В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Литва
Источники информации
vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 970
| Наверх ##
17 февраля 2004 23:38 Имею книгу - Геноцид жителей Литвы (1939-1941). Если у кого родственники были вывезены из Литвы в эти года - могу посмотреть в списках. Кроме этого имею книгу - Поляки Литвы.1918-2000. Тоже, если кому-то кого-то там надо найти, пишите. В ней есть и краткие биографии. | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
18 февраля 2004 1:59 vineja О! Можно я буду первой в очереди?  ПОсмотрите, пожалуйста, есть ли среди высланных (хотя, кто его знает, куда могли заблудиться предки - и среди поляков тоже) такая фамилия - Деделис, и вариации на эту тему: Деделс, Диделис, Дзедзелис, Дзидель, Дедель и т.п. Почему интересуют и вариации фамилии? Да просто потому, что в одном поколении, в одной семье дети были записаны с разными вариантами фамилий, а также и белорусами, и латышами, и поляками.... А что уж говорить про ветви братьев/сестёр их родителей? Поэтому вот такая ОБЪЁМНАЯ просьба... Если не сложно - написать можно на мэйл, он в профиле наверху. Заранее спасибо! --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| Наверх ##
18 февраля 2004 2:11 В книге есть Деделе из Каунаса, его жена Деделене, 5 детей, да еще племянники - Свиткаускасы Есть Диделис из Рокишкиса Есть Дзидзинене (в замужестве Валешкявичене) Вам которых? | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
18 февраля 2004 13:35 vineja Мдя... А до кучи - всех можно? на почту demesha@one.lv ? Там будем разбираться - ху есть ху  Спасибо. --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
19 февраля 2004 11:18 vineja Всё получила - огромное спасибо! Написала ответ - т.е. смотри почту --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
20 февраля 2004 17:27 Коссовичей нет? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
CARINA Vilnius Сообщений: 857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
21 февраля 2004 0:47 TatianaLGNN Таня, Винея лежит с тем-рой 38, просила передать, что позже... | | |
| Наверх ##
21 февраля 2004 12:12 TatianaLGNN , среди выссланных Коссовичей нет. В книге о поляках посмотрю немного позже - она сейчас не у меня. | | |
| Наверх ##
21 февраля 2004 13:27 Коссовичей в "Поляках..." тоже нет. | | |
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 марта 2004 22:04 Будьте добры, посмотрите пожалуйста нет ли в ваших книгах людей с фамилией Леонас. Они могут оказаться и среди высланных, и среди поляков. С уважением, Татьяна.
| | |
|