Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Царёвы, Крутилины

Царёвы, Крутилины, Ростокинская волость, д. Слободки; Лианозово МО, Кубанское казачество; Ингушетия

← Назад    Модератор: Makvels
Makvels
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Поиск по фамилии Царев (Лианозово, Алтуфьево, Московская губерния - после 1900 года, до этого времени - кубанские казаки, точное место жительства не известно)

Фамильная тема на вгд:
Царевы - https://forum.vgd.ru/1270/116212

Рассказ в моем генеалогическом иг: https://www.instagram.com/p/CIdZ5mbpgXZ/

Царёв Иван Петрович, мой прадед, дед моей мамы по отцу.

Родился 28 апреля 1914г в Лианозово.
Жена - Севастьянова Мария Ивановна, их дети:
Царев Юрий Иванович, мой дед, я про него уже писала. 07.07.1937гр
Жёнат на Медведевой Галине Дмитриевне, моей бабушке.
Их дочь - Пахомова (Царева) Светлана Юрьевна, моя мама.

Царёв Виталий Иванович 1939гр, жена Татьяна. Дочь Наталья. Ее сын осенью 2020 года трагически погиб🙏
Царёв Рудольф Иванович, у него было 2 жены, Татьяна и Галина.
И двойняшка Рудольфа - Людмила, родились в 1941 году, ее муж Юрий Колотвин, дочь Татьяна.

Галина Ивановна Царева, родилась 1 февраля 1946. Не была замужем, детей нет, работала в "Международной Книге"

---
Отец Ивана Петровича Царева: Петр Иванович Царев, кубанский казак, предположительно изначально жил где-то в районе Карачаево-Черкессии, женился на девушке-ингушке. После чего они всей семьей переехали в Лианозово, это примерно 1900г.. Имя жены не известно, она трагически погибла в 1915г.
Петра Ивановича расстреляли в 1941.

Их дети:
Александра Петровна Царева, 1908гр; до 1950 года служила в НКВД, в управлении по охране лагерей. Замужем не была, детей нет.

Евдокия Петровна Царева. Четверо детей: Мария, Нина и Екатерина. Фамилия Поповы, имя отца не известно.
И ещё был сын - Юра. Отчество Матвеевич, фамилия не известна.

Татьяна Петровна Царева. Про неё нет никаких данных, к сожалению.

Еще 2 брата у них было, Михаил и вроде как Александр. Они были осуждены и погибли в лагерях. Я так понимаю где-то примерно в ВОВ.
За что осуждены и в каких лагерях были - не известно.

И наконец, мой прадед - Иван Петрович Царев. Родился 28.04.1914, про него выше.
Был женат на Марии Ивановне Севастьяновой, она на фото ниже со своей дочкой Людмилой.
Мария Ивановна родилась в 1909 году в деревне Слизнево Смоленской области. Про Севастьяновых будет отдельная тема.

Отец Петра Ивановича Царева - Иван Петрович Царев. У него был брат Пётр Петрович, ниже - его карточка из госпиталя, был ранен в 1915, ему было на тот момент 37 лет. "Служил в пограничных войсках, неграмотный, женат"

У Петра Петровича был сын Максим. Нашла его на памяти народа. Родился в 1906, женат на Клавдии, 3ое детей.
---
Пахомовы - Тимонино, МО
Никитины - Заньково, Калужская обл,
Семеновы - Лысевка, Полтавская обл,
Осиповы - Солнечногорск, МО,
Царевы - Москва
Севастьяновы, Богомоловы - Слизнево, Смоленская обл
Медведевы - Войлово, Тверская обл
Гришины, Декины - Лаптево, МО
Makvels
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Царева (Севастьянова) Мария Ивановна с дочерью Колотвиной (Царевной) Людмилой Ивановной.

Прикрепленный файл: Царева (Севастьянова) Мария Ивановна, Колотвина (Царева) Людмила Ивановна.jpeg
---
Пахомовы - Тимонино, МО
Царевы - Москва
Makvels
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Карточка из госпиталя на Петра Петровича Царева

Прикрепленный файл: Царев Петр Петрович_данные из лазарета 1915.jpg
---
Пахомовы - Тимонино, МО
Царевы - Москва
Makvels
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Наконец добралась до метрических книг. Просмотрела метрики с 1888 до 1918г дер. Лианозово Московской губернии. И получилось добыть фотографии прадеда и его сестры.

Из метрик выяснила, что отец Ивана Петровича Царева, моего прадеда (фото прикреплю) - не Петр Иванович, как рассказывал дедушка, а Петр Петрович Царев! Родился примерно в 1878 году, умер по рассказам в декабре 1941 - был расстрелян нквд.
Он женился 5 октября 1903 года на Пелагее Максимовне Крутилиной 1877гр, Ростокинской волости, дер. Слободки, она умерла уже после 1918 года, точных данных у меня нет.
У них было 8 детей, все выжили, но не у всех мне известна судьба:
- Алексей Петрович Царев 14.03.1906
- Татьяна Петровна Царева 6.01.1908
- Василий Петрович Царев 8.03.1910
- Александра Петровна Царева 31.03.1912 - примерно 1991г. (фото ниже)
- Иван Петрович Царев 15.04.1914 - 23.04.1988 (фото ниже)
- Сергей Петрович Царев 23.09.1918
- Евдокия Петровна Царева - после 1918 года

Вероятнее всего отец Петра Петровича - Петр Николаевич Царев примерно 1856гр., был женат дважды. Первая жена Ольга Никитична, умерла от воспаления легких 7 марта 1892г, в 33 года.
Видимо вот где ляп семейной страшной истории об украденной жене-ингушки, которая умерла молодой от сабли пьяного казака. Она всего лишь заболела. Дедушка рассказывал, что никто про нее ничего не знает.
В том же 1892 году, 26 апреля, Петр Николаевич женился второй раз на Анне Алексеевне 17 лет из села Виноградова.
Поиск еще не закончен, как только появится новая информация, поделюсь!
---
Пахомовы - Тимонино, МО
Царевы - Москва
Makvels
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Иван Петрович Царев 15.04.1914 - 23.04.1988

Прикрепленный файл: Царев Иван Петрович.jpg
---
Пахомовы - Тимонино, МО
Царевы - Москва
Makvels
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Александра Петровна Царева 31.03.1912 - примерно 1991г.

Прикрепленный файл: Александра  Петровна Царева.jpg
---
Пахомовы - Тимонино, МО
Царевы - Москва
Makvels
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Мои предположения, о том, что отец моего искомого Петра Петровича оказался Петром Николаевичем подтвердились!

Теперь мое древо выглядит так:
Иван Петрович Царев - Мария Ивановна Севастьянова (мои пра, родители моего деда)
По Иван Петровичу родители: Петр Петрович Царев ((1878 - 1941) Лианозово, Москва) и Пелагея Максимовна Крутилина ((1877 - после 1918?) Ростокинская волость, дер. Слободки)
Про Пелагею пока мало нашла, а родители Петра Петровича: Петр Николаевич Царев (1857 - 1916) и Ольга Никитична (1859 - 1892, умерла в 30 лет от воспаления легкиХ)

Вторая жена Петра Николаевича - Анна Алексеевна Евсеева (род. в 1875), там куча детей, из той информации что есть, одна из них Клавдия Петровна Царева вышла замуж за Захария Николаевича Москаленко из Черниговской Губернии.

Отец Петра Николаевича - Николай Васильевич Царев 1817 - 1907, у него была сестра Капитолина Васильевна Царева, котоорая 2 раза была замужем и второй раз за унтер-офицером с фамилией Воробьев)))

Василий Царев родился приблизительно в 1785.

И пока на этом все, но я в процессе поисков, 100% еще что-то будет. Просто пока решила написать промежуточный итог.
Дед настаивает на том, что Царевы - Кубанские казаки. Но я не могу найти ни одного подверждения пока. Наводят на мысли только фамилии, Царевы, Атамановы .. (там дети переженились, видимо дружили семьи, и в восприемниках/поручителях друг у друга всегда).

И по преданию, Ольга Никитична была ингушкой. Но вот пока нет подтверждений этому confused.gif
---
Пахомовы - Тимонино, МО
Царевы - Москва
← Назад    Модератор: Makvels
Вверх ⇈