Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семенов, Симеон, Штепа, Бездельный

Украина; Днепропетровск; Полтавская область, Ново-санжарский р-н, д. Лысовка

← Назад    Вперед →Модератор: Makvels
Makvels
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Поисковая тема https://forum.vgd.ru/1253/109811/

Мой прадед - Семенов Яков Степанович, родился 23.12.1910г. в д. Лысовка, Ново-санжарского района, Полтавской области, Украинской ССР.
По рассказам, изначально его фамилия звучала как Симеон. Но, переехав в Москву по долгу службы, стал Семеновым.
На фото он с женой и детьми. Жена - Осипова Наталья Александровна 1911гр (МО, Солнечногорский р-н, деревня Сергеевка), дети: Семенова Галина Яковлевна и Семенов Виктор Яковлевич.

Вот тут про них есть история: https://www.instagram.com/p/B_..._copy_link

Прикрепленный файл: Семенов Яков Степанович, Семенова (Осипова) Наталья Александровна (взрослые), их дети Викто%F
---
Пахомовы - Тимонино, МО
Никитины - Заньково, Калужская обл,
Семеновы - Лысевка, Полтавская обл,
Осиповы - Солнечногорск, МО,
Царевы - Москва
Севастьяновы, Богомоловы - Слизнево, Смоленская обл
Медведевы - Войлово, Тверская обл
Гришины, Декины - Лаптево, МО
Makvels
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Бабушка на фото, которая сидит на стульчике с ребёнком на руках - Наталья. Ее муж - Степан Симеон. На данный момент самые старые известные мне предки по этой ветке.
Это родители Якова Степановича (см. фото выше)

Всего у них было 9 детей:
- Мария Степановна Симеон 1904гр (муж Степан)
- Миланья Степановна Симеон 1906гр
- Екатерина Степановна Штепа (Симеон) 1908гр (имя мужа неизвестно, фамилия Штепа; дочь Лидия)
- Любовь Степановна Симеон (1912)
- Николай Степанович Симеон 1923 (имя жены неизвестно, дочь Марина)
- Федор Степанович Симеон 1927гр (жена Нила Андреевна, дочери Клавдия, Ольга и Таисия)
- Аляна Степановна Симеон (имя мужа неизвестно, фамилия Бездельный)
- Павел Степанович Симеон
- Яков Степанович Симеон 23.12.1910, мой прадед (жена Наталья, дети Галина и Виктор)

На фото, кроме бабушки Натальи, ее сын Федор с женой Нилой и дочкой Клавдией.

Прикрепленный файл: Семенов Федор Степанович, его жена Нила, дочь Семенова Клавдия Федоровна, бабушка Семенова На
---
Пахомовы - Тимонино, МО
Царевы - Москва
Makvels
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Павел Степанович Симеон

Прикрепленный файл: Семенов Павел Степанович 27:01:1945.jpg
---
Пахомовы - Тимонино, МО
Царевы - Москва
Makvels
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
На этом фото Симеон (Семенов) Яков Степанович и его двоюродный брат Симеон Анатолий Трофимович.
Нашла новые документы с ВОВ на Анатолия, где указан его отец, Трофим Симеон, выяснилось, что его адрес указан как г. Орджоникидзе. Я так понимаю, сейчас это Покров, Днепропетровская область.
От Лысевки (Полтавская область), в которой родился Яков, это довольно далеко. А я всегда искала его рядом. И не могла нигде найти его отца. Увеличила область поиска, нашла на gwar.mil в итоге одного Степана Симеона, Полтавкая область, с. Дробиновка. Вот теперь думаю, мой или не мой. Думаю, что все же мой, интуиция меня редко подводит) Симеон Степан Григорьевич.. приятно познакомиться))

А Трофима Симеона я пока не нашла. Так бы отчество узнала и понятнее стало бы. Хотя может он не двоюродный, а троюродный брат))))

В Полтавский архив запрос писала, ответ стандартный, все документы уничтожены в ВОВ)))

Прикрепленный файл: Семенов Яков Степанович и Семенов Анатолий Трофимович. Фото сделано скорее всего на Донбассе, %
---
Пахомовы - Тимонино, МО
Царевы - Москва
← Назад    Вперед →Модератор: Makvels
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Makvels » Семенов, Симеон, Штепа, Бездельный [тема №109067]
Вверх ⇈