В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Черноморская губерния (центр - город Новороссийск)
Источники информации
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
23 мая 2009 13:57 ftiziatr , наконец-то выполняю Вашу просьбу: про Станицу Натухаевскую в этих книгах нет. Это адрес-календари со списками чиновников, служивших в этих губерниях.
Иващенко Филиппа Иосифовича нет.
Есть другие Иващенко: в книге "Новороссийский календарь на 1893 год": стр. VI (дополнения и изменения): [Одесское] Шестиклассное городское училище Старопортофранковская ул. преподаватель: к. а. Конст. Ант. Иващенко (Кузнечн., 13).
стр. 137: Ананьевская мужская гимназия учитель истории и географии ст. сов. Мих. Ив. Иващенко.
Ананьевская Мариинская женская прогимназия учитель истории и географии с. с. Мих. Ив. Иващенко.
стр. 148: Екатеринославское реальное училище и. д. письмовод. н. ч. Вас. Пав. Иващенко.
В "Справочной книге Черноморской губ. на 1899 год" фамилия Иващенко не встречается. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
ftiziatr Новичок
24 мая 2009 15:36 екатерина спасибо за ответ! станица была основана в1862 году | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
5 июня 2009 23:36 Наконец-то получила недостающие страницы по Справочной книге Черноморской губ. на 1899 г.
Вот ссылка на narod.ru/disk/9467269000/Chernomorskaja_gub_1899_polnaja.djvu.html. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1806 | Наверх ##
6 июня 2009 16:30 Jekaterina Спасибо Катичка,поизучаем... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
6 июня 2009 20:03 Jekaterina Уважаемая Екатерина, все прочла, но так и не нашла ответ на интересующий вопрос: В Справочной книге , выложенной Вами фигурирует моя родственница, как преподаватель начальных классов Фитингофского училища,но нигде я не нашла пока ,что такое Фитингофское училище, в каком населенном пункте оно было. Большая к вам просьба, если что встретите- сообщите пожалуйста. Странно ни среди нас. пунктов ни среди фамилий Фитингоф(ский) не встречается в книге. С благодарностью, Л. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
7 июня 2009 23:29 Luche, если встретится что-то про фитингофское училище, сразу сообщу.
Да, надо искать Фитингоф в Черноморской губернии на 1899 год.
Может у этого нас. пункта было еще одно название? --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1740 | Наверх ##
10 июня 2009 18:34 10 июня 2009 18:35 Скачала календари... Спасибо! Такой труд... Примите + с благодарностью... | | |
11 июня 2009 18:24 Jekaterina Буду очень благодарна, ежели что встретите. В том-то и трудность,что ни в каких, пока, словарях, ни в интернете - нигде не нашлось информации о Фитингоф(ском). Склоняюсь думать, что название не от населенного пункта, а от специфики училищ,организованых бароном Фитингофом, но они упоминаются в Прибалтике (?) (начиталась в интернете) --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
zorik2105Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 февраля 2011 9:28 Добрые люди! Помогите найти метрические книги села Шпеер Веселиновского района.Там родилась моя мама Гайдук Ева Христьяновна. К моему великому сожалению я ничего не знаю о ней. Если кто может мне помочь, помогите.Спасибо. | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
20 февраля 2012 22:13 20 февраля 2012 22:14 Здравствуйте! Интересует любая информация о Короткове Николае Тимофеевиче (1886, Москов.губ. - не ранее 1948), художник. Из крест. семьи. Окончил Строгановское худож.-пром. уч-ще в 1908, после чего жил в Новороссийске, преподавал рисование в гор. уч-ще и Александринской жен. гимназии. В советский период регулярно участвовал в выставках кубанских художников, член Союза художников СССР. Буду благодарен за любую информацию о нем и его семье (мои дальние родственники). Ищу фото его картин: 1. Кисть винограда 2. Рыбацкая сакля Каталог 1-й выставки художников Краснодарского края. - Краснодар, 1988.- 8 с. - Из содерж.: Перечень работ Короткова: 1. У колодца 2. Скользящие тени 3. Перед вечером 4. Постройка байды 5. Сарай 6. Утро 7. Рыбацкая сакля. С уважением, Старченко Сергей --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
|