Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крючковы

Новочеркасск, Область Войска Донского

← Назад    Вперед →Модератор: Makvels
Makvels
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Тут у меня очень и очень мало сведений, к моему великому сожалению. Эта ветка моего мужа, его родители умерли, все связи с родственниками утеряны.

Пусть висит тема в моем дневнике, как напоминалка)) Хотя я и так и них не забуду.

Итак, что мне известно:
Дед моего мужа, Крючков Александр, примерно 1900-1910 года рождения. Жил в г. Новочеркасск, в то время - это область войска Донского, территория донского казачества. Родился он тут или семья переехала позже - не известно.

Мой муж никогда не видел своего деда и ничего о нем не знал. У меня нет ничего, кроме фамилии и имени. Ни на памяти народа, ни на gwar.mil нет точных совпадений. Есть какие-то похожие записи, но не хватает вводных данных, чтобы знать наверняка.

Жена Александра - Ирина. Поженились где-то в 1930-1938 гг. В 1939 родился первый сын, в 1941 второй - отец моего мужа. Ирина была профессором Новочеркасского университета. Ее старший сын так же работал там всю жизнь, на кафедре геологии.
---
Пахомовы - Тимонино, МО
Никитины - Заньково, Калужская обл,
Семеновы - Лысевка, Полтавская обл,
Осиповы - Солнечногорск, МО,
Царевы - Москва
Севастьяновы, Богомоловы - Слизнево, Смоленская обл
Медведевы - Войлово, Тверская обл
Гришины, Декины - Лаптево, МО
Makvels
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Немного о моих поисках на текущий момент. Я застряла.
Я перерыла все открытые источники, ничего не могу найти, мало вводных данных. Память народа и gwar.mil знаю уже наизусть. Отправила запрос в архив Ростова, меня перенаправили в ЗАГС, хотя годы рождения 1900-1910 примерно. ЗАГС мне пока недоступен, ввиду отсутствия доказательств родства, так же из-за этого и не могу запросить (в теории) личное дело Ирины из Новочеркасского университета. Соответственно не зная и ее ни отчества, ни девичей фамилии, тоже все глухо

confused.gif
---
Пахомовы - Тимонино, МО
Никитины - Заньково, Калужская обл,
Семеновы - Лысевка, Полтавская обл,
Осиповы - Солнечногорск, МО,
Царевы - Москва
Севастьяновы, Богомоловы - Слизнево, Смоленская обл
Медведевы - Войлово, Тверская обл
Гришины, Декины - Лаптево, МО
← Назад    Вперед →Модератор: Makvels
Вверх ⇈