Lenapoly Модератор раздела
13 июня 2021 10:47 13 июня 2021 10:49 Лобашовы - моя митохондриальная линия - H2b. Прямая женская линия от моей мамы, через ее маму к ее бабушке и так далее. Лобашовым был мой прадед, Лев, а жена его, Феоктиста Евграфовна остается пока для меня неизвестной. В ее свидетельстве о смерти от 1961 года, присланном из Барнаула, стоит только год рождения - 1872. Пока я не знаю и места, где родилась моя прабабушка Феоктиста.
Муж ее, Лев Лобашов (в документе о смерти Лобашев) умер в Буланихе, недалеко от Бийска, в 1941 году.
По записи о рождении их сына Алексея Львовича Лобашова известно, что проживали они в 1905 году в Минусинске. А был Лев крестьянином села Ситникова Сепычевской волости Оханского уезда Пермской губернии.
Сепыч это старообрядческое село поморского согласия. Пришли предки Льва в Сепыч откуда-то с Севера, тест его прямой мужской линии (тест правнука) показал гаплогруппу N-231.
В 1918 году с Сепыче было страшное восстание, и все друг друга убивали. Активными повстанцами были Лобашовы из Ситникова. Их потом арестовали. Часть расстреляли, часть отдали в армию воевать в гражданской войне. Но мой прадед Лев уже был к тому времени в Сибири.
Вторая их дочь, моя бабушка Александра, родилась в 1907 году в Бийске. Она была из двойни. К сожалению, ее сестричка не выжила. Крестными были Анисья Дионисовна Новокшонова (акушерка) и жена крестьянина села Плешкова Анна Ивановна Пенькова.
Старшая дочь Льва и Феоктисты Людмила (Люся) родилась между 1898 и 1900 годом, к сожалению, в неизвестном месте. Это наверно было место, где поженились Лев и Феоктиста. Там мы могли бы найти их запись о браке и ее девичью фамилию. Но пока, к сожалению, она остается неизвестной.
--- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд |