Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Литва

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 970
Имею книгу - Геноцид жителей Литвы (1939-1941).
Если у кого родственники были вывезены из Литвы в эти года - могу посмотреть в списках.
Кроме этого имею книгу - Поляки Литвы.1918-2000.
Тоже, если кому-то кого-то там надо найти, пишите.
В ней есть и краткие биографии.
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 129
vineja  О! Можно я буду первой в очереди? 101.gif
ПОсмотрите, пожалуйста, есть ли среди высланных (хотя, кто его знает, куда могли заблудиться предки - и среди поляков тоже) такая фамилия - Деделис, и вариации на эту тему: Деделс, Диделис, Дзедзелис, Дзидель, Дедель и т.п. Почему интересуют и вариации фамилии? Да просто потому, что в одном поколении, в одной семье дети были записаны с разными вариантами фамилий, а также и белорусами, и латышами, и поляками.... А что уж говорить про ветви братьев/сестёр их родителей? Поэтому вот такая ОБЪЁМНАЯ просьба... Если не сложно - написать можно на мэйл, он в профиле наверху.

Заранее спасибо!

---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
В книге есть Деделе из Каунаса, его жена Деделене, 5 детей, да еще племянники - Свиткаускасы
Есть Диделис из Рокишкиса
Есть Дзидзинене (в замужестве Валешкявичене)
Вам которых?
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
vineja Мдя... А до кучи - всех можно? на почту demesha@one.lv ? Там будем разбираться - ху есть ху 101.gif Спасибо.
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
vineja Всё получила - огромное спасибо! Написала ответ - т.е. смотри почту 101.gif
---
Латвия, Юрмала  
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Коссовичей нет?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 71
TatianaLGNN

Таня, Винея лежит с тем-рой 38, просила передать, что позже...

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
TatianaLGNN , среди выссланных Коссовичей нет. В книге о поляках посмотрю немного позже - она сейчас не у меня.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Коссовичей в "Поляках..." тоже нет.
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Будьте добры, посмотрите пожалуйста нет ли в ваших книгах людей с фамилией Леонас. Они могут оказаться и среди высланных, и среди поляков.

С уважением, Татьяна.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Вверх ⇈