

Да, Пожалуйста, если не трудно .....  
Адрес вышлю личным.

---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Inga Ilves valeriy Книгу отмылил, ждите. Если не получите, пишите сюда - отправлю еще раз.
← Назад    Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Marb
Вверх ⇈