Всё мне интересно в этой жизни!
О наболевшем и позитивчик.
calendula-5Модератор раздела  Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1581 | Наверх ##
14 февраля 2020 13:57Невероятная история любви Малышеву сегодня посмотрела, о том как в России спасали женщину на 30 неделе беременности... Две машины скорой помощи приехали, 13 врачей... Из ХV века в ХХI...До слёз пробрало..Живёт человечность в России в простых людях, несмотря на алчность правителей. Нет бы у себя порядок навести, к людям передом повернуться, проблемы их увидеть, дать им самое необходимое - дороги нормальные, врачей, электричество и тому подобное, так о колониях подумывают... А это моя маленькая электростанция-позитивчик - мой малыш Марсик. Здорово меня своей энергетикой подпитывает...
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21669 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
14 февраля 2020 13:59 На стульчике мягоньком сидит, а не на полу холодном - понимает, где хорошо --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
calendula-5Модератор раздела  Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1581 | Наверх ##
16 февраля 2020 22:35 Возможно понимает. Прошлым летом дикая кошка пробралась к нам в коридор в деревне и спрятала троих котят крошечных. Когда они подросли немного и стали выходить, я их подкармливала. Первое время они шипели, прятались, царапались, потом привыкли и заходили даже в дом и спали со мной. А когда мы уезжать собрались в город, в машине уже сидел этот малыш - через открытую дверцу багажника забрался, словно хотел сказать: "Я с вами". Интересно, когда в деревню приедем - его свои признают или война будет? --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
18 марта 2020 21:45 Сегодня купила две книги Дмитрия Дрозда - возможно по ним получится быстрее приблизиться к данным о моих родных.
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
20 марта 2020 13:49 Анастасия Зеленкова, Владимир Ятченя, 2019 год - купила эту книгу вместе с книгами Д. Дрозда, прочла на одном дыхании буквально за день (чередуя с домашней работой!). Много сносок автора, я думаю из архивных данных, много фамилий упоминается. Некоторые сноски сфоткала и заброшу в поисковых темах, возможно кому то будет отправной точкой в его поисках.
3 апреля 2020 21:06 Смотрела в понедельник передачу "Жди меня". На слезу прошибло на эпизоде встречи сестры с братом спустя много лет и тут вспомнилась история моих родных - двоюродных брата и сестры. Их мать - моя тётя - вышла замуж и родила сына и дочь. Но произошла какая то трагедия и она, сдав детей в детдом, уехала далеко от дома, за Урал. Там встретила мужчину, вышла замуж и родила двоих сыновей. В 80-х она сбежала и от тех детей - умерла. Старший сын из новой семьи погиб, а младшему на тот момент было 12 лет. Были мачехи, но уживались с трудом. Вскоре умер и отец. Парень вырос, женился, но всегда хотел найти брата и сестру по матери от её первого брака. Жена его настоящий друг и любящая душа помогала в его поисках. Даже хотела в "Жди меня" обращаться. Я же прошлым летом при подготовке дома в деревне к ремонту, нашла в куче газет для распалки печи пустой конверт в котором были фамилия и имя. На Одноклассниках попыталась найти этого человека и, как оказалась, это была жена старшего брата отца. Мы с ней пообщались и она указала сайт жены моего кузена. Общались с двоюродным братом и его женой по ин-ту несколько вечеров, обменивались воспоминаниями и фотографиями. А потом я попыталась построить мостик к его единокровной сестре - у меня есть её координаты. И вот сестра с братом начали общаться и на майские праздники запланировали встретиться - надеюсь, что коронавирус им не помешает... А я теперь ломаю голову - где же искать документы о той трагедии, которая разлучила мать с детьми и загнала её так далеко от дома? --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (1) |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4277
| Наверх ##
3 апреля 2020 21:18 calendula-5 Добрый вечер. А у Вас родственники за 80 где-то остались? Их бы опросить для начала. | | |
5 апреля 2020 12:20 Gogin10 написал: [q] calendula-5 Добрый вечер. А у Вас родственники за 80 где-то остались? Их бы опросить для начала.[/q]
К сожалению все опрошенные совершенно ничего не знают. Одна надежда на архивы - ведь если был криминал, то о нём должна быть какая то фиксация? --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4277
| Наверх ##
5 апреля 2020 12:35 calendula-5 написал: [q] К сожалению все опрошенные совершенно ничего не знают[/q]
Понятно. Тут по разному может быть. Не знают , не знают или не знают , не хотят отвечать. Один опрос может не помочь. Если есть желание и возможность, по отдельности повторить опрос. Уехала далеко от дома, за Урал, а там спрашивали у местной власти, соседей, может остались какие следы? О каком криминале идёт речь? Поподробнее пожалуйста. | | |
19 мая 2020 12:40 Вчера был самый главный праздник этого года - маме исполнилось 85 лет! Живёт за свою рано ушедшую мать, молодых погибших на войне братьев...Дай Бог ей здоровья ещё на долгие года!
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (1) |
|