Пахомовы
Раменский р-н МО, д. Тимонино; вероятно ранее Ульяновская обл., с. Арское
Makvels Модератор раздела
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 мая 2020 18:50 22 мая 2023 12:34 Ещё одна важная ветвь моего древа, но, к сожалению, одна из самых малоинформативных. Пахомовы. Моя девичья фамилия. ⠀ Мой дед - Пахомов Валентин Дмитриевич (21.07.1936 - 07.03.2014) Мой прадед - Пахомов Дмитрий Кузьмич (11.08.1905 - 02.02.1942) - на фото он по центру. ⠀ И мой прапрадед - Пахомов Кузьма .. есть предположение, что Андреевич, ~1870гр. И его жена - Татьяна. По тому, что известно со слов родственников - Пахомовы жили в деревне Тимонино Раменского района Московской области. ⠀ Метрические книги в местном архиве не сохранились❌ Теплится надежда найти их в ЦГАМО. ⠀ Совершенно случайно, пролистывая метрики по Ульяновской области, я нахожу очень похожие имена- фамилии- годы жизни. Село Арское Ульяновской области🧐 Пока что это остаётся на уровне предположения. Но на мой взгляд это очень похоже на правду. У Дмитрия Кузьмича очень специфическая внешность была в юности. ⠀ У Кузьмы и Татьяны было 5 детей, по имеющимся у меня сведениям: ⠀ - Агрофена Кузьминична Николаева (Пахомова), старшая в семье ~1897 ~1967г, муж Николаев Федор Иванович (занимал какую-то хорошую должность по тем временам, то ли заведующий ателье, то ли ещё что-то подобное), дети: Николай, Владимир и Нина. Владимир и Николай служили, прошли всю войну. ⠀ - Дмитрий Кузьмич Пахомов 1905гр, мой прадед (пропал без вести в ВОВ, жена Софья (на фото слева), сын Валентин) ⠀ - Надежда Кузьминична Пахомова (муж погиб, имя его я не знаю, к сожалению; сын Женя и дочь Нина, живут в Софьино, МО) ⠀ - Николай Кузьмич Пахомов (женился и уехал на Урал, детей не было; больше никакой информации о нем нет. Не служил) ⠀ - Борис Кузьмич Пахомов (пропал без вести в ВОВ в марте 1942г.; жена Полина; дети: Владимир, Анатолий; Валентина ~37 или 39 год, родилась и жила до конца жизни в д. Тимонино с матерью; была замужем)
 --- Пахомовы - Тимонино, МО
Никитины - Заньково, Калужская обл,
Семеновы - Лысевка, Полтавская обл,
Осиповы - Солнечногорск, МО,
Царевы - Москва
Севастьяновы, Богомоловы - Слизнево, Смоленская обл
Медведевы - Войлово, Тверская обл
Гришины, Декины - Лаптево, МО | | |
30 мая 2020 10:51 30 мая 2020 10:56
Царевы - Москва
30 мая 2020 10:58
Царевы - Москва
30 мая 2020 11:10 Очень мало фотографий и информации по этой ветке. Одна из немногих - Николаев Николай Федорович ~1905гр (сын Агрофены Кузьминичны Пахомовой - сестры моего прадеда, Дмитрия Кузьмича) По версии моей бабушки - он был убит в ВОВ, но подтверждений этому у меня нет, а бабушку подводит память.
Царевы - Москва
12 октября 2021 19:27 12 октября 2021 19:28 Из новенького и радостного. Нашла метрики по деревне Тимонино)) Хотя в архиве мне скорбно сообщили, что они не сохранились)))) Из плохого - пока не нашла своих Пахомовых там, хотя уже не один год просмотрела. Деревня та самая, без сомнений. Разве что в другую церковь ходили.. --- Пахомовы - Тимонино, МО
Царевы - Москва
|