Благотворительная акция на сайте ВГД
подарим справочник Дрозда Д. архивам Беларуси и НАПИШЕМ ПИСЬМО В ЕГО ПОДДЕРЖКУ
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1782 | Наверх ##
3 августа 2011 14:09 Tasha56 написал: [q] А еще у меня есть предложение, давайте не будем письма, направленные не нам, а матери, обсуждать в этой теме без ее на то разрешения.[/q]
Отмотала форум назад и вижу, что "сыр-бор" ведь разгорелся из-за вот этой заметки http://new.racyja.com/news/zoy...uyu-pratsuДима написал матери. Мать рассказала журналисту о письме сына, прибавив свои эмоции. Журналист независимого канала ещё немного сгустил краски - у них так принято. Форумчане добавили ещё чуток... И получилось, что Дима чуть ли не при смерти и просит помощи. Надо просто спокойнее к таким сообщениям относиться. Отделять мух от котлет. Эмоции от фактов. Ну, а Дмитрий стал сейчас публичным человеком. Со всеми вытекающими последствиями. В том числе и отрицательными. Тут уж ничего не поделаешь. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25278 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7542 | Наверх ##
10 августа 2011 14:12 Отец Александр изБалахны передал для Дмитрия в подарок три свои книги - про Нижегородское ополчение, Про Александра Невского и про Дмитрия Донского Случайно из Минска никто не будет в Нижнем? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7831 | Наверх ##
10 августа 2011 18:58 10 августа 2011 19:02 TatianaLGNN написал: [q] Случайно из Минска никто не будет в Нижнем? [/q]
А зачем? Шлите книги почтой в адрес колонии. Напишите заявление на имя начальника колонии с просьбой принять книги б /у в дар библиотеке. Вот образец: Начальнику ИК-2 г. Бобруйска подполковнику Какунину А.А. от гражданина РФ имярек паспорт, серия, номер, кем когда выдан, место жительства ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу Вас принять в дар библиотеке колонии книги историко-публицистического содержания б/у: 1. ........ 2. ........... Дата. Подпись. Можно указать, что так как в колонии в 5 отряде отбывает срок известный историк-музеевед Д.М.Дрозд, то прошу предоставить ему возможность получить эти книги первым (вне очереди). Книги б/у так как иначе надо к заявлению прилагать товарные чеки, чтобы их могли библиотека и бухгалтерия колонии учесть по номинальной стоимости и принять на баланс. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1782 | Наверх ##
10 августа 2011 19:21 GrayRam написал: [q] А зачем?[/q]
У нас отправить бандероль в пределах РБ стои раз в 20 дешевле, чем из РБ в РФ. Думаю, что в России примерно то же соотношение. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 246 | Наверх ##
10 августа 2011 20:36 10 августа 2011 20:50 Можно попробовать отправить через проводника поезда.
Белорусский поезд вряд ли подойдёт - наши проводники не берут передачи. Российские могут взять.
Поезд 113 Новосибирск-Брест, Н.Н. проходит по четвергам в 17.47-18.15, в Минске по пятницам в 11.54.
Если раньше передать никто не сможет, я смогу встретить в конце августа-начале сентября и потом передать тому, кто отвезёт в Бобруйск.
upd Или, если никто поезд встретить не может, могу забрать с этого поезда в эту субботу, когда поезд будет проходить Минск на обратном пути из Бреста.
Т.е., вы завтра передаёте книги с проводником этого поезда (только обязательно! говорите проводнику, что передачу заберу по Минску на обратном пути - в субботу!), сообщаете мне, что отправили и номер вагона, книги едут до Бреста, а в субботу, когда поезд проходит Минск на обратном пути, я их забираю.
Но в Бобруйск я сам не смогу их отвезти. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25278 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7542 | Наверх ##
10 августа 2011 22:07 10 августа 2011 22:14 GrayRam Какие чеки. Эти книги не продаются вообще. Они раздаются по нашей стране бесплатно. Отец Александр выпустил несколько таких книг. Эти лучшие у него А также оотец Александр молится за здоровье Димы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
10 августа 2011 22:16 andrey-by Тут наверное приедет моя племянница из Минска на несколько дней. Может она возьмет Нет, так я пошлю напрямую сама по почте Так будет лучше --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 246 | Наверх ##
10 августа 2011 23:13 TatianaLGNN написал: [q] andrey-by Тут наверное приедет моя племянница из Минска на несколько дней. Может она возьмет Нет, так я пошлю напрямую сама по почте Так будет лучше[/q]
Ок, как скажете. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7831 | Наверх ##
11 августа 2011 0:49 TatianaLGNN написал: [q] GrayRam Какие чеки. Эти книги не продаются вообще. Они раздаются по нашей стране бесплатно. Отец Александр выпустил несколько таких книг. Эти лучшие у него А также оотец Александр молится за здоровье Димы [/q]
Неверно прочитали, либо не поняли. В колонии очень строго с принятием подарков. НАДО писать, что книги Б/У, так как новые книги колония примет только с приложением товарных и кассовых чеков (накладных). Теперь понятно? Просто напишите заявление и укажите, что книги были в употреблении. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2867 | Наверх ##
11 августа 2011 10:48 Прочитала весь тред за время моего отсутствия. Сначала очень опечалилась... Но Леонид... у меня нет слов! Такой молодец! Спасибо! Как хорошо, что есть такие люди!!!! Светлана и Вам огромное спасибо за то, что вносите ноту успокоения.
| | |
|