⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Семенов, Симеон, Штепа, Бездельный Украина; Днепропетровск; Полтавская область, Ново-санжарский р-н, д. Лысовка
|
| ← Назад Вперед → | Модератор: Makvels |
| Makvels Модератор раздела Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Поисковая тема https://forum.vgd.ru/1253/109811/ Мой прадед - Семенов Яков Степанович, родился 23.12.1910г. в д. Лысовка, Ново-санжарского района, Полтавской области, Украинской ССР. По рассказам, изначально его фамилия звучала как Симеон. Но, переехав в Москву по долгу службы, стал Семеновым. На фото он с женой и детьми. Жена - Осипова Наталья Александровна 1911гр (МО, Солнечногорский р-н, деревня Сергеевка), дети: Семенова Галина Яковлевна и Семенов Виктор Яковлевич. Вот тут про них есть история: https://www.instagram.com/p/B_..._copy_link |
| Makvels Модератор раздела Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Бабушка на фото, которая сидит на стульчике с ребёнком на руках - Наталья. Ее муж - Степан Симеон. На данный момент самые старые известные мне предки по этой ветке. Это родители Якова Степановича (см. фото выше) ⠀ Всего у них было 9 детей: - Мария Степановна Симеон 1904гр (муж Степан) - Миланья Степановна Симеон 1906гр - Екатерина Степановна Штепа (Симеон) 1908гр (имя мужа неизвестно, фамилия Штепа; дочь Лидия) - Любовь Степановна Симеон (1912) - Николай Степанович Симеон 1923 (имя жены неизвестно, дочь Марина) - Федор Степанович Симеон 1927гр (жена Нила Андреевна, дочери Клавдия, Ольга и Таисия) - Аляна Степановна Симеон (имя мужа неизвестно, фамилия Бездельный) - Павел Степанович Симеон - Яков Степанович Симеон 23.12.1910, мой прадед (жена Наталья, дети Галина и Виктор) ⠀ На фото, кроме бабушки Натальи, ее сын Федор с женой Нилой и дочкой Клавдией. |
| Makvels Модератор раздела Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Павел Степанович Симеон |
| Makvels Модератор раздела Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | На этом фото Симеон (Семенов) Яков Степанович и его двоюродный брат Симеон Анатолий Трофимович. Нашла новые документы с ВОВ на Анатолия, где указан его отец, Трофим Симеон, выяснилось, что его адрес указан как г. Орджоникидзе. Я так понимаю, сейчас это Покров, Днепропетровская область. От Лысевки (Полтавская область), в которой родился Яков, это довольно далеко. А я всегда искала его рядом. И не могла нигде найти его отца. Увеличила область поиска, нашла на gwar.mil в итоге одного Степана Симеона, Полтавкая область, с. Дробиновка. Вот теперь думаю, мой или не мой. Думаю, что все же мой, интуиция меня редко подводит) Симеон Степан Григорьевич.. приятно познакомиться)) А Трофима Симеона я пока не нашла. Так бы отчество узнала и понятнее стало бы. Хотя может он не двоюродный, а троюродный брат)))) В Полтавский архив запрос писала, ответ стандартный, все документы уничтожены в ВОВ))) |
| ← Назад Вперед → | Модератор: Makvels |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Makvels » Семенов, Симеон, Штепа, Бездельный [тема №109067] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |