| Lenapoly Модератор раздела
2 марта 2020 19:33 2 марта 2020 19:35 К Улале у меня особый интерес. Там родилась около 1880 года моя прабабушка Евдокия Егоровна Прокопьева, и мой дед в 1905 году. Евдокия по воспоминаниям в юности нянчила детей священника. Хотелось бы найти подробности.
К 1906-7 году они с мужем уехали в Бийск, но связь с Улалой осталась. Период начала гражданской войны в Улале противоречивый. Нигде нет списков погибших от рук Сатунина. Потихоньку собираю вырезки из газет того времени. Возможно со временем появятся хоть какие-то имена.
В августе в барнаульской газете была напечатана заметка Фокина о том, что через два месяца после бийского переворота в Улале содержались под стражей большевики, которых Временное правительство в лице Ивана Васильевича Сотнина (члена бийского комиссариата) предлагало освободить, вооружить и использовать в борьбе против Сатунина. Сатунин явно был тогда страшнее большевиков из отряда Плетнева. Каракорумская уездная управа отвергла предложение Бийска.
 --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд |